Да, изначально из четверых предполагал, что Надя первой и выйдет из игры, но неудача Птахи привела к другому исходу. Далее совет выбывших — я уже даже подзабыл, что такое может быть и ожидал ещё пару испытаний. Но на совете ожидаемо выбрали Диму, хотя я надеялся, что игроки станут оценивать перспективу на последнее испытание, чтобы Игорю достался более сильный соперник. Ну на самом деле обидно проходить все индивидуальные испытания и быть слитым за своё периодически нелицеприятное отношение к остальным, но игра есть игра и здесь важно оценивать самые разные факторы, а не только физическую подготовку. Ну и плюс в ПГ всегда к концу оставался какой-то лидер, какой-то фаворит, но победа на последнем шаге доставалась какой-то более тёмной лошадке, потому было ожидаемо, что Дима не пройдёт всё-таки дальше: слишком уж ярко он играл, а в последних героев таких не выбирают. Тут и по предыдущему сезону можно судить, когда более тихая Анфиса обогнала Илью (ну или правильнее сказать, что он всё же отдал победу?).
Но и когда осталось лишь двое — Игорь и Надя — я уже предполагал, что в качестве тёмной лошадки останется Игорь (и эти мысли ещё недели три назад появились — он довольно неплохо проходит испытания и не ссорится с остальными, хотя особо и не выделяется), да и в каком бы испытании Надя смогла бы его превзойти?
Ну тут подсунули полосу препятствий с немного усложнённой выносливостью — ну в сравнение с десятичасовым испытанием прошлого сезона не идёт совсем, но камон, нам тогда это испытание показалось слишком примитивным по структуре, чтобы стать последним, а здесь вот вам полоса препятствий, которая тестирует сразу по нескольким показателям, но тоже кажется, что что-то не то, слишком быстрое оно в этот раз.
С другой стороны понятно, насколько изматывающее: забросить полтора десятка кокосов, потом таскать явно нелёгкие ступеньки и мотаться по лесенке туда-сюда по жаре, а потом думать над шестерёнками (механизм которых оказался хитрее засчёт наличия лишних пазов). Я уж думал, что у Нади совсем нет шансов, когда она на кокосах и засыпалась *бадумтсс*. Но что же у Игоря не сложилось? (ответ — шестерёнки)
Действительно неожиданная победа и хороший эпизод по драматургии, вновь благодаря Яне, когда сделали из заключительного совета показательные порицания. Ну и финалочка тоже ок.