Вход  •  Регистрация

Последний герой (RU, 2.03.2019)

Каталог видеорелизов — архив записей телеигр со всего мира.

Сообщение » 03.03.2019, 12:13

Последний герой.Актеры против экстрасенсов (2 марта 2019 года)

Имя файла: 01. Последний герой. Актеры против экстрасенсов (2019).mkv
Размер: 1.92 Gb
Продолжительность: 1:26:41
Субтитры: нет
Трансляция: ТВ-3
Видео: 1280x720 H264 - MPEG-4 AVC (part 10) (avc1)
Аудио: A52 Audio (aka AC3) (a52 ) 44100 kHz
Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Скачать
Аватара пользователя
Доманский
Местный Бубнов
 
Репутация: +217/-15
Сообщения: 4403
Медаль им. Галкина Медаль им. Губерниева (II ст.) Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (I ст.) Медаль им. Пельша (II ст.)

Сообщение » 03.03.2019, 15:27

Это же тв-3, говорили они. Это будет дешёвка, говорили они. Да нет, вполне себе зрелище, ничуть пока не уступающее предыдущим ПГ с Первого. Хотя сама задумка привлечения экстрасенсов довольно сомнительная (ну это же тв-3!), к счастью, какой-то концентрации неведомых магических ритуалов не было совсем.

Участники:
Вместо этого мы получили нечто ожидаемое: экстрасенсы, которые уже двадцать тысяч битв тнт конкурируют между собой и не могут собраться в какую-то команду, и актёры, будучи как раз коллегами по цеху (ну как минимум двое из них и снимались-то вместе), всё делают сообща. Подобный контраст команд как раз было довольно комфортно наблюдать — пока у одних всё плохо, другие налаживают свою жизнь, тебе показывают как делать не нужно, и как — правильно. Если бы обе команды стартовали с равным раскладом, это было бы не столь интересно — сложно было бы выбрать, за кого болеть, собственно, а без собственной ставки нет никакого интереса смотреть соревновательное шоу.

Что можно отнести к недостатку монтажа, так это отсутствие объективного начала истории Артура и плота. Кто там первый спрыгнул, почему он плыл позади и тд. Для правильной картины это стоило бы включить, но видимо нам решили преподать ситуацию как-то по-своему, не давая возможности для собственного мнения, а кто же действительно там не прав — обидевшийся Артур или игнорирующая команда.

Испытания пока вполне себе на уровне, правда, вот эти запутанные полосы препятствий я как-то не сильно жалую — стопиццот правил в таком монтаже довольно путают зрителя, кто там какую часть должен выполнять и т.д. Хотя и некритично по большому счёту. Впрочем, испытание на иммунитет в начале шоу вообще сложно назвать важным, предварительное испытание на еду оказалось куда важнее: первые дни действительно всем трудно, мало времени, чтобы освоиться, а тут уже какой-никакой стартовый запас есть, а иммунитет в данном случае скорее больше вредит — обеим командам было от кого поизбавляться на самом деле: что экстрасенсам от кого-то из менее численного альянса, что актёрам от отделившегося Артура — команда сильна сплочёностью, а не возможностями одного из участников, потому впоследствие решение на Совете было верным — главное сохранить собственный состав, атмосферу, в которой каждому было бы комфортно, чем оставлять сильного, но независимого игрока, конфликты с которым были бы неизбежны.

То, что Артур после поражения на испытании решил исправиться и попробовать вернуться в коллектив, конечно, правильно, с точки зрения сохранения места под солнцем, но было уже несвоевременным, потому исход как-то и не удивил.


Ведение:
Сериал с ведущей я не смотрел и внешне как-то не считал её подходящей для роли организатора «последнего героя», к счастью, первое мнение оказалось ошибочным и Яна вполне стойко парировала даже быдло-нападки Артура «ты чё, проповедник что ли», чем-то напоминая Собчак, но тем не менее периодически проявляя мягкость характера. После кучи сезонов, которые вели брутальные мужики, подобный стиль немного выбивается из общего строя, но пока не идёт проекту в минус. К тому же в отличии от Собчак, которая к моменту ПГ уже обладала солидным стажем ведущей, но по началу как-то сильно выбивалась из общей атмосферы шоу, здесь же всё более органично, на мой взгляд, хотя и не идеально пока (окей, спишем на дебют, почему нет).

ОВ:
По первому эпизоду можно сказать, что шоу получилось не хуже аналога Первого канала, все тонкости формата пока соблюдаются. Удивить, конечно, пока ничем не смогли — каких-то резких и любопытных сюжетных поворотов пока не замечено.
Но в целом смотреть вполне можно, ну а дальше будет видно.
Аватара пользователя
StereoMaster
O-|—<
 
Репутация: +538/-6
Сообщения: 7558
Медаль им. Доманского (I ст.) Медаль им. Канделаки (I ст.) Медаль им. Пельша (I ст.) Медаль им. Якубовича (I ст.)

Сообщение » 03.03.2019, 16:23

StereoMaster пишет:Это же тв-3, говорили они. Это будет дешёвка, говорили они. Да нет, вполне себе зрелище, ничуть пока не уступающее предыдущим ПГ с Первого.

Ну проект делала команда, которая успешно несколько сезонов выпускала украинскую версию. Плюс по правилам формата - есть жесткое условие, что съемки на островах - испытания и т.п. должны снимать местные ребята, которые снимают Survivor для разных стран. Представители/продакшн которые делает адаптацию может только интервью записывать, подвдодки и т.п. - т.е. отвечают за сюжетную линию.

StereoMaster пишет:Хотя сама задумка привлечения экстрасенсов довольно сомнительная (ну это же тв-3!),

Ага, особенно после того как в команде экстрасенсов герои недавнего нашумевшего расследования Бориса Соболева "Идущие к черту" — поэтому и восприятие идет сразу команда звезд против обычных людей, как в одном из сезонов ПГ на Первом :)
Аватара пользователя
Доманский
Местный Бубнов
 
Репутация: +217/-15
Сообщения: 4403
Медаль им. Галкина Медаль им. Губерниева (II ст.) Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (I ст.) Медаль им. Пельша (II ст.)

Сообщение » 03.03.2019, 22:14

Что пока что можно сказать со всей определённостью - получилось неплохо. Смотреть интересно, процесс не затянут, сопли на кулак не наматывают. Финтов особых тоже не было, но ожидать их трудно: по-моему, за шесть сезонов в России и хренову кучу по всему миру видели уже всё. Приятный сюрприз - канал ТВ-3 дорос по бюджету до программ такого уровня. Это внушает оптимизм.
Сомнение вызывают только участники. Ежу понятно, что должны играть люди, не обременённые известностью, - именно такой подход обеспечивает наибольший интерес. Но оставались хотя бы надежды, что канал ТВ-3 не пойдёт по проторенной дорожке Первого, которая уже давно стала колеёй. Получилось даже наоборот: пригласили не просто звёзд, а и экстрасенсов вдобавок.
Однако ж, поскольку кто-то из актёров не успел "зазвездиться", а экстрасенсам это вообще не характерно, воспринимается всё это дело вполне адекватно.
Не хочется вдаваться в детали скандалов, учитывая к тому же чудеса монтажа, который может сильно исказить реальность, но единогласное голосование против Артура как бы намекает. Складывается впечатление, что ему с самого начала не особо было интересно участие, и он включил пофигиста. Хочется верить, что команде после его ухода будет проще.
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +305
Сообщения: 5172
Медаль им. Пушного Медаль им. старца Фура Медаль им. Доманского (III ст.) Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (II ст.)

Сообщение » 08.03.2019, 16:19

Последний герой — проект, в котором в каждом сезоне происходит на 80% одно и то же, но почему-то каждый раз это интересно смотреть. Я прям даже рад, что запустили новый сезон, ну а чей логотип висит в углу экрана мне как-то без разницы (на качестве это никак не отразилось, что главное).

Слегка не хватило той самой заглавной музыкальной темы с завываниями, ну а Лободу можно поздравить с попаданием в заставку :)

По самому выпуску — в общем-то предсказуемо было, кто уйдёт, хотя не думал, что прям все 7 голосов будут про него. Само поведение его тоже не до конца понял — сначала был отдельно ото всех, потом начал извиняться… Если уж решил так отделиться ото всех, то стоило держаться неделю хотя бы, но не 3 дня. В общем, было больше на актёрскую игру.

В качестве единственной вещи брать с собой на остров какие-то амулеты — пять баллов просто :) То-то в самом начале выдают сразу целый ящик инструментов и прочее-прочее — как же ещё-то, ведь с собой только амулеты! :D Классика жанра…

Очень порадовало, что в обоих испытаниях в конце команды шли ноздря в ноздрю — сильно подогрело интерес. И если во втором всё более-менее обычно, то в первом забытый плот смотрелся зрелищно. Впрочем, не факт, что вторая команда про него бы вспомнила?..


В целом ЗАШЛО! Поначалу опасался, что будет что-то не то, да и ведущая незнакомая, но нет, смотрелось на одном дыхании, а новый выпуск только завтра… :)
Аватара пользователя
Andrey Yeriomin
 
Репутация: +718/-4
Сообщения: 12447
Медаль им. Галкина Медаль им. Пушного Медаль им. Цекало Медаль им. Губерниева (III ст.) Медаль им. Канделаки (I ст.)


Вернуться в Видеоархив