Вход  •  Регистрация

Первая игра летнего сезона «Что? Где? Когда?» 2009

Сообщение » 15.05.2009, 10:59

Господа, совсем недавно завершились весенние игры "Что? Где? Когда?" а уже совсем скоро на следующей неделе 23 мая в субботу в 21:50 на Первом канале состоиться первая игра сезона летних игр 2009 «Что? Где? Когда?», в которой примет участие команда питерца Алексея Блинова - обладателя двух "Хрустальных сов" и почетного звания "Лучший капитан клуба". Его команда находится сейчас на третьем месте в рейтинге элитарного клуба.
Много интересного обещает нам этот летний сезон: За игровой стол сядет сам Равшан Аскеров, так же сыграет команда телетзрителей которая выбила в финале серии весенних игр команду Андрея Козлова со счетом 6:4, оцените кто из четверки Москвичей достин называться правой рукой капитана: Илья Новиков, Елена Орлова, Владимир Степанов или Василий Уткин и много других сюрпризов
В команде Блинова первой игры летний серии как всегда: Капитан команды Алексей Блинов и его пятерка: Равшан Аскеров, Илья Новиков, Елена Орлова, Владимир Степанов, комментатор Василий Уткин.
Пожелаем удачи команде Блинова!
Источник: Журнал Антенна
Последний раз редактировалось Сигитас 15.05.2009, 11:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Сигитас
Переводчик

Сообщение » 15.05.2009, 11:03

Сигитас
Спасибо за информацию! Блинов наконец таки сыграет :)
link
Помешан на ЧГК

Сообщение » 22.05.2009, 20:03

Внимание! Изменилось время трансляции,смотрите завтра первую игру в 21:50 (мск)
link
Помешан на ЧГК

Сообщение » 23.05.2009, 21:16

Смотрим. Вопрос про ботинки - интересный, но гробик.

Насчет отказа от приза - благородно, но незачем, имхо. Ну раз уж такое дело, не лучше ли на благотворительность их отправить?
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 23.05.2009, 21:29

Про зеленый пожар тоже вопрос классный :)

Ну и Аскеров конечно нервничает))
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 23.05.2009, 22:12

Японская загадка от школьника по Интернету-класс :good:
А вопрос про сдобу и Алису родом из детства, довольно лёгкий...
Юлия

Сообщение » 23.05.2009, 22:14

Юлия пишет:Японская загадка от школьника по Интернету-класс

Ага, бред несусветный.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 23.05.2009, 22:18

Гнутый мост и полная луна над прудом.

На память о чудесном секторе.

И надо будет чаще слать всякие интернетовские баяны и бредятину - вдруг бабло на халяву достанется.

Про грузчиков мог бы и засчитать - смысл понятен вполне, чего придираться.

Про ботинки и ваву тоже какая-то ерунда... Не самая хорошая игра однако.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 23.05.2009, 23:56

link пишет:Внимание! Изменилось время трансляции,смотрите завтра первую игру в 21:50 (мск)

Сигитас, по-моему, сразу сказал.
wwbm пишет:Смотрим. Вопрос про ботинки - интересный, но гробик.

Не гробик, а дуаль от силы.
wwbm пишет:Насчет отказа от приза - благородно, но незачем, имхо.

Первый раз такое встречаю в этой передаче. Он, кстати, после игры отписывался на форуме о том, что изначальная формулировка вопроса такая-то, но из-за ограничения числа символов, пришлось вот так урезать. Дико извинялся. А до этого, конечно, куча упрёков, включая Друзя. Затем последний прочёл извинения и тоже извинился, но, видимо, всё это дело автору запало в душу...
Юлия пишет:А вопрос про сдобу и Алису родом из детства, довольно лёгкий...

Самый лёгкий вопрос был про ящик. Это, вообще, в блиц, если не в СБ.
StereoMaster пишет:И надо будет чаще слать всякие интернетовские баяны и бредятину - вдруг бабло на халяву достанется.

На форуме игры уже нарыли, откуда есть пошло подобное. Пользуйся:
* Выходит в поле в меховых одеждах, что это? (Кукуруза)
* Кружит вокруг дома, бубня сутры. (Пчела)
* Летит с неба, играя на сямисэне. (Жук-носорог)
* Вокруг горы поплыл туман, что это? (Ручная мельница)
* Буль-буль – танец цветов в воде. (Ковш)
* Гнутый мост и полная луна над прудом. (Глиняный чайник)
* Одноглазый одноногий послушник дружен с женщинами. (Игла)
* В снежный день вдвоем рисуют на дороге иероглифы. (Гэта)
* Идет по снежной дороге, рассыпая за собой золотые монеты. (Следы от башмаков)
* Пока не ударишь по голове, не слушается. (Гвоздь)
* И страшное, и интересное. (Акробатика)

Ну, и так далее...
StereoMaster пишет:Про грузчиков мог бы и засчитать - смысл понятен вполне, чего придираться.

Там более смешно выглядело не незачёт, а переделки счёта, обращения к залу и т.д. У меня тоже подобные заскоки бывают.
StereoMaster пишет:Про ботинки и ваву тоже какая-то ерунда... Не самая хорошая игра однако.

Про ботинки не ерунда, а на смекалку. Это нормально. Про ваву жестоко. Сложно, может и гроб. Насчёт оценки игры, как зрителем, соглашусь, хотя шоу, как обычно, удалось. Признаки? Да обсуждения на форуме за 2 часа за 300 перевалило уже. При каком-нибудь 6:3 такого бы не было.
izhgray

Сообщение » 24.05.2009, 00:08

izhgray пишет:Про ботинки не ерунда, а на смекалку.

ну как уже писали, если б сказали именно имя назвать, то да. а так у знатоков вроде логично как-то все разворачивалось.

izhgray пишет:Насчёт оценки игры, как зрителем, соглашусь, хотя шоу, как обычно, удалось.

редакторы нервно курят в стороне. до игры они курили много и с наслаждением.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 24.05.2009, 01:30

Кстати, если кто не знает (а судя по вашим оценкам вопросов, таковых немало), на стол обычно кладутся 2-3 гроба, 2-3 кнопки, 2-3 свечки, 2-3 средних вопроса и т.п. А дальше дело за волчком.
izhgray

Сообщение » 24.05.2009, 02:17

"Пресс-конференция" Бориса Крюка после игры
БК: Вопрос был «о чем они просили». Блинов на этот вопрос вообще не ответил, до тех пор, пока я его не переспросил.
Кор-1: Да, но после того как переспросили - ответил, и ответил правильно.
БК: Когда переспросил он сказал дословно «готовы работать за такую таксу, а других просят не беспокоить». Это неправильный ответ. Кого других? Других грузчиков? Слов «деньги», «сумма» и другие упоминания денежных знаков в ответе не было. НО! Я решил, что у меня плохо со слухом и засчитал ответ, и принял другое решение только тогда, когда нашелся еще человек, который тоже посчитал что ответ дали неверный.
Кор-2: Вы пересматривали или помните?
БК: Мне расшифровку дали.
Кор-3: Насколько сложно технически было посмотреть повтор?
БК: Не запланировав заранее нельзя. А чтобы иметь такую возможность нужно на каждую игру арендовать устройство за н-ную сумму, много лет это не требовалось.
Кор-4: Гусельников только хотел объяснить отправку денег за проигранный вопрос, а не возражал против счета.
БК: Да, но он дал мне понять, что у меня помешательство не наступило. Про сумму говорил только Новиков в конце минуты. Я уже не говорю о том, что я мог просто не переспрашивать, о чем просили и сказать, что ответ неверен. Мне тоже жаль, что команда проиграла, но дело не в этом ответе.
Кор-4: Кор-5, а можно цитату дать? А то смысл не понятен.
Кор-5: Кор-4, "они просили, что они готовы работать за такую таксу, а других просили не беспокоить".
Кор-4: БК, sorry, но переспросил же. Назад не переигрывается.
БК: Но когда переспросил, Леша ответил то, что указала Кор-5. Это НЕПРАВИЛЬНО, или, по крайней мере, двусмысленно.
Кор-1: Дело в том, что команда проиграла из-за того, что вы сломали игру команды. Из-за того, что вам не понравился счёт 3-1. Конечно же, счёт 2-2 гораздо лучше для игры.
БК: Ерунду говорите.
Кор-1: По отношению к любой другой команде вы бы не позволили себе так вести себя.
БК: То есть я не люблю команду Блинова? :) Блинов мне сказал, что выбили их споры Друзя и Барщевского по этому поводу, а не сам результат раунда.
Кор-1: Вы никогда не признаете своих ошибок - о чём говорить. Вам для шоу гораздо полезнее варение змеи. Вы никого не любите, только себя. :-)
БК: А без обобщений - Вы только что услышали цитату ответа? В чем они правы? То есть, в принципе, они говорили про грузчиков, а не про шоферов, в этом они близки к ответу. :)
Кор-6: Великодушно извините, а как Блинова могли споры выбить? Ведь и Друзь и Барщевкий были правы!
БК: Да неправы, и я уже это доказал. Никто из Вас не сказал, что правильного в процитированном ответе.
Кор-1: Они правы в том, что будить можно/нужно было только в том случае, если готов заплатить ту сумму, что написана на обуви.
БК: Вы сначала цитату прочитайте, и ещё раз попробуйте возразить.
Кор-3: Эх, был бы Козлов на месте Блинова, чтобы там началось...
БК: Да с Мане в том году был более точный ответ, но ничего Козлов не начинал.
Кор-1: Я прочитал. Никакой двусмысленности в ответе команде не было. Просто по счёту вам выгодно было придраться, что вы с успехом и продемонстрировали. Очередное решение исходя из счёта.
БК: Да потому что я погружен в вопрос, а 100 человек с листа воспринимают, вот Кор-5 пока цитату не прочитала, была уверена, что они сказали про цену. И вы оцениваете по понятиям: похожие слова были, значит правильно.
Кор-1: Вам тут 100 человек наверно уже сказали всё по несколько раз, но вы упрямо стоите на своём. Ну и зачем мне вам возражать?! Если человек не умеет признавать свои ошибки, то и разговаривать с ним бессмысленно. Ведите дальше весь этот ваш балаган, а при случае не забудьте переименовать передачу в «Дом-3», рейтинг вообще подскачет до небес.
БК: Так не разговаривайте, подглядывайте, как Вы обычно делаете.
Кор-1: И не буду. Прощайте. Пусть другие смотрят этот ваш балаган. У «Дома-2» большая аудитория, вам есть куда стремиться. Но это уже с другим контингентом зрителей - если вам он ближе, то ради бога.
Кор-3: Каков был уровень сложности оставшихся вопросов?
БК: Вопрос непонятен. Вопросов еще штук 120, есть разные.
Кор-2: Во фразе видно отсутствие логики. Чисто формально не понятно, к чему относятся "другие". Ну чем еще это можно объяснить, кроме как пропущенной мыслью?
БК: И что? Вывод какой? Я что ли этот ответ давал?
Кор-2: Вывод в том, что Вы засчитали неправильный ответ не за неправильную фразу по содержанию, а неправильную грамматически.
БК: Скажем так, по такой фразе я не понял кто такие другие.
Кор-7: Так можно же было уточнить кто такие другие.
БК: До каких пор уточнять? Илья перед сиреной говорит дословно - за меньшие деньги не беспокоить. Это правильный ответ, а то, что сказал Блинов, неточный, по крайней мере.
Кор-6: Согласитесь, что и так понятно, что других - покупателей. Так как бред получается, что спящие грузчики просят не беспокоить других грузчиков! Как это понять?
БК: По-моему, мы повторяемся.
Кор-7: Может быть и неточный, но не такой, чтобы уж совсем его не засчитывать. Это мое мнение.
БК: Так я сначала и засчитал, потому как скользкий ответ.
izhgray

Сообщение » 24.05.2009, 03:14

"Пресс-конференция" Бориса Крюка после игры (часть 2)
Кор-8: Мы тут поспорили - можно ли из этого набора игроков сделать команду или их нужно еще один раз передернуть? Или даже не один?
БК: Команду можно и из нас с Вами сделать.
Кор-5: Чего вы не стали подпевать хору знатоков? :)
БК: Слов не разобрал. :)
Кор-8: А если серьезно - не навела ли сегодняшняя игра на мысль о дальнейшем изменении состава команды?
БК: Вот Вы извините, конечно, но я не могу понять. Вы действительно простой, как первый трактор, или прикидываетесь? Ну как я могу неизвестному человеку выдавать конфиденциальную информацию? Может Вас подослал Уткин или Блинов. Зачем мне говорить об отношении к тому или другому знатоку?
Кор-8: То есть менять вы будете их двоих? :-)
БК: Ради чего? Мне проблем не хватает, по-вашему?
Кор-8: Ради побед отличных знатоков, которых в этой команде две трети.
БК: Вот Вы мне скажите, кто Вы такой, и кто я такой, чтобы сказать про Блинова, обладателя кучи титулов, что он никакой игрок? Форма игрока бывает разная, это да, но плохой игрок?
Кор-8: Я - простой зритель. Но я вижу, что Блинов уже года три "в плохой форме". Но я же не об этом. Как вам команда в целом?
БК: У нас играют команды, которые мне не нравятся.
Кор-5: Опять путаетесь в "не"? :(
БК: У нас НЕ играют команды, которые мне не нравятся.
Кор-7: Оговорочка по Фрейду. :)
Кор-8: Вижу, что Юпитер сердится. Значит все понимает. А поскольку обсуждать это не намерен, простым быкам пора спать.
Кор-4: Вопрос не про ваше отношение к игрокам, вопрос, подходят ли они друг другу как команда?
БК: Кто это скажет по одной игре? Ну поймите Вы, никогда Вам тренер не скажет, что играющий у него игрок плохой. Никогда. Что бы он не думал, на самом деле, и Ваши вопросы просто провокации.
Кор-8: Почему? Тренеры еще как о своих игроках высказываются. Тем более что у вас-то дублеров хватает.
БК: У меня нет дублеров. Никогда я такого не слышал. Игрок такой плохой?
Кор-8: Чтоб тренеры ругали своих игроков? Да сплошь и рядом. А мне всегда казалось, что те, кто в домике, всегда готовы сесть за стол? Или я ошибаюсь?
БК: Плохо сыграл да, а плохой игрок, ему не место в футболе не говорят. Что-то я не понимаю Ваши вопросы.
Кор-5: Это у БК нет дублеров - начнет ругать игроков, они его и...:)
БК: Ругать меня - на здоровье, был бы результат. Вот ответили бы на вопросы про зеленый пожар и пятилетку за 4 года, я бы сказал, что я неправ. А взяли бы Ва Ву и Набокова - выскочил бы и сказал, что я неправ всегда и во всем, а за них бы радовался, но не ответили они, и весь спор сводится к одному ответу, но не в нем дело-то.
Кор-8: Не говорят "не место в футболе" потому, что надо будет его продавать. Но говорят "его место в запасе". А вам и продавать никого не надо. Мой вопрос один: что надо сделать, чтобы отличные игроки из этой команды выиграли, наконец?
БК: Я думаю, что Вы зрите в корень.
Кор-8: Не, корень мне отсюда не узреть. :-) Потому вас и спрашиваю о верности моих размышлений.
Кор-4: А вы не думали, может дальше играть на время? Последние игры все короче заявленного времени.
БК: Просто закладывают на прямой эфир с запасом
Кор-4: Так давайте время выбирать целиком. Что вам мешает? Играем не счет, а на время.
БК: Что будем делать?
Кор-4: В смысле?
Кор-9: Передвинули на 21:50 в связи с чем?
БК: Думаю, им ставить нечего.
Кор-7: Про Набокова классный вопрос. А про Ва Ву я так и не уловила логику.
БК: На самом деле, в отличие от Набокова, логика есть. :)
Кор-7: Да? В чем?
БК: Во времена английской колонизации ценились вещи белых людей. И вдовы приносили вещи мужей в магазин сэконд хэнд. Так и пошло название белый человек умер.
Кор-10: Увы, это малоизвестно. :)
БК: Вопрос сложный я не спорю.
Кор-4: А чем ответ "потерял" или "выбросил" хуже?
БК: Да как можно торговать товаром, который выбросили???
Кор-4: Пример: сейчас в Африке туристы выбрасывают пластиковые бутылки, а местные их собирают как большую ценность. Могут ими и торговать. Был недавно вопрос про кукиш - знак дайверов. Профессиональные дайверы на форуме говорили, что его задали какие-то чайники, и знак этот означает далеко не то. Я пока еще не ругался, но если будете продолжать в том же духе, можем и не встретиться, передача становится неинтересной.
БК: Проблема в том, что ваши советчики сами чайники. Про дайверов узнавали у профессиональных спортсменов, но те, кто два раза надевал акваланг, считают себя дайверами. И это у нас во всем. И в восприятии вопросов тоже.
Кор-4: Обсуждение вопроса шло на форуме, так что "ваши советчики" - это сильно сказано. :)
БК: Да у нас весь форум из акваланга не вылезает. И каждый форумчанин - консультант по любому вопросу, на основании богатого жизненного опыта.
Кор-4: А автор вопроса был профессиональным дайвером?
БК: Нет, не был, проверяли у профессиональных спортсменов.
Кор-11: Как раз автор чаще всего дилетантом и является. Услышал звон/тон - восторг, вопрос в конверт. Специалист, для кого эти жесты естественнее букваря - об этом вопрос трезвонить не станет, планка повыше.
БК: А на самом деле наоборот. Врачи пишут про болезни, дайверы про дайвинг, а водители про колеса. Я вынужден попрощаться с Вами, надеясь на встречу через неделю.
Кор-8: И все-таки на прощание скажу: сдается мне, что-то вы в этой команде поменяете.
izhgray

Сообщение » 24.05.2009, 13:33

izhgray
Откуда это???
SuperWatch

Сообщение » 24.05.2009, 13:35

SuperWatch пишет:izhgray
Откуда это???

Эксклюзив ;) Specially for GameShows.ru.
izhgray

След.

Вернуться в «Что? Где? Когда?»