Здесь, конечно, напряжение было не таким сильным, как в прошлой игре, но смотреть было не менее интересно.
Не могу сказать, что Артём был на голову сильнее своих соперников, но то, что он просто играл сильно лучше, - это неоспоримо. В этот раз как-то больше везло с суммами, находимыми в ячейках, так что необходимости рисковать до конца и не было.
Вообще, я был практически уверен в победе Артёма с самого начала, но вот тай-брейк в первом же раунде заставил меня попридержать свою уверенность, ведь эта игровая ситуация может разрешиться как угодно. К счастью, закончилось всё хорошо.
Асету просто откровенно везло. До финала - он сам об этом говорил - он ответил лишь на два вопроса. Всё остальное - чистейшее везение. Это, конечно, немаловажный фактор в этой игре, но на одном везении тут трудно уехать.
Теперь про вопросы. Как-то внезапно ряд вопросов взлетел в трудности и упёрся в схожие тематики. Прямо порцией вышли вопросы про английских королей, про чьи-то высказывания... Для вопросов без вариантов, да ещё и на время, такие вопросы просто не подходят, если только за ними не стоит какой-то известный факт. Но это вовсе не умоляет качество самих вопросов: мне вот очень понравился вопрос про английского короля, который первым среди своих предшественников знал английский.
И ещё маленький камушек: вопрос о главе МОК потерял актуальность - я понимаю, что на момент записи им был Жак Рогге, но сейчас этот пост занимает уже другой человек. Мне кажется, что самым элегантным выходом из ситуации было бы выведение плашечки с коротким комментарием.
Ну что, просто Уххх! Жду следующую серию!