Обзор приведу в сравнении с The Second Edition. Судя по названию, эта версия игры была выпущена позже, но у меня создалось впечатление, что это не так.
Ко мне попала русская версия игры. Итак, что можно отметить...
Во-первых, вопросы не озвучиваются. Безусловно, озвучить их - это большой труд и неизвестно, стоит ли это делать. Но после игры в SE ощущения немного другие.
Во-вторых, игра почему-то не показывается на весь экран - у неё фиксированное разрешение. Пожалуй, это самый большой минус, который я заметил. При запуске игра меняет разрешение экрана, но почему-то картинка всё равно меньше экрана...
В-третьих, в озвучке есть ошибки - почему-то вместо "ответ" иногда ведущий произносит "вопрос" (что-то вроде "это верный вопрос").
Да, озвучка есть - в начале и в конце игры, а также между вопросами, в подсказках ведущий вставляет свои фразы.
Что касается самих подсказок...
"Звонок другу" реализован следующим образом: есть несколько людей, с которыми записан разговор ведущего вроде "Привет, как дела, помоги ответить на вопрос". Само рассуждение по теме вопроса, конечно, отсутствует (т.к. и сами вопросы не озвучиваются), но это не беда. В результате человек на том конце провода выдаёт свою версию (или не выдаёт - один из вариантов такой, что друг говорит "сейчас в интернете ответ посмотрю" и до конца отведённого времени молчит...)
Подсказка "Помощь зала" - её я вообще не понял. Их всех раз, сколько я играл, зал ни разу (!) не подсказал правильно, хотя голоса были по 80-90%! Даже на простых вопросах давали неверные ответы...
По завершении игры демонстрируется чек, в который вписано имя игрока и выигранная сумма. Результаты сохраняются навсегда, в отличие от SE (т.е. если выйти из игры и запустить заново, рекорды останутся).
Перед началом игры можно прослушать правила.
Также перед началом игры предлагается выбрать количество игроков - 1 или 2. Если игрок один, то сразу начинается сама игра, т.е. первый вопрос. Если игроков два, то предлагается отборочный тур - на экране вопрос и каждый должен расположить варианты в верном порядке. Делается это одновременно. Правда, если никто не ответил верно, отборочный тур повторяется, но с этим же вопросом. К примеру, мне попался вопрос, который я вообще не знал (играл один из двоих), раз 5 пробовал разный порядок ответов - так и не отгадал. Пришлось закончить игру и начать заново.
Отвечать на вопрос следует за отведённое время - 30 секунд. При отсутствии ответа игра завершается, будто бы дан неверный ответ.
Графика хорошая, но её там немного - смоделированы кресла игрока и ведущего, мониторы, и часть площадки. Зрителей и пр. нет.
Подводя итог: игра выполнена неплохо, но, на мой взгляд, Second Edition всё же оригинальнее.
Скриншоты: