Вход  •  Регистрация

«Обратный отсчёт»

Сообщение » 10.07.2008, 12:40

Игра "Обратный отсчет" шла на канале ТВ-6 в 2000-2001 годах. Интеллектуальная игра на огромнейшие деньги.




//Пост от wwbm из старой темы о видео, 01.08.08:
Очень похожая заставка, музыка и оформление студии, но, по-моему, правила немного другие... Если кто помнит игру, просвятите плз...

Последний раз редактировалось bibigon54 25.02.2015, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
bibigon54
 
 
Репутация: +39/-91
Сообщения: 220
Клеймо непризнания

Сообщение » 10.07.2008, 12:52

Суперподробное описание:D
Если уж так, то возьму описание, которое сделал Ur-Quan

В игре участвуют три человека.
В первом туре каждый участник играет отдельно. Сначала в студии появляется первый игрок, и на его счёт начисляются 3000 рублей. Ему задаются десять вопросов без вариантов ответа. Игрок должен последовательно отвечать на них, причём в случае ошибки он ничего не теряет. За каждый правильный ответ игрок получает 1000 рублей.
После этого ему предлагаются все вопросы, на которые он не смог ответить. Здесь возможны два варианта: или игрок пытается снова ответить, но в случае трёх неправильных ответов вопрос снимается. Или можно купить подсказку за 500 рублей. Подсказка заключается в том, что к вопросу предоставляются 3 варианта ответа, один из которых верен. Соответственно, при таком раскладе игроку или удаётся заработать 500 рублей, выбрав правильный вариант ответа, или (в противном случае) просто потерять 500 рублей на подсказку.
На всё про всё даётся 3 минуты. По их истечении игра прекращается.
Как нетрудно подсчитать, при самом удачном раскладе игрок может заработать 10000 рублей. При этом, если он просто смог ответить на все 10 вопросов (можно и при помощи подсказок), игроку начисляются бонусные 10000 рублей. Таким образом, можно заработать до 23000 рублей.
Помимо этого, ведущий предлагает игроку сыграть в игру «Верю – не верю». Для этого игрок делает ставку, кратную 1000 рублей. Затем ведущий зачитывает утверждение, и игрок должен определить, истинно оно или нет Вот реальное утверждение из игры: «По трамвайным рельсам протекает ток огромной мощности».
Если игрок делает верное предположение, то он зарабатывает сумму в размере собственной ставки. В противном случае он теряет такую же сумму. Максимально можно получить теперь 46000 рублей.
По такой же схеме далее играют второй и третий игрок. Тот из троих, кто наберёт худшую сумму, лишается денег и покинет игру. В случае равенства сумм игру покинет игрок с большим номером.
Далее проводится игра с телезрителями. Так же, как и «Что? Где? Когда?», эта игра идёт в прямом эфире. Для участия в ней зрители звонили по определённому номеру и регистрировались. Ведущий и специально приглашённый гость звонят по случайно выбранному номеру и задают игроку 5 вопросов. За каждый правильный ответ полагаются 500 рублей, но за верные ответы на все 5 вопросов телезритель выигрывает ДжекПот – достаточно неплохую денежную сумму, накапливающуюся от игры к игре. Когда ДжекПот выигран, он начинает накопливаться заново.
С игры с телезрителем и далее используются специальные вопросы. Каждый вопрос даётся с правильным ответом со скрытыми буквами. То есть известно число букв в ответе и некоторые буквы уже открыты. С подобной задачей сталкивается каждый, разгадывающий кроссворды.
Например: «Благодаря этому животному был открыт йод» с ответом «**т».
Далее проводится второй тур. В нём участвуют оба оставшихся игрока.
Вопросы во втором туре задаются игрокам по очереди. Если игрок не может придумать ответ или отвечает неверно, вопрос переадресовывается сопернику. За правильный ответ на счёт игрока начисляется 2000 рублей. При этом начинают тур игроки с теми суммами, которые они заработали в первом туре.
На второй тур отводится 4 минуты. Тот, кто по итогам двух туров наберёт большую сумму, пойдёт дальше, а его соперник теряет всё и покидает игру.
Победитель может отказаться от участия в третьем туре и забрать имеющиеся у него деньги. Для участия же в третьем туре игрок должен отдать половину своего выигрыша, однако в случае успешной игры он сможет увеличить его (выигрыш до «уполовинивания») в десять раз.
Третий тур имеет дерево, которое я не помню . Всего в третьем туре имеется 8 вопросов (если я ничего не напутал ). Смысл в том, что за первые четыре вопроса игрок возвращает себе выигрыш второго тура, а за остальные четыре – быстро его увеличивает.
В третьем туре существуют три человека-подсказчика. Если они знают правильный (на их взгляд) ответ, то сообщают игроку об этом. Затем они называют цену, за которую игрок может выкупить у них этот ответ. Поскольку им неизвестно, знают ли ответ их коллеги, игрок может стараться надавить на них и заставить снизить цену. Если подсказанная версия неверна, игрок вновь может покупать ответ у подсказчиков.
Проблема ещё в том, что отданные деньги сильно уменьшают конечный выигрыш. Если, скажем, отдать на некотором этапе половину денег за версию, то и максимальный выигрыш тут же уменьшается в два раза.
Время третьего тура – 3 минуты.
Собственно, вот и вся игра.
Последний раз редактировалось Cheriksoft 25.02.2015, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Cheriksoft
Житель GameShows.ru
 
Репутация: +271/-9
Сообщения: 2246
Медаль им. Цекало Медаль им. Канделаки (I ст.) Медаль им. Пельша (III ст.) Медаль им. Якубовича (I ст.) Клеймо читера

Сообщение » 10.07.2008, 15:58

Попробую сюда Любу Аль Дабах заманить.

Тоже большая любительница и участница во многих телеиграх в тюч. в "Кресле" и "Обратном отсчёте".

Ещё я знаю про её участие в "Детектив-шоу", "Слабом звене" и "Алфавите".

Наверное она сможет рассказать более подробно.
Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский 25.02.2015, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Ильвовский
 
Репутация: +72/-6
Сообщения: 2367
Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Пельша (III ст.) Медаль им. Якубовича (III ст.)

Сообщение » 16.01.2009, 17:43

Одно из моих самых-самых любимых шоу на российском ТВ. Жаль, что с закрытием канала ТВ6-Москва его закрыли, даже не попытавшись возродить на вновь созданном ТВС.

К подробному описанию игры следует добавить что ведущего звали Андрей Болтенко. Сейчас он главный режиссер Первого канала и член Академии Российского телевидения.

В описании один недочет: ведущий и приглашенный гость не просто звонили на случайный номер телезрителю, а была специальная красная кнопка, на которую нажимал приглашенный гость и их соединяли с кем-то из телезрителей. Иногда даже гости интересовались, что неужели чем дольше давить на кнопку, тем с более далеким от Москвы регионом они дозвонятся? Ответа, правда, они не получали.

За все время существования шоу, в прямом эфире был лишь один раз небольшой казус. Когда программа вернулась в эфир после рекламного блока, Андрей Болтенко и Филипп Киркоров стояли повернувшись спиной к камере и смотрели на разыгрываемую с телезрителями сумму денег (50 с чем-то тысяч рублей). Только уже потом Андрей обернулся и сказал, что заглядевшись они не заметили, что вышли в эфир.

Жаль, что в той игре телезритель так и не смог выиграть Джек-Пот, Филипп Киркоров как только не подсказывал правильный ответ на последний, пятый вопрос (ответ был: фарфор), даже губами его произносил, но телезритель так и не смог отгадать это слово. Хотя Андрей Болтенко очень старался, чтобы Филипп Киркоров не подсказывал, сказал, что у ведущего потом могут быть из-за этого проблемы с режиссером передачи.

Из гостей-звезд, участвовавших в шоу, наиболее запомнился Владимир Жириновский, который в финале программы, практически ничего не дал заработать своим подказчикам: они ему почти бесплатно подсказывали.
Последний раз редактировалось Alexander_nt 25.02.2015, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Alexander_nt
 
Репутация: +13/-4
Сообщения: 96

Сообщение » 16.01.2009, 18:00

P.S. Забыл сказать, что звезды перечисляли 10 % от выигрыша на благотворительность, а в одной из игр со-ведущим Андрея Болтенко был сам Дмитрий Дибров.
Последний раз редактировалось Alexander_nt 25.02.2015, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Alexander_nt
 
Репутация: +13/-4
Сообщения: 96

Сообщение » 16.01.2009, 18:11

Alexander_nt пишет:Из гостей-звезд, участвовавших в шоу, наиболее запомнился Владимир Жириновский, который в финале программы, практически ничего не дал заработать своим подказчикам: они ему почти бесплатно подсказывали.

Я как раз помню, что он очень даже не мелочился, когда торговался с подсказчиками. За подсказку на один вопрос он даже дал 22 тысячи, когда сам вопрос стоил только 2000
Последний раз редактировалось UnKnOwn 25.02.2015, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +304
Сообщения: 5110
Медаль им. Пушного Медаль им. старца Фура Медаль им. Доманского (III ст.) Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (II ст.)

Сообщение » 16.01.2009, 21:21

UnKnOwn пишет:Я как раз помню, что он очень даже не мелочился, когда торговался с подсказчиками. За подсказку на один вопрос он даже дал 22 тысячи, когда сам вопрос стоил только 2000


Я отчетливо помню, что среди подсказчиков был какой-то мужчина из Государственной Думы РФ, которому Жириновский говорил, что ничего тебе не дам, а если неправильно подскажешь, то самого тебя уволю. Подсказчики мало чем помогли Жириновскому, мало кто из них что точно знал.
Последний раз редактировалось Alexander_nt 25.02.2015, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Alexander_nt
 
Репутация: +13/-4
Сообщения: 96

Сообщение » 16.01.2009, 21:28

Во всех играх "Обратного отсчета" я всегда неудоумевал относительно того, как подсказчики находили правильные ответы. Каждый из них находился в отдельной комнате, обложенной разными словарями и справочниками, но ни разу в кадре не показывали, чтобы кто-нибудь из подсказчиков их перелистывал.

Нашел в сети парочку афоризмов Филиппа Киркорова из программы "Обратный отсчет".

Ведущий: Ирина, откуда вы ?
Ирина: Из Челябинска.
Ведущий: Филипп Киркоров рад приветствовать вас, не так ли, Филипп ?
Филипп: Урал, да ?
Ирина: Ну я вообще в шоке !
Ведущий: Мы тоже... практически.
Филипп: Я уже давно, в принципе.
("Обратный отсчет", ТВ6, 2001)

Филипп: Сколько лет сыночку ?
Ирина: Двенадцать.
Филипп: Уже, в принципе, соображает.
("Обратный отсчет", ТВ6, 2001)

Филипп: Да, мы вас слушаем... А, то есть вы нас слушаете !
("Обратный отсчет", ТВ6, 2001)

Ведущий: Так вот, эти 35000 рублей станут вашими. Ну, помимо тех подарков, которые мы так красноречиво описывали.
Филипп: 35 раз можно сходить на концерт Филиппа Киркорова.
("Обратный отсчет", ТВ6, 2001)

Филипп (читает вопрос): Птица с розовым ... слава Богу, что не голубым... оперением, живущая в дельте Волги.
("Обратный отсчет", ТВ6, 2001)
Последний раз редактировалось Alexander_nt 25.02.2015, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Alexander_nt
 
Репутация: +13/-4
Сообщения: 96

Сообщение » 28.01.2012, 20:15

Нашёл кусок из игры.
http://staroetv.su/publ/obratnyj_otsche ... -1-0-16556
Аватара пользователя
Юрасик
 
Репутация: +73/-21
Сообщения: 606
Медаль им. Губерниева (III ст.) Медаль им. Якубовича (III ст.)


Вернуться в Прочие российские телеигры