Вход  •  Регистрация

Новая игра

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Сообщение » 04.07.2008, 17:35

В общем решил рассказать вам о проекте, основанном частично на "Своей игре"
На старт выходит 3 игрока, им, согласно жребию даются номера 1, 2 и 3

Первый тур
Есть три категории по 3 вопроса в каждой. Изначально стоимость вопроса неизвестна, но общая сумма стоимостей известна. Игрок с номером 1 выбирает категорию и вопрос, открывается его стоимость. В первом туре у каждого вопроса есть 3 варианта ответа. Тот игрок, который полагает, что знает ответ, жмет на кнопку и дает его. Если ответил правильно, то стоимость вопроса переходит на его счет и он выбирает следующий вопрос, неправильно - он теряет право ответа на следующем вопросе, но другой игрок может зажечь стол и дать свой ответ, но в случае правильного он получит только половину стоимости. Если верный ответ так и не был дан, то следующий вопрос выбирает последний отвечавший либо, если последний отвечавший потерял право ответа, то игрок с наименьшим номером, имеющий это право.

Второй тур
Во втором туре есть 6 вопросов, у каждого вопроса три верных ответа. Игроки в течение, например, 20 секунд выбирают 3 варианта, которые они считают верными, после чего за каждый верно указанный вариант им на счет переходит какая то сумма денег, за неверно наоборот, снимается. По окончанию второго раунда игру покидает игрок с меньшим счетом, в случае равенства - "тай-брейк".

Финал
Игрокам дается на выбор 5 тем. Они убирают их по очереди, начиная с имеющего меньше денег или с игрока с меньшим номером в случае равенства. Оставшаяся тема и становится темой финала. Продолжительность финального раунда, например, 100 секунд. Игра начинается с игрока имеющего меньше денег или меньший номер. Ему начинают задавать вопросы без вариантов. В случае правильного ответа он продолжает отвечать, а на его счет зачисляется какая-то сумма, в случае неправильного ход переходит к сопернику. По истечению времени победителем объявляется тот, у кого больше денег на счету. Причем, если на его счету положительная сумма, то ведущий предлагает сыграть в суперигру

Суперигра
На экране появляется 16 вариантов ответа и задается вопрос. 10 вариантов ответа - правильные. Игрок называет варианты по очереди. Сколько верных вариантов он указал - во столько раз увеличивается его лицевой счет. Но если игрок указывает неверный вариант, то он теряет ВСЕ деньги. Игру можно остановить в любой момент и забрать выигранные деньги.
Последний раз редактировалось Cheriksoft 25.02.2015, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 04.07.2008, 19:02

На мой взгляд, идея неплохая. Есть что-то из "Своей игры", что-то из пока малоизвестной "Fifty-Fifty", что-то из "Золотой лихорадки" (если я правильно понял правила суперигры).
Интересно было бы увидеть пример вопроса на супер-игру. 16 вариантов ответа - это мощно! :-)
В целом, если бы руководство какого-нибудь телеканала взялось бы реализацию этой игры, было бы интересно посмотреть, что получится.

А ещё у меня давно есть идея скрестить какую-либо игру с "Русской рулеткой", т.е. если игрок неверно отвечает, он тут же без вопросов проваливается :Yahoo!: Насколько интереснее бы стало, согласитесь? :-) Только, конечно, нужно, чтобы это было неожиданностью. Если будет что-то вроде "Ведущий: по результатам двух раундов у игрока 2 меньше всего денег на счёте и он нас покидает - и далее игрок проваливается" - это будет совершенно неинтересно. Нужно что-то вроде минного поля - отвечает, отвечает, и тут раз - улетел :-) Например, такое довольно неплохо интегрируется в "Народ против" - там первая же ошибка ведёт к окончанию игры. Круто было бы, да? :twisted:
Последний раз редактировалось Andrey Yeriomin 25.02.2015, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 04.07.2008, 20:06

Andrey Yeriomin пишет:если бы руководство какого-нибудь телеканала взялось бы реализацию этой игры, было бы интересно посмотреть, что получится.
А оно им не надо - гораздо дешевле купить западный отработанный до автоматизма формат, чем подготавливать своё (дизайнить студию и декорации, графику, дорабатывать правила, ну и пр.)...
Последний раз редактировалось wwbm 25.02.2015, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 04.07.2008, 23:41

Мне нужно подумать внимательно, но пока я что-то никак не могу уловить то, что называется "картинкой"

Это, всё-таки - телевидение. Нужно, чтобы на экране было то, что можно увидеть.

Вовсе не все хорошие игры хорошо смотрятся на экране - вот в чём сложность телеигры.

Может быть Cheriksoft написал не всё?

Хотелось бы прочитать, как он представляет себе игру именно в изображении.
Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский 25.02.2015, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 05.07.2008, 10:40

Будем отталкиваться от этой картинки
Изображение

Примерно вот так я представляю студию, только большой экран будет из 16 частей 4х4, да и столы у игроков поменьше (экраны и планшеты нужны не будут)
Последний раз редактировалось Cheriksoft 25.02.2015, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 05.07.2008, 11:19

А ещё можно в 3D Max студию смоделировать. Можно сколько угодно экспериментировать и видеть всё в реальном времени.
Последний раз редактировалось Andrey Yeriomin 25.02.2015, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 05.07.2008, 11:20

Cheriksoft пишет:Будем отталкиваться от этой картинки

Я имел в виду не это.

Это просто интерьер студии - он может быть разным, в зависимости от режиссёрского и художественного решения.

Под "картинкой" понимается визуальное представление того, что должно происходить на экране.

А на экране что-то должно происходить каждую секунду!

Ведь можно просто посадить игроков за стол, ведущего напротив и пусть он задаёт вопросы, а игроки отвечают.

Но Вы сами очень скоро перестанете смотреть такую игру, какими бы интересными ни были как вопросы, так и игроки.

Это только в самом начале такие телеигры пользовались успехом ("Счастливый случай"), да и то в ней было какое-то разнообразие, типа представления "членов семьи", каких-то быстрых совещаний внутри команды, изменение набранных очков и времени на табло и пр.

А одни "говорящие головы" на экране никому не интересны - уверяю Вас.

Просто я, в некотором роде, сценарист, работавший над несколькими сериалами и одной телеигрой, поэтому у меня такое представление о том, что именно должно будет происходить на экране внутри определённой сцены должно быть автоматическим. Это совершенно не означает того, что режиссёр снимет именно так, как я себе это представлял, но всё равно я обязан это учитывать.

Вот я никак и не могу уловить эту "картинку" в Вашем проекте. Но это вовсе не означает, что он какой-то плохой, с моей точки зрения - просто из написанного мне неясно как именно всё это должно выглядеть на экране. Во всяком случае для меня.
Последний раз редактировалось Сергей Ильвовский 25.02.2015, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Ильвовский

Сообщение » 03.07.2014, 13:42

ну нормальная идея!
Последний раз редактировалось вадим гордин 1234 25.02.2015, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
вадим гордин 1234

Сообщение » 03.07.2014, 14:07

Идея хорошая - солянка из телеигр получается.
Икарик 2797

Вернуться в Играем по своим правилам