» 13.09.2011, 10:36
Ну, настало время отписаться. По поводу своей игры могу сказать только, что ощущение было классное - по-доброму завидую постоянным игрокам. :P
* про пакт Рериха - абсолютно не имел никакого понятия, мог только прикинуть кто это, зная год принятия этого документа.
* про металлы - ступил, правда. спасибо Саше_, что выручил.
* про подвиги Геракла - тоже тёмный лес для меня.
* про Царь-пушку - легко, все сомнения были между Иваном Васильевичем (IV) и Фёдором Ивановичем (I).
* про туфли-декольте дошло только после того, как Дима верный назвал. Кстати, как и Миша, я долго про тапочки-карман размышлял (не попало в "эфир", ибо времени много заняло) - карман как раз похож на форму тапочек. :)
По другой игре:
* про главу страны, избираемого каждый год - хорошо. Вытягивается без особых проблем, хотя вариант Сальвадор немного смущает по-началу, но вспоминается Гражданская война - врядли после эмиграции военного диктатора президента стали бы избирать раз в год.
* про розу и бутылку коньяка - хорошо, но не понимаю до сих пор, как можно вытянуть.
* про "мёд без пчёл" - тоже хорошо, но вариант с сахарным тростником кажется уж слишком лёгким. И никто не говорил, что в вопросе нужно искать логику. :P Зачем тогда её искали (и где именно? ;-) ).
* про стихотворение - тоже понравилось. ну, и звонок Илье порадовал.
Огромное спасибо CD-58 за вопросы - в этот раз весь пакет вопросов был от него. Получилось, по-моему, шикарно.
Игру для слушателей хотели ввести давно, но как-то повода не представлялось. Жаль, что первый блин вышел комом. Надеюсь, в следующий раз игроки учтут опыт предшественника.