IBA пишет:Не ожидал, что выпуск получится таким захватывающим, всегда смотрел только конец, на этот раз решил записать, ещё бы был перевод, но и так стоит смотреть до конца.
А вот тут как раз есть один момент.
Если смотреть версии, которые базируются на чём-то близком к первому американскому формату (строгое «дерево» стоимостей каждого вопроса, выбор «Деньги или игра» после каждого или почти каждого вопроса, чаще всего бесплатные подсказки типа «Версия одного/двух/всех») - то там почти во всех форматах буквально единичные победители, или вообще нет, за все год-два, пока игра шла в стране.
Если же смотреть те версии, где в основе лежат оригинальные нидерландские правила, типа португальской, гонконгской и данной (стоимость вопроса = фиксированная сумма, поделенная на количество игроков в «стене», из джокеров только возможность не отвечать на вопрос за процент от банка, деньги нельзя забрать, не выбив всю «стену»), то там насколько я знаю, победители появляются буквально каждые несколько выпусков.
В сложности вопросов разница или в чем-то другом - сказать сложно из-за языковых и культурных барьеров.
Поэтому я бы не торопился называть произошедшее чем-то редким и из ряда вон выходящим событием.