Вход  •  Регистрация

Лучшая телеигра

Голосование за самые интересные телеигры и события прошедшего года!

«Лучшая телеигра-2018»

Опрос закончился 18.01.2019, 14:56

The Wall (US)
8
4%
Что? Где? Когда?
31
17%
Five Gold Rings (UK)
3
2%
The Chase (UK)
9
5%
!mpossible (UK)
6
3%
Брэйн ринг
20
11%
Пятеро на одного
7
4%
Deal or no Deal (US)
17
9%
Ellen's Game Of Games (US)
3
2%
Only Connect (UK)
6
3%
The Crystal Maze (UK)
6
3%
Своя игра
16
9%
Hunted (UK)
1
1%
The 100K Pound Drop (UK)
4
2%
Who Wants to be a Millionaire? (UK)
37
20%
Сто к одному
13
7%
 
Всего голосов : 187

Сообщение » 04.01.2019, 14:56

Лучшая телеигра

Предлагаем выбрать лучшую телеигру минувшего года. В список вошли те игры, которые были показаны в этом году и выдвинуты на премию.

Правила голосования:
Голосование проводится до 18.01.19. После этого момента приём новых голосов будет прекращён. В опросе вы можете выбрать не более трёх кандидатур.




  1. The Wall (US)
  2. Что? Где? Когда?
  3. Five Gold Rings (UK)
  4. The Chase (UK)
  5. !mpossible (UK)
  6. Брэйн ринг
  7. Пятеро на одного
  8. Deal or no Deal (US)
  9. Ellen's Game Of Games (US)
  10. Only Connect (UK)
  11. The Crystal Maze (UK)
  12. Своя игра
  13. Hunted (UK)
  14. The 100K Pound Drop (UK)
  15. Who Wants to be a Millionaire? (UK)
  16. Сто к одному

Делайте свой выбор! Комментарии приветствуются!
Аватара пользователя
StereoMaster
O-|—<
 
Репутация: +538/-6
Сообщения: 7542
Медаль им. Доманского (I ст.) Медаль им. Канделаки (I ст.) Медаль им. Пельша (I ст.) Медаль им. Якубовича (I ст.)

Сообщение » 04.01.2019, 17:46

Хотелось подождать, увидеть немного комментов, чтобы потом как-то от них оттолкнуться, но не терпится))

Шо таки было проголосовано:

3. Deal or no Deal (US) - внезапно, но да. Когда нарезал видосы на "Лучший момент", понял, насколько это, блин, интересно смотреть. На высоте всё: ведущий, музыка, графа, банкирша™, зрители и болельщики. При выборе каждого кейса показывают инстаграм модели, системно анализируется каждый шаг. Ну и лишней явно не оказалась появившаяся возможность торговаться с банкиром.

2. Что? Где? Когда? - ну тут всё по-стандартному. Только теперь упрекнуть в том, что "задолбали топить за одно и то же" не получится, потому что в этом сезоне случилось всё на свете: тут вам и детская экспериментальная серия (и очень удавшаяся), и магистр, и академик, и Аскеров, и активная раскрутка в соцсетях.
Ещё очень достойна внимания мелкая, казалось бы, поправка в правилах, которая наказывает подсказчиков из зала, но она работает - упразднена за ненадобностью жёлтая карточка, и красных карточек в этом году, на моей памяти, тоже не было. Ну и главное, баланс между зрителями-"консерваторами" и желающими чего-то и кого-то нового по-прежнему соблюдается, все вроде бы довольны)

1. Who Wants to be a Millionaire? (UK) - за сам факт возвращения. Как и самого формата, так и его классического варианта, что не менее важно. От Рамона ничего не осталось, и это отдельное ура. Из нового только студия и пара освежителей правил, за которыми было интересно наблюдать, потому что всё было по-своему новое, не придуманное кем-то раньше. Особо хочется отметить процесс становления Кларксона как ведущего. Подробнее об этом накатаю в соответствующей номинации.

Могло войти в топ, но не вошло:

Брэйн ринг - за воистину фееричное возвращение. Признаюсь честно, я люблю старый БР, без правила первой секунды, удвоения очков, и всякого такого. Но НТВ-шный сезон вне всякого сомнения очень масштабный.

The 100K Pound Drop (UK) - за, пусть не фееричное, но всё-таки возвращение

The Wall (US), Five Gold Rings (UK), !mpossible (UK), Пятеро на одного, Ellen's Game Of Games (US), The Crystal Maze (UK), Hunted (UK) - более-менее свежие форматы, которые по-прежнему живут, и это не должно не радовать

The Chase (UK), Only Connect (UK), Своя игра, Сто к одному - за то, что живут своей жизнью и не портятся. Здесь выделяется Свояк, который в этом году наконец-то сделал финальный реверанс с циклом бесконечных игр.

Пока итоги не подведены, свои мысли насчёт всего остального рынка телеигрушек, который не вошёл в шорт-лист, попридержу. Они не содержат бомбежа, как в том году, не переживайте)
Аватара пользователя
PokerStar
Местный Гусельников
 
Репутация: +188/-15
Сообщения: 1494
Медаль им. Губерниева (I ст.) Медаль им. Кулешова (III ст.) Медаль им. Пельша (III ст.) Медаль им. Якубовича (II ст.)

Сообщение » 04.01.2019, 18:14

Из трёх возможных голосов я только два использую на те понравившиеся проекты из немногочисленных просмотренных — The Wall по-прежнему удаётся вызывать живые эмоции и неподдельное сопереживание участникам, особенно в шедевральном финале.

Донд — возвращение игры не стало ну прям мегаэпическим каким-то, да и ожиданий особых нет, но американцы умеют делать шоу даже на чемоданах. Идея банкирши, контроллирующей шоу, — вполне годна с учётом последних сексистских трендов, ну и то, что она теперь не сидит просто в кресле силуэтом, а демонстрирует реакцию на происходящее — плюс. Ну и украденная у ввбмки возможность звонка Банкиру тут не выглядит такой расслабляющей опцией, напротив, когда на кону ТАКИЕ деньги и есть риск отказа банкира, приходится вымерять каждый шаг — опция будет не столь уж и беззаботна, какой она является в «безумной сделке». За это лайкосик.

PokerStar пишет:При выборе каждого кейса показывают инстаграм модели

Интересно, кто-нибудь вообще проверял, настоящий ли?)
Аватара пользователя
StereoMaster
O-|—<
 
Репутация: +538/-6
Сообщения: 7542
Медаль им. Доманского (I ст.) Медаль им. Канделаки (I ст.) Медаль им. Пельша (I ст.) Медаль им. Якубовича (I ст.)

Сообщение » 04.01.2019, 18:20

В последнее время отошёл от телеигр, что-то удавалось посмотреть, что-то нет, поэтому отдам голоса за то, что смотрел сам. Итак, коротенько:

StereoMaster пишет:!mpossible (UK)

Мне её хорошо пиарили в своё время Покерстар и АйДевайс. Посмотрел, понял, что годненько.

StereoMaster пишет:Deal or no Deal (US)

Триумфальный камбэк. Американская мечта в действии. Достойно.

StereoMaster пишет:Who Wants to be a Millionaire? (UK)

Вот если бы шрифт сразу поправили Всё оч круто: и новые декорации, и ведущий, британцы адекватно подошли и освежили. Любителям формата советую. Респект.
Аватара пользователя
-DJFreemont-
 
Репутация: +227/-45
Сообщения: 2003
Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Пельша (III ст.) Медаль им. Якубовича (II ст.) Клеймо читера

Сообщение » 04.01.2019, 19:24

Ну поехали

StereoMaster пишет:Deal or no Deal (US)

Старая игра в новом свете спустя 10 лет. Что ещё для счастья надо? Правильно, участие в ней

StereoMaster пишет:Ellen's Game Of Games (US)

Эта игра/калейдоскоп игр и старушка Эллен (ей в этом году стукнет 61 год) показали себя в этом году. Мне даже интересно что сделают с форматом, когда он дойдёт до РФ?

StereoMaster пишет:Who Wants to be a Millionaire? (UK)

Мне ещё что-то надо говорить? Пусть за меня скажет покерный сайт
Аватара пользователя
UzumakiPavel
 
Репутация: +168/-110
Сообщения: 2436
Медаль им. Канделаки (III ст.) Медаль им. Кулешова (III ст.) Медаль им. Пельша (III ст.) Клеймо непризнания

Сообщение » 05.01.2019, 15:20

Здесь, как ни странно, голоса расределились так, как и с ведущими:

The Chase - потому что не портится - раз, потому что стабильность - два, потому что Брэдли крут - три.
Своя игра - потому что игра проверена временем.
WWTBAM (UK) - потому что Кларксон и потому что классика. Россиянским деятелям ««Кто хочет стать миллионером?»» стоило бы поучиться у британцев.
Аватара пользователя
Dmitros
Здесь могут быть ваши "знания"
 
Репутация: +34/-51
Сообщения: 937

Сообщение » 05.01.2019, 23:04

Сначала я убрал из списка те игры, которые я видел в количестве меньше одного эпизода. Потому как не может стать лучшей игра, которая не вызвала у меня интерес. И их осталось восемь.
Потом я убрал из списка те игры, которые я смотрел ровно один раз. Потому что лучшая игра должна мне понравится так, чтобы я захотел её посмотреть ещё и ещё. Их осталось семь.
А теперь приходится резать буквально по живому.
- Who Wants to be a Millionaire? (UK) - шикарнейший камбэк, который оказался настолько шикарным, что был продлён. А в отличие от многих других версий, игра вернула мне старую добрую любовь к формату двадцатилетней давности. Это версия, котрую хочется смотреть, потому что это интересно.
- Своя игра - игра, которую я всегда стараюсь посмотреть в телевизоре, а если не получается, то смотрю в записи, не пропуская ни одного эпизода. Этим всё сказано.
- The Wall (US) - красивая, яркая, динамичная, эмоциональная игра, ещё и с моралью. Очень надеюсь, что игра не закрыта навсегда.

Увы, за бортом остались:
- Брэйн ринг - возвращение легендарной игры точно состоялось, и на очень крутом уровне. С удовольствием буду смотреть и дальше.
- Что? Где? Когда? - второй сезон подряд стараюсь не пропускать ни одного выпуска. Хотя было время, когда я бросил смотреть её совсем. Не попало в топ-3 только потому, что за неё итак проголосуют все. Или почти все.
- Ellen's Game Of Games (US) - весёлая игрушка на поржать, но однообразие конкурсов, увы, заставляет задуматься. Шоу срочно нужны новые конкурсы и идеи.
- Hunted (UK) - жанр реалити, видимо, никогда не наскучит :)
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +304
Сообщения: 5147
Медаль им. Пушного Медаль им. старца Фура Медаль им. Доманского (III ст.) Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (II ст.)

Сообщение » 07.01.2019, 10:17

После отсеивания того, что увидел для себя впервые, решил остановить свой выбор на следующей тройке:

Что? Где? Когда? - потому что пока не надоело наблюдать за этим проектом, особенно когда в этом сезоне суперблиц взят дважды, Овдеенко теперь магистр, серия с участием детей, игра КВНщиков и много чего ещё.

Брэйн-ринг - неожиданное возвращение после долгой паузы. Несмотря на то, что, по моему мнению, правило одной секунды и удвоение очков делают игру более предсказуемой, на общее положительное впечатление это не влияет.

Who Wants to be a Millionaire? (UK) - именно такой хотелось бы видеть отечественную версию Миллионера: без играющих по десятому кругу знаменитостей и перенасыщения с подсказками. Кларксон весьма органично вписался в роль ведущего, и это безусловно радует. Осталось только, чтобы игроки умели в ходе игры логически раскручивать вопросы, а не отвечать по принципу "знаю - не знаю" и тогда всё будет просто замечательно.
Аватара пользователя
kozlovg
 
Репутация: +6
Сообщения: 59

Сообщение » 07.01.2019, 16:15

Своя игра - так как очень мало скандальных моментов, чем в Что? Где? Когда?

Who Wants to be a Millionaire? (UK) - легендарное возвращение Кларксона.

Сто к одному - так как мне нравится Большая игра.
Аватара пользователя
Nick1999
 
Репутация: +1
Сообщения: 33

Сообщение » 15.01.2019, 01:34

Не скажу, что есть желание прокомментировать свои голоса. Некоторые и так их назовут без проблем.
The Chase (UK) - равно как и Pointless - достойны друг друга уже десятый год подряд.
!mpossible (UK) - формат в итоге докрутили до селебов, что есть очень хороший знак, хотя не факт, то зашло, раз последний пул был всего из 20 выпусков, но ограничиваемся только прошедшим годом.
Only Connect (UK) - ну извините, тут нечего говорить, учитывая уникальность и вызывающий интерес.

Однако хочется выразить негодование по поводу отданнных голосов "миллионеру". Воу-воу, народ, палехче! Я понимаю, что начался новый год и сразу же 6 новых выпусков. Но! Извините, если "задену чувства верующих", но в 2018 году формат был показан, как полноценное ГОВНО, которое из выпуска в выпуск понемногу превращалось в обёртку от конфеты, хотя сама конфета отдавала калом. Если голоса отдавались, потому что ОБОЖЕКАКАЯСТУДИЯ или Кларксон - удачи, мне нечего сказать. Раньше интересно было смотреть, потому что работала вся команда над созданием той самой атмосферы, что завораживает при просмотре по эту сторону экрана. А в итоге сейчас это самая обычная передача, которую в прайм ставят, чтобы за счёт рекламы хотя бы выигрыши отбить. При этом, судя по программе передач, что каждый выпуск показывали повторно В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ - премьера в 9 вечера (до 10, с рекламой, всё как всегда), повтор в 0:10 (до 1:00, вопрос: что с рекламой и отмыванием за это денег?), при этом на хабе выпуск становится доступным сразу после окончания эфира премьеры. Тут либо НУ ОЧЕНЬ высокие рейтинги, что есть резон показывать два раза в течение 4 часов, либо у шоу на самом деле всё очень хреново и почему бы не забить эфирную сетку в такие дни, потому что показывать более достойного в это время просто напросто нечего. Формат, как мы привыкли его видеть, скатился ниже плинтуса уже давным давно. У американцев живёт не просто так, хоть и выходит по будням. Как сделали ребрендинг - так и пошло дело. Сначала перемешивали, потом ведущий, потом и вовсе вернулись к классике и еще раз заменили ведущего. Но там ТВ и интерес к различным шоу не умирает по другой причине, которую можно высказывать неоднократно и не здесь. Короче говоря, хватит дрочить на то, что уже умерло и является легендой классики. Если нечего больше смотреть - есть специальные сайты для данного занятия, некоторые даже премиумы бесплатные на неделю-другую раздают). Я ничего не имею против собственных адаптаций итд итп, потому что их создание влечёт за собой самопрактику, а это уже какой-нибудь, но опыт, который может быть очень полезным в дальнейшем. Спасибо за внимание
Виктор
iDeVice
 
Репутация: +231/-10
Сообщения: 2094
Кубок Форумчанина Медаль им. Доманского (II ст.) Медаль им. Канделаки (III ст.) Медаль им. Кулешова (II ст.) Медаль им. Пельша (III ст.)

Сообщение » 15.01.2019, 13:22

Топ-3:
«Что? Где? Когда?» - скандалы скандалами, а сама игра от этого, имхо, не особо страдает. Да и спецпроекты в 2к18 вышли годные...
Брэйн - до этого не смотрел БР, уж извините. Пару месяцев назад выпала возможность включить вечером НТВ - и не пожалел, хороший такой "блиц" получился.
СИ - ну тут ноу комментс))
Что могло бы попасть в топ, но не попало:
5 на 1 - ну не знаю, с одной стороны и интересно, но меня не зацепило...
АнглоЛимонер - много слышал, но руки так и не дошли включить.
За бортом:
100:1, Дроп, Стена - ну чёт как-то не особо...
Аватара пользователя
Attacker.of.clones
 
Репутация: +15
Сообщения: 63

Сообщение » 16.01.2019, 22:37

В этот раз решил обойти стороной российское ТВ. Да, можно голосовать и за «Что? Где? Когда?», и за СИ, но чего-то особенного в них за прошедший год не припоминаю, а при отсутствии "вау"-эффекта получается, что голосуем не потому что всё классно, а потому что толком не из чего выбирать.

Хорошо забытое старое умеет приятно удивлять, и потому «Who Wants to be a Millionaire? (UK)» и «Deal or no Deal (US)» получили две моих галочки. С третьим голосом сложнее, и, несмотря на противоречивые впечатления, проголосую за «The Crystal Maze (UK)». Да, вопреки логике и своим же собственным словам о том, что это далеко не то, что хотелось бы видеть. Но, вернули, сняли новое — ок, пусть будет такое маленькое поощрение. Всё равно он не выиграет (и слава богу, а вот тот из 1990-х выиграл бы!).
Аватара пользователя
Andrey Yeriomin
 
Репутация: +718/-4
Сообщения: 12445
Медаль им. Галкина Медаль им. Пушного Медаль им. Цекало Медаль им. Губерниева (III ст.) Медаль им. Канделаки (I ст.)

Сообщение » 21.01.2019, 09:54

В этом году напрашивалось 4 игры, за которые я мог бы отдать свой голос. Но «Что? Где? Когда?» пришлось убрать, оно и так год за годом премию получает, да и остальные 3 номинанта мне показались более убедительными. А вот британский Миллионер совсем не впечатлил, не понимаю, чем он так цепляет. И так, переходим к самим голосам:

'''Брэйн-ринг'''-триумфальное возвращение легендарной игры. Да не где-нибудь, а на самом НТВ. Прежде всего стоит отметить потрясающую картинку и декорации. Возможно,в настоящий момент это лучшее оформление на всём российском тв. Понравилась и сама идея Чемпионата России с участием команд 20 городов. Смотришь и понимаешь, как же тебе не хватало этого драйва.

'''Своя игра'''-этот год подвёл черту самого длинного турнира за всю историю игры. Отмечу и ещё некоторые моменты-подводки в начале игры, красивые спецвыпуски, длинные выигрышные серии, актуальность вопросов (многие факты из вопросов появились буквально недавно, а редакция уже берёт их на вооружение). Динамичность, интеллект, искренние эмоции, интересные игроки-вот за что все любят СИ. Своя игра даже по прошествии многих лет всё так же остаётся интересной и смотрится на одном дыхании.

'''Сто к одному'''-многим кажется, ну что же здесь может быть интересного. Казалось бы, обычная развлекушка, не более того. Однако поверхностное впечатление в данном случае обманчиво. Уже более года Сто к одному поддерживает Всероссийское движение школьников, часто предоставляя эфиры талантливым ребятам и педагогам движения. В этом году было и несколько выпусков увеличенной продолжительности, в которых показывались музыкальные номера (которые, в отличие от Поля чудес, смотрятся очень хорошо и нисколько не портят саму игру). Особенно запомнились игры с участниками Синей птицы и некоторыми рок-группами. Нельзя не отметить и некоторую интеллектуальность (что редкость для развлекательной игры), в процессе просмотра постоянно приходится работать мозгами, часто цепляясь за намёки ведущего командам. Да и в целом Стошка оставляет исключительно положительные эмоции. Я вижу, как к игре относятся создатели, и это радует.

Из непопавшего в шорт-лист я бы ещё отметил Игру в кино-самый яркий дебют этого года. В отличие от предшественника, игра претерпела изменения к лучшему. Увеличилось число игр, появился 4й раунд, появились звездные игры, которые только украсили программу. Да и финальный турнир приятно удивил. Здорово, что канал Мир отнёсся к проекту с умом.
Властеп
 
Репутация: +7
Сообщения: 63


Вернуться в GS-Awards