Вход  •  Регистрация

Лучшая игра 12-го сезона

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 02.06.2019, 22:04

Сезон с красивым номером завершился и вполне неплохо, я считаю. В этом году мы получили самый профитный сезон за всю историю и вновь вернули 2007 Младшую лигу, которая добавила сетке недостававшей активности. К сожалению, по правилам и традициям, игры из неё не проходят в голосование за лучшую игру сезона, потому будем выбирать из немного меньшего ассортимента.

Правила:
Каждый из вас может распределить между играми 6 баллов, которые может свободно распределять между 3-6 играми (голоса, содержащие менее 3 игр принесут каждой указанной игре лишь 1 балл).

Отдавать можно только целые положительные баллы. Если вы указаны здесь как ведущий игры, голосовать за неё вы не можете.

Пример:
Код: Выделить всё
«Верховная рада очень странных вещей» — 2 балла (за отличную ОТДЕЛку)
«Хапёж жарким днём» — 1 балл (биографии аж до слёз).
«Денежная шизофрения» — 3 балла (таких вопросов даже в вики не найти!)

От каждого из вас принимается по 1 сообщению с голосами.
Ближе к началу сезона подведём итоги и, если ведущий лучшей игры пожелает, ей и откроется новый сезон.

Номинанты:
  1. «11» (Ведущий — StereoMaster)
  2. «Elimination Game» (Ведущий — StereoMaster)
  3. «QuizUp» (Ведущий — Martvv94)
  4. «The Hand of Help» (Ведущий — StereoMaster)
  5. «Кто хочет стать хакером?» (Ведущий — StereoMaster)
  6. «Магия десяти» (Ведущий — StereoMaster)
  7. «Русская рулетка» (Ведущий — WK217)
  8. «Сделка» (Ведущий — StereoMaster)
  9. «Ставка» (Ведущий — StereoMaster)
  10. «Тайный Гитлер» (Ведущий — Demid)

Голосуйте и обсуждайте!
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 02.06.2019, 22:08

10. Тайный Гитлер получает целых 2 балла за хороший эксперимент и первую адаптацию настольной игры.

4. HoH получает целых три балла за огромный и рабочий скрипт, возможность сыграть в командную игру, испытать драйв от игры, даже если она проигрышная.

8. Сделка получает балл за то, что дало возможность сыграть всем и игроком, и банкиром.
sashajackson

Сообщение » 02.06.2019, 22:13

Тайный Гитлер - 4
Сделка - 1
Русская рулетка - 1
-DJFreemont-

Сообщение » 02.06.2019, 22:15

Эрмитажёр на связи! Раздача баллов от глашатая из Эстонии!

Одно очко отходит к... Вячеславу Мартынову и QuizUp!
Хорошо продумана тематическая структура турнирной системы

Два очка отходят к... Павлу Лопатину и Русской рулетке!
Разношёрстность вопросов, как по особой тематике, так и по первой половине.

Три очка отходят к... ДЕМИДУ НАУМОВУ И ТАЙНОМУ ГИТЛЕРУ!
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ игра. Хороший аналог мафии. Тем более на политико-исторический манер.
Последний раз редактировалось Misty-chan 02.06.2019, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Misty-chan

Сообщение » 02.06.2019, 22:17

Даже не знаю, что выбрать. Все игры хороши в реализации и интересны. Но выделю в большинстве своём те, в которых довелось принять участие и поставлю им по 2 балла.
2 балла турниру по QuizUp от Славяна.
2 балла справедливому Демидке и Тайному Гитлеру.
2 балла дополненным фишкам в РусРуле от Вичкинга.
Mio-chan
Здесь могут быть ваши "знания"

Сообщение » 02.06.2019, 22:26

Люблю "Тайный Гитлер", не только за психологию, но и за прекрасные саундпаки!
ДВА БАЛЛА

Турнир по QuizUp - мне было приятно участвовать у истоков это игры, что она нашла свою реализацию в старшей лиге, ещё и в футбольном исполнении!
ОДИН БАЛЛ

А моё сердце - за ХоХушку, родимую.
ТРИ БАЛЛА
Miku-chan

Сообщение » 02.06.2019, 22:32

Ну поскольку мне тут доступно для голосования аж 3 игры, придётся делать тяжёлый выбор.

«Тайный Гитлер» (Ведущий — Demid)
Вот тут та же система, что и с ХоХом — игрулька только для знающих. Потому как все эти тактики про 5-1, 6-2 и прочее, треугольники, октагоны и всё вот это вот нужно сначала сильно понять, чтоб разобраться, как в это играть. Ни голосом, ни текстом особой разницы я не заметил, но текстом всё же проще ориентироваться, как я ранее и писал.
1 балльчик поставлю, ну потому что да, труд весьма значителен, как минимум в плане скрипта, саундпака и логотипчиков.

«Русская рулетка» (Ведущий — WK217)
Так-то игрулька ничем сильно значительным не отметилась, по крайней мере не запомнил, но в отличие от всяких угадаек и титлеров, тут её просто так не проведёшь — не хэши же вместо вопросов ставить! Раз интеллектуалочек в этом сезоне был явный дефицит, 1.5 балла. А, точно, здесь же ОКРУГЛИТЬ надо. 2 балла.

«QuizUp» (Ведущий — Martvv94)
Отличный дебют и свежая игрулька в этом сезоне, что редкость в наше время! Также интеллектуальненькая и не в меру динамичная (со срывом до пингогонок), ну и схема турниров уже давно была забыта у нас. Соревновательность-то — это неплохо! Ну да, без ФЛАГОВ, МАТЕМАТИКИ, ФУТБОЛА не обошлось, но на то он и дебют, тем более, что косячки понемногу в процессе исправлялись. Ну и скрипт тоже хорош. 3 балла.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 02.06.2019, 22:43

Вполне согласен с Костей, поэтому так:

ТГ - сам по себе эксперимент введения настолки в текстовый формат, другие финтифлюшки и музыкалочка, конечно. 4

Сделка - максимальная интерактивность, жаль_что_в_ирцах. 1

РР - Хорошо, что кто-то продолжает поддерживать дух старины так, чтобы это было интересно смотреть. 1

Ну и пока далеко не ушёл, хотелось бы отметить здесь, хоть и вне конкурса, махину под названием "Министерство странных дел". Хоть и не видел вживую, но на записи выглядело довольно интересно. Комментарий в принципе совпадает с тем, что я писал к HoH в прошлом году, так что если не лень, можете прочесть его там.
Последний раз редактировалось ilyar 03.06.2019, 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).
ilyar
Тыжстудент (и не только)

Сообщение » 02.06.2019, 23:49

Русская рулетка - 1 балл. Классическая игра, которая все еще прекрасно работает

КХСХ - 2 балла. Качественные вопросы, динамика, специфичность (в хорошем смысле)

HoH - 3 балла. Развитие довольно интересного направления в ирц-играх. Дисциплина, пожалуй, с неограниченным потенциалом для развития. А последняя игра показала, что и вопросы сюда привязать можно крайне гармонично
cratos096

Сообщение » 03.06.2019, 00:14

• «11» (Ведущий — StereoMaster)
От самой по себе игры не то чтобы фанатею, но её единственное исполнение было на уровне. Однако голосовать за кастрированную версию игры смысла не вижу.

• «Elimination Game» (Ведущий — StereoMaster)
От самой по себе игры не то чтобы фанатею, но она всегда очень хорошо заходит как полноценная игра. Однако голосовать за кастрированную версию игры смысла не вижу.

• «QuizUp» (Ведущий — Martvv94)
От самой по себе игры не фанатею, пингогонки как-то уже не уважаю, и в своей игре единственный связанный с этим момент я убрал. Баллы не закину, но это не значит, что я не уважаю проделанный труд — я его отмечаю.

• «Кто хочет стать хакером?» (Ведущий — StereoMaster)
В кои-то веки не поприсутствовал на игре, так что некорректно было бы как-то её отмечать здесь с моей стороны.

• «Магия десяти» (Ведущий — StereoMaster)
От самой по себе игры не то чтобы фанатею, но её единственное исполнение было на уровне. Очевидно, достойна периодического появления, и даже фиг чо поменяешь, но в таком виде не может претендовать на звание лучшей.

• «Русская рулетка» (Ведущий — WK217)
Хоть формат мне и кажется в разы более подходящим для ирцов, нежели та же дуэль, я таки понял, что не получаю от проведения достаточно, чтобы продолжать.

• «Ставка» (Ведущий — StereoMaster)
От самой по себе игры не то чтобы фанатею, но её единственное исполнение было на уровне. Ну так себе форматец.

• «Тайный Гитлер» (Ведущий — Demid)
Ладно, если я могу проголосовать за эту игру, то в благородство играть не буду. Игра, стартовавшая в достаточной степени масштабно, масштабно поддерживавшаяся некоторыми модификациями в течение всего сезона, собравшая не самое низкое количество лояльных игроков, на мой взгляд, является самым очевидным кандидатом на звание лучшей игры сезона. Хотя и, честно говоря уж, не понимаю, почему всё ещё есть люди, явно не приходящие на неё, хотя, в отличие от следующей игры, эта намного более доступна для понимания, поскольку аналогична засевшей в печёнках мафии по своей сути. Налицо какая-то таксебешная гибкость восприятия игр.

Но у этой медали есть и вторая сторона: сторона организаторская. Хоть под конец всё почему-то и пошло по наклонной, в любом случае, это был процесс незаурядный.

3 балла.

• «The Hand of Help» (Ведущий — StereoMaster)
Ну что тут скажешь, жалко, конечно, что игра играется не в настолько большой компании, насколько хотелось бы. Но, признаться, игра порой действительно требует даже слишком много усилий: в этих ваших гонках в частности. Однако, в любом случае, нежелание разобраться в этой игре — это нежелание сделать один довольно небольшой шаг. Ну можно и без игр посидеть, чо.

Но насчёт того, что и «Тайный Гитлер» для знающих: если там нужно вкурить в правила (и то эта структура вполне известна по распространённой мафии), то здесь нужно не только вкурить в абсолютно новый концепт, но и смириться с интерфейсом. Две большие разницы®.

Ну будем надеяться, сюда люди будут захаживать не только ради билетов.

2 балла.

• «Сделка» (Ведущий — StereoMaster)
Давно был готов давать по баллу только ТГ и HoH, но понял, что «Сделка» тоже сделала определённые шаги вперёд, достойные отметки в этом голосовании. Да что тут скажешь, просто прикольно получилось, посмотрим, что будет дальше.

1 балл.
WK217

Сообщение » 03.06.2019, 05:12

«Кто хочет стать хакером?» - 2 балла
«Магия десяти» - 2 балла
«Сделка» - 2 балла
kirof

Сообщение » 03.06.2019, 09:56

Буду голосовать за будущее... :)
StereoMaster пишет:«Сделка» (Ведущий — StereoMaster)

3 балла. Легко, добротно, на уровне. Игра будет жить еще долго и никому не надоест, если не проводить еженедельно в течении года.
StereoMaster пишет:«Магия десяти» (Ведущий — StereoMaster)

2 балла. Всегда интересно обсуждать/играть. С огромным удовольствием, посмотрел бы и в след. сезоне.

И последний 1 балл мог бы получить РусРул, но ведущий не видит будущего у этой игры, а значит и не увидит балл. Гитлер и без моего голоса много получит, а вот поддержать «QuizUp» (Ведущий — Martvv94) я считаю правильным - уверен, что в дальнейшем увидим не одну игру в его исполнении.
Доманский
Местный Бубнов

Сообщение » 03.06.2019, 10:12

Вот и мой набор очков подъехал:

1. - Тайный гитлер - 2 балла
2. - Сделка - 1 балл
3. - РусРул - 1 балл
4. - QuizUp - 2 балла

Благодарю за сезон
Последний раз редактировалось Danilo 03.06.2019, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Danilo

Сообщение » 03.06.2019, 12:28

2 балла за либеральность и законность достаются Тайному Гитлеру.
Это абсолютно новый для IRC формат, позволяющий строить логические цепочки и даже в какой-то степени лучше узнать своих товарищей. Очень надеюсь на продолжение в новом сезоне, быть может, всё-таки в голосовом исполнении. И, надеюсь, формат данной игры (сейчас уже не только о том, что на платформе IRC) позволит множеству людей осознать важность принятия именно либеральных законов!

2 балла за мультиплеерность и однокопеечность переходят Сделке.
Казалось бы игра осталась прежней - те же 22 чемодана, те же 1000 рублей в правом столбце и тот же вечный вопрос "Deal or no deal?". Однако возможность одновременной игры десятков игроков стало той изюминкой, которая и делает игру особой. А уж турнирная система, где есть возможность при завальной собственной игре попытать счастья в роли банкира у напарника и всё-таки урвать что-то более сотни, заставляет реально трепетать перед каждым открытием чемодана! Новый сезон без подобной игры будет явно пустоват.

1 балл за ультовость и серобастионность получает HoH.
Полномасштабная битва в различных локациях хоть и вызывает затруднения у новичков, но зато на все 146% раскрывает потенциал ирцов. Различные режимы, эксперименты с составами команд и большой выбор персонажей не дают расслабиться ни на минуту. Поток информации здесь просто колоссальный. Отдельно хочу отметить внезапное возвращение Палача, которое заставляет отвлечься от карт и сломя голову бежать с эшафота. Судя по концу прошедшей игры, в новом сезоне её мы точно увидим, что не может не радовать!

1 балл за регулярность и килобайтовость вручается КХСХ.
Просвещаться в области айти в наше время просто необходимо. Обязательно приду 23 февраля!

Вне зачёта хотелось бы ещё отметить Игровой Триплет. Раздавать баллы играм по отдельности смысла нет, но, быть может, именно такой формат бы позволил "тряхнуть стариной" и вспомнить игры, которые самостоятельно уже неактуальны, но вместе с другими могли бы скрасить своим присутствием пару долгих осенне-зимних вечеров.

Благодарю всех админов, ведущих и игроков за прекрасный сезон! Всем добра!
Martvv94

Сообщение » 03.06.2019, 13:52

11 - 1
QuizUp - 1
Рулетка - 1
Сделка - 1
PokerStar
Местный Гусельников

След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы