Вход  •  Регистрация

Лучшая игра 11-го сезона

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 25.06.2018, 15:58

CD-58 пишет:«Сделка» — может, следующий кандидат после кк на извращения? Почему бы и нет.

Вам надоест копить столько кредитов!
CD-58 пишет:И надеюсь, правила будут выкладывать чуть раньше, чем за час до игры.

А в чём смысл ознакамливаться с ними раньше? Всё равно такие вещи всегда хорошо постигаются только на практике, а ознакомление лишь позволяет быстрее перейти к игровому процессу. На самом деле хорошо, что случилось два непредвиденных теста — каждый раз перед полноценной игрой вы лучше понимаете правила и что вас ждёт, и уже на самой игре оказываетесь куда более подготовлены (что положительно складывается на геймплее, как показала практика).

На самом деле давно пора сделать ирцовый каминг-аут. *Глубокий вздох* Меня перестали торкать интеллектуальные ирцы. Как в плане организаций, так и в плане участия. Потому что все подобные схемы уже банальны: тебе задают вопрос, ты верно отвечаешь и получаешь шанс на приз (или не всегда). При том привередливость к вопросам растёт вместе с их непредсказуемостью — да, они бывают круты, интересны, но их ещё и сложно готовить, кстати.
Но это не про то, что я фанатею от угадаек и слотомодов™. Нет, теперь мне больше нравятся какие-то необычные схемы взаимодействий людей в играх, чем их одиночная игра, потому вся заваруха с КК и понеслась. КК отлично подходит для генераций каких-то разных событий — не надо париться над вопросами и заданиями. А вот необычные идеи геймплея развернуть даёт в полной мере — и вот в этом есть какой-то койф от HoH: этакий формат, который ранее никак не воспроизводился в IRC. Вот к этому и стоило бы стремиться — к более социальным жанрам, — как мне кажется, раз уж говорят, что ирцы — это не торт.

Просто давно в ирцах не придумывали чего-то уникального, вот и не торт. Остальное — видеографоний, вебки — это лишь обёртка по большому счёту, взаимодействие остаётя и там, и там (ну кроме когда игра завязана на видении физиономии участников).

Ну а если говорить, что порог у входа в IRC такой неординарно высокий — надо аж софт скачать и запустить в 2к18(!), то это по мне и к лучшему: меньше ленивой и незаинтересованной в игре школоты, да и огромные потоки людей и зрителей едва ли хорошо. Особенно, когда их нужно пытаться контролировать.
Аватара пользователя
StereoMaster
O-|—<
 
Репутация: +537/-6
Сообщения: 7508
Медаль им. Доманского (I ст.) Медаль им. Канделаки (I ст.) Медаль им. Пельша (I ст.) Медаль им. Якубовича (I ст.)

Сообщение » 25.06.2018, 16:35

StereoMaster пишет:А в чём смысл ознакамливаться с ними раньше? Всё равно такие вещи всегда хорошо постигаются только на практике, а ознакомление лишь позволяет быстрее перейти к игровому процессу. На самом деле хорошо, что случилось два непредвиденных теста — каждый раз перед полноценной игрой вы лучше понимаете правила и что вас ждёт, и уже на самой игре оказываетесь куда более подготовлены (что положительно складывается на геймплее, как показала практика).

Полагаю, что километры не такого уж и простого текста большинству людей приятнее читать и усваивать в удобное время, а не за час до игры или вовсе на игре. Это вы мегасупермозг150IQ!
Ну и если бы эти тесты были запланированными, то базара ноль. А то ты такой подготовился к игре, распределил время, а тут какие-то поломки.

StereoMaster пишет:теперь мне больше нравятся какие-то необычные схемы взаимодействий людей в играх, чем их одиночная игра, потому вся заваруха с КК и понеслась. КК отлично подходит для генераций каких-то разных событий — не надо париться над вопросами и заданиями. А вот необычные идеи геймплея развернуть даёт в полной мере — и вот в этом есть какой-то койф от HoH: этакий формат, который ранее никак не воспроизводился в IRC. Вот к этому и стоило бы стремиться — к более социальным жанрам, — как мне кажется, раз уж говорят, что ирцы — это не торт.

Ну, понятно. Риторический вопрос в том, стоит ли потраченное время (которое можно пустить на что-то другое) того, что не каждый способен(!) оценить? Ведь это всё очень сильно на любителя. Ещё раз: не считаю, что это плохо. Мне нравится такое ответвление ирцов, которое вы выбрали, оно умное и своеобразное. В предыдущем посте я предположил (и мне это интересно), что от разработки такого, возможно, получается больше удовольствия и скила на будущее, чем от конечной реакции и проведения.
StereoMaster пишет:Ну а если говорить, что порог у входа в IRC такой неординарно высокий — надо аж софт скачать и запустить в 2к18(!), то это по мне и к лучшему: меньше ленивой и незаинтересованной в игре школоты, да и огромные потоки людей и зрителей едва ли хорошо. Особенно, когда их нужно пытаться контролировать.

Ещё на стадии irc-«Погони» была возможность сделать определённые технические (и не только) вещи, чтобы на всё это пришли тысячи людей, но от такого развития событий отказались, выбрав уютные 20-30 человек. Возможно, в будущем это и реализуется, но прям такого стойкого желания хайпануть нет.
Аватара пользователя
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟
 
Репутация: +86
Сообщения: 966
Медаль им. Якубовича (III ст.)

Сообщение » 25.06.2018, 19:49

Без лишних слов:

Красная карта - 2 балла
Winning Lines - 2 балла
Boom! - 2 балла
Аватара пользователя
kozlovg
 
Репутация: +6
Сообщения: 56

Сообщение » 25.06.2018, 23:00

WL - 3 балла
THOH - 2 балла
КК - 1 балл

Не буду долго и вальяжно объяснять, почему именно так. Кто догадывается - молодчик)
Спасибо. Не скажу, что было круто, но это IRC - тут круто уже не будет.
Аватара пользователя
Citizoren
 
Репутация: +9/-7
Сообщения: 73

Сообщение » 25.06.2018, 23:57

Вы хотите оценки? Их есть у меня!

КК - продолжение предыдущего сезона вышло, скажем так, неоднозначным. Нельзя сказать, что всё было хорошо, о чём и писали в соответствующем топике, но что-то было, и это что-то на балл с пивком потянет.

КХСХ - наконец-то вопросы попроще, ура! Теперь хоть более-менее по-человечески выглядит. А вкупе с победой один балл игра заслуживает точно.

Дуэль - эксперименты и хорошие вопросы - это приятно видеть всегда. Но не слишком часто. Плюс адын.

WL - вот это красота. Планировавшаяся по сути на раз игра, без преувеличения скажу, сделала этот сезон. Ненуачо, в такой небольшой хронометраж уложить столько вопросов с правилами более интересными, чем у Свояка, удаётся ну очень редко. И пингогонки придают необходимый драйв. Хоть и знаешь, что пройти не сможешь из-за то и дело подвисающего мирка, но надежда всегда остаётся. В общем, явный солитёр среди других камешков. 2 балла.

HoH - несмотря (очень несмотря) на все моменты, нельзя пройти мимо грандиозности задумки и, конечно же, того количества работы, которого было в это всё вложено. Надеюсь, что когда-нибудь эта невзрачная снаружи коробочка раскроется и покажет весь вложенный внутрь потенциал, а то пока сложно этот ларчик вскрывать. Ну и последний балл, как вы правильно поняли.
Аватара пользователя
ilyar
Тыжстудент (и не только)
 
Репутация: +97/-3
Сообщения: 1139
Медаль им. Губерниева (III ст.) Медаль им. Кулешова (III ст.) Медаль им. Пельша (III ст.) Медаль им. Якубовича (III ст.)

Сообщение » 26.06.2018, 02:16

Дуэль - 1 балл
Boom - 1 балл
The Hand of Help - 1 балл
И 3 балла уходят... в Winning Lines! Желаю ведущему открыть новый сезон (если он всё-таки захочет).
pokrasko
 
Репутация: +1
Сообщения: 8

Сообщение » 26.06.2018, 05:43

Не буду многословен:

"Кто хочет стать хакером?" - 2 балла
"Русская Рулетка" - 3 балла
"Сделка" - 1 балл
Аватара пользователя
Cdzn2001
 
Репутация: +14/-1
Сообщения: 450

Сообщение » 26.06.2018, 15:57

Мои оценки за игры в 11 сезоне GS:
"HoH" - 4 балла
"Winning Lines" - 1 балл
"Boom!" - 1 балл
Последний раз редактировалось Gamerboy 27.06.2018, 16:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Gamerboy
 
 
Репутация: +18/-27
Сообщения: 258
Медаль им. Губерниева (II ст.)

Сообщение » 26.06.2018, 16:56

Изображение

К сожалению, в списке не представлены игры (это и логично, т.к. они уже давненько не проводились по тем или иным причинам), которые бы заставили меня отложить дела и не отрываясь сидеть до конца. И все же не будем бойкотировать волеизъявление и проголосуем.

«Сделка» (Ведущие — wwbm, StereoMaster) — это всегда легко, весело, задорно. Ну и всегда какой-то приз ты получаешь, а следовательно никаких досад от игры испытать невозможно. 1 балл за положительный результат при отрицательной игре.

«Winning Lines» (Ведущий — PokerStar) - давно уже и в бложике об этом намекал, что пора-пора, и вот наконец-то. 1 балл за смелость и новый опыт.

«Магия десяти» (Ведущая — ZiraLera) — молодые таланты продолжают появляться на символьном небосклоне, это хорошо. М10, как и "Сделку?!" сложно испортить. Я, если не ошибаюсь, даже был на игре и отвечал на вопросы, а значит это все-таки было интересно. Ну, за интерес! 1 балл.

«Boom!» (Ведущий — ilyar) — лучше бы все-таки "Все равны" ;), впрочем, и в это тоже можно играть. В данном случае у меня работает математический принцип и в остатке у меня осталось 3 балла, которые уходят к формату, которые среди оставшихся вызывает наибольшую симпатию. Сбалансированность игрового времени к количеству вопросов, количеству возможных игроков и вероятным выигрышам.

Чего я жду в новом сезоне? Да, такой вопрос мне не задавался, но все же я отвечу на него. Нормальных игр, а не непонятной суматохи в виде беготни по каналам и воображаемым атакам, каких-то пуджей, валир, темпларок и т.п.; Хочется нормальных игр, возможно, даже новых; возвращения старых, появления новых ведущих и плавного задействования все-таки голосовых технологий.
Аватара пользователя
Доманский
Местный Бубнов
 
Репутация: +217/-15
Сообщения: 4376
Медаль им. Галкина Медаль им. Губерниева (II ст.) Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (I ст.) Медаль им. Пельша (II ст.)

Сообщение » 27.06.2018, 08:16

«HoH» — 1 балл (смешные тесты на полигоне)
«КХСХ» — 1 балл (это вам не корову проигрывать в казино!)
«Сделка?!» — 1 балл (а сколько до банкира?!)
«Winning Lines» — 3 балла (brand new show on /irc/)
Последний раз редактировалось Dmitros 27.06.2018, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Dmitros
Здесь могут быть ваши "знания"
 
Репутация: +34/-51
Сообщения: 923

Сообщение » 28.06.2018, 18:26

«Winning Lines» — 2 балла
«Кто хочет стать хакером?» — 2 балла
«Сделка» — 1 балл
«Русская рулетка» — 1 балл
kirof
 
Репутация: +16
Сообщения: 210
Медаль им. Кулешова (III ст.)

Сообщение » 28.06.2018, 21:45

Пора и мне проголосовать, пожалуй, а то чёй-то я.

Экспансию Winning Lines уже не остановить, и с космической вероятностью (примерно той, что сборная России не станет чемпионом мира по футболу) именно она откроет сезон.. Но ей я отдам всего 1 балл, и вот почему. Задумка очень хорошая, особенно после бинги, когда думаешь, что всё, все билеты сыграли, и больше их ничего не ждет - и вот уже половину финала просматриваешь свой список в поисках заветной комбинации)) Неплохая финальная пулька из 6 человек, только для людей с крепкими нервами (к коим я так и не отношусь), она держит в постоянном напряжении каждого, кто в ней находится, вплоть до финала... а вот финал немного разочаровывает своей легкостью. И дело тут не в простоте вопросов, а скорее в статике финального экрана с ответами. Буквально окинув весь экран взглядом на 15-20 секунд, можно запомнить примерное расположение фраз, и бомбить всегда в нужном направлении. А ведь вся сложность финала была именно в перемене мест ответов на экране, и реализовать это в рамках IRC вполне вероятно... Буду надеяться, что финал к открытию будущего сезона всё же усложнится.

Также отмечу BOOM!, отдав 1 балл, с вопросами всё более-менее выровнялось, и сама концепция игры двух команд мне понравилась, игра стала более событийная и насыщенная.

Дуэль - ещё одна игра, которую я удостою 1 баллом, обе игры прошли интересно, и не без доли интриги в каждой из них.

Ну и король вечеринки этого года - определенно HoH, игра на пределах возможностей протокола, когда даже сам СтМ (сам!!!!) не может до конца просчитать поведение скрипта во всех ситуациях. И может быть не всё получается с первого раза, но общее впечатление оставляет просто огненное! И заслуженные 3 балла.
Аватара пользователя
Miku-chan
 
Репутация: +10/-1
Сообщения: 77

Сообщение » 29.06.2018, 00:32

Solarius пишет: А ведь вся сложность финала была именно в перемене мест ответов на экране

Это только для телезрителей так, в 4:3-шный экран (ну или в 14:9 для Британии) все ответы не впихнёшь, а игрок в студии спокойно их видит недвигающимися на трёх экранах.
Аватара пользователя
PokerStar
Местный Гусельников
 
Репутация: +188/-15
Сообщения: 1488
Медаль им. Губерниева (I ст.) Медаль им. Кулешова (III ст.) Медаль им. Пельша (III ст.) Медаль им. Якубовича (II ст.)

Сообщение » 01.08.2018, 18:09

Ну что-то в этом году все голоса уложились в первую неделю: весь июль никакой активности даже самой крохотной так и не свершилось. Впрочем, в любом случае картина давно стала очевидной и не сказать, что прям неожиданной, раз уж победитель обладает довольно внушительным отрывом!

WitchKing217 запилил милую табличку, которая делает вжух и отображает голоса и статистику в разных всяких форматах.

» Смотреть на плашечки, как будто вы на финале евровидения «

Либо сразу перейти к скучно неанимированным и предсказуемым итогам:

(напомню, что в скобочках — количество человек, которые проголосовали за игру)

Код: Выделить всё
«Winning Lines»            +++++++++++++++++++++++++++++++++++ (15)
«The Hand of Help»         +++++++++++++++++++++ (12)
«Boom!»                    +++++++++++++++ (11)
«Русская рулетка»          +++++++++++ (9)
«Красная карта»            +++++++++++ (7)   
«Дуэль»                    ++++++++++ (7)
«Сделка»                   ++++++ (6)
«Кто хочет стать хакером?» ++++++ (4)
«Магия десяти»             +++++ (5)
«Всё в порядке»            + (1)
«Эюяйка»                   0


Воспользуется ли победитель своим законным правом открыть 12-й сезон IRC-игр — пусть решит он сам. Ну а мы на этом говорим всем проголосовавшим спасибо и ждём начала большой и яркой движухи!
Аватара пользователя
StereoMaster
O-|—<
 
Репутация: +537/-6
Сообщения: 7508
Медаль им. Доманского (I ст.) Медаль им. Канделаки (I ст.) Медаль им. Пельша (I ст.) Медаль им. Якубовича (I ст.)

Пред.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы