» 11.07.2012, 14:01
Давненько не было с нашей стороны комментариев к этой расчудесной игре.
«Я, может быть, очень весёлый, но он на 20 минут веселее»
Олег и Игорь
«Рикошет» — всё сделал правильно, выбрал точку не слишком низко и не слишком высоко, примерно прикинул, куда полетит мяч, отскочивши от стены, получил заслуженную тысячу гривен.
Не знаю, чего он сначала так долго раскачивался, что не успел за 12 секунд построить башенку. Показательно второе выступление, основанное на советах (причём, очень даже дельных) старшего брата, которое длилось не более восьми секунд. С «Барьером» произошла та же сама ситуация, мудрые советы старшего брата сильно подсобили в прохождении этой игры.
Четвёртая игра на реакцию произвела впечатление достаточно непростой: ещё на демонстрации отчётливо видно, что от прямоугольника к прямоугольнику смена цветов происходит за всё меньший промежуток времени, что, естественно, снижает шансы на победу плюс всю игру можно разбить на 4 мелкие подигры, каждую из которых следует пройти без ошибки. Как подумалось позже, в кубе всё следует связывать с красным цветом (пол моргнул красным, красные шарики и пр.), особенно поклонникам игры, а здесь можно ненароком забыться и сконцентрироваться на красном цвете, как основном. Решение взять упрощение абсолютно правильное, что и отразилось на результате.
Девочка очень круто сравнила «транспортировку» с рыбалкой. Но я даже и не подумал бы, что пробная попытка получится на «ура», к такому повороту событий был совершенно не готов. Во время прохождения самой игры Олег сильно волновался, это было трудно не заметить, стало страшно, что он не донесёт без огрехов эту злосчастную коробку до финиша, но, к моему удивлению, и во второй раз он с ловкостью проделал то, что вышло у него в первый.
Шестая игра тоже, вроде, появилась впервые, но она будет потруднее всяких лабиринтов, потому что там нужно постоянно ориентироваться, кружась-вертясь, и с каждой следующей попыткой (а последовательность, как следует из условий конкурса, будет продемонстрирована всего лишь единожды) забывая то, какой была предыдущая. Браво, отличная игра, Олег!
Но вот о чём совсем нельзя было бы подумать, так это рокировка, которая, судя по выражению лица Игоря, была и правда не заранее продуманной. Вот только мешают поверить всякие кастинги, подписание документов и т. д., но может формальности, связанные с документами, были улажены уже после того, как Игорь узнал потрясающую новость?
Положение, в которое попал Игорь, можно рассматривать двояко. С одной стороны, он взвалил на свои плечи слишком много, заявив, что выиграл бы 100 (а то и 250) тыс. гривен, а с другой стороны, присутствие элемента соревновательности не только с кубом и с самим собой, но и с младшим братом, напротив, подталкивает к успеху, заставляет проявлять лучшие свои качества.
«Натискання» — я-то сначала наивно полагал, что надо нажать на кнопку МИНИМУМ 20 раз, но ровное число меня тоже слегка смутило. Вряд ли это игра на тысячу гривен. На пять, думаю, но не больше. Обалдеть, но он вытворил это сразу же, забыв, по его собственному признанию, вести счёт.
«Перевертання» — первую попытку как нельзя точнее характеризует выражение «слон в посудной лавке». Упрощение задания помогло очень сильно, те 3 секунды как раз были потрачены на восстановление положения упавших цилиндров. 0,006 секунды в остатке — интересно, да.
Очень забавно, что ему подсунули то же задание на реакцию, на уровень ниже, без отсутствия права упростить игру, то есть априори усложнили брату жизнь. Но не тут-то было! Со второго раза же всё получилось, младшему брату остаётся только завидовать белой завистью.
«Уламки» — тяжёлая игра, по-моему, в одном из выпусков Максим говорил, что в среднем на прохождение данной игры тратится 5 жизней.
Ведущая новостей, хорошая девушка Вита
«Влучный шлях» — всё бы ничего, то в конце пути что-то мешало: то мячик неожиданно сворачивал в сторону, то проскакивал по отверстию, то вообще падал с балки. Но вот зачем было тратить 6 жизней, когда на третьей попытке, взяв упрощение, она бы уверенно преодолела эту игру?
Понятно, что простоять на балке на одной ноге такой лёгкой и грациозной девушке удалось намного лучше. Хорошо хоть, что на третьем конкурсе не стала корчить из себя Робин Гуда и поступила как мудрая женщина, взяв пробную попытку, после чего безукоризненно топнула ножкой. И снова та последовательность, которую игрой ранее предлагали на 100 000 гривен. Она не настолько сильный игрок, наверное. Да ещё на поверку и оказалось, что те ромбики, на которые она наступила гаснут, так что наличествует вероятность ошибиться, вернувшись на какую-то позицию.
В целом, не очень обидно за девушку, да и группа поддержки была вяленькая, в отличие от своих предшественников.