Вход  •  Регистрация

Кто сверху?

Сообщение » 01.02.2012, 19:35

Новая развлекательная игра, напоминающая "Мой сможет"
Тут уже есть статейки
Аватара пользователя
Доманский
Местный Бубнов
 
Репутация: +217/-15
Сообщения: 4376
Медаль им. Галкина Медаль им. Губерниева (II ст.) Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (I ст.) Медаль им. Пельша (II ст.)

Сообщение » 02.02.2012, 12:40

Новый канал уже разжег мартеновские печи и готов к выплавке проектов весеннего телесезона. Буквально вчера я побывала на съемках программы « Кто сверху?» (адаптация формата Battle of the Sexes компании Talpa).

Напомню, это игровое шоу строится на соревновании женской и мужской команд, капитанами которых выступают телеведущие. В ходе различных конкурсов они испытывают участников - известных в стране личностей страны на смекалку. Есть и зрители, их разделяют на два сектора – женский и мужской, образуя два лагеря по 100 человек каждый. И, разумеется, есть денежный приз, который селебритиз выигрывают для своей группы поддержки.

В 10 утра на съемочной площадке зрители уже разучивали движения, которыми должны встречать свою команду. Ведущие – Сергей Притула и Ольга Фреймут - прогоняли текст.
Изображение
Участники демонстрировали только свой верх, низ им подобрали декораторы
Изображение
Зрители в спешке раздевались, ломая вешалки
Изображение
Зрителей учат вращать бедрами во время музыкальных пауз
Изображение
Оцените студию
Изображение
Подготовка очередного конкурса
Изображение
Один из вопросов на смекалку - кто без лица?
На площадке все процессы контролировала руководитель пиар-департамента Нового канала Ольга Балабан. Она же - креативный продюсер шоу. Оля рассказала мне, как его делают:

- «Кто сверху?» - очень значимое для нас шоу. Ведь его полностью снимает наша команда. Раньше большие проекты для нас делала команда Миши Комаровского. Сейчас он занимается «Пороблено в Україні», а мы сделали ставку на своих людей. Вот наш режиссер на ПТС Денис Тарасов, который сидит у нас на кнопках в «Подъеме». Это Света Лещинская – режиссер-постановщик шоу, она раньше делала реалити «Отцы и дети». У меня практически дебют, я до этого только «Светлые головы» попробовала снять, но это несравнимо. Ко мне недавно оператор подходил, говорил, как круто снимать большие проекты. Столько лет не они снимали большие шоу, и сейчас у команды операторов драйв. Все готовы рвать, ведь понимают, что нет права на ошибку.
- Зачем вы сами придумывали конкурсы, если шоу форматное?
- Мы адаптировали достаточно много конкурсов под нашу страну. Это голландское игровое шоу, и есть моменты, когда менталитет нашей страны жестко отличается. Например, у них финал был построен на результатах соцопроса. В нашей стране, чтобы судьбу шоу решал соцопрос… не поверят однозначно. Идея соцопроса классная, поэтому мы соцопросы повставляли после каждого конкурса (голосования на Фейсбуке и сайте канала - МедиаНяня), но финалы мы сделали свои. Более того, здесь находится форматчик из Голландии. Мы ему все аргументировали, рассказали про политическую ситуацию в стране, об этих экзитполах с разными результатами и убедили его, что в Украине это не сработает. Он согласился. Мы придумали кучу конкурсов, будет экшн. Потом у них был еще один конкурс, который проходил через все программы – мы его убрали. Я расскажу, о чем он - и будет сразу понятно, почему его убрали: мужчины с женщинами с закрытыми глазами должны быстро усесться на стульчик. Может, для голландцев это и классно, и смешно, но для нас не подходит. Поэтому всю эту линейку, где был один и тот же конкурс, мы меняли, придумывая разные конкурсы. Один из них - если в финале ничья - «Як не з’їм, то понадкушую» - выяснит, кто из капитанов команд больше яблок укусит.

- В проекте будут участвовать ведущие других каналов – Юрий Горбунов и Вася Фролова. Чаще телевизионщики неохотно пиарят чужих.
- Я как пиар-директор канала всегда отпускала наших ведущих в другие программы и приглашала ведущих с других каналов. Мое глубокое убеждение - нужно спокойно относиться к тому, что люди ходят с канала на канал. Юра Горбунов для меня звезда, неоспоримо один из лучших телеведущих. Почему я должна для него закрыть свою прекрасную программу? Он мне нужен. Мне все равно, с какого он канала, он селебрити.

- Вчера был первый день съемок. Как все прошло?
- Вчера полдня были репетиции. Для меня это один из первых опытов продюсирования. Поэтому для меня внутренне очень нервно. Нам форматчик сказал, что к картинке у него вообще нет претензий, а это декорации, свет и кран. Он почему-то был в восторге от нашего крана. Съемки заняли много времени, мы делали стопы. В этом плане тяжело, но атмосфера была хорошая – всем весело.

- Форматчик высказывал какие-то замечания?
- Да. Он все время присутствует - и на репетициях, и на съемках, читает наши сценарии и пишет пометки прямо поверху. Первые моменты я боялась, что он будет гнобить, потому что мы многое меняли. Но он готов к дискуссии, что меня очень порадовало. Он делал нам замечания такого рода – мол, слишком активная аудитория. Вчера мужики реально начали прыгать на трибунах в унисон, я начала бояться, что они убьются все. Мы попросили не прыгать, они начали топать. Форматчик заметил, что лучше бы аудитория так активно не реагировала после каждого слова ведущего.

- Вижу, вам продюсирование нравится даже больше пиара.

- Нет, это совсем другое. я в пиаре 12 лет, мне хотелось чего-то нового на телевидении. Мне Ирина Лысенко разрешила попробовать. Я не скажу, что готова уходить сизпиара. Может, потому что у меня нет уверенности, и я понимаю, что я как продюсер ноль еще.

Форматчик действительно зорко следил за происходящим, плотно работая с украинской командой. Ревизора зовут Джелмар Хейген (Jelmar Hagen). Он приехал в Украину на пять дней до начала съемок с боевым настроением. Украинки, смотря на его легкую одежду и обувь, переговаривались: мол, бедный парень, мерзнет. Но Джелмару было не до лирики, он погрузился в сценарий, от которого я оторвала его на целых пять минут:
- Декорации сделали очень хорошие, я приятно удивлен. Более важная составляющая шоу – это атмосфера и капитаны команд, которые должны зажигать на площадке. Я вижу, что здесь ведущие умеют веселиться и чувствуют друг друга. Это для меня один из самых важных показателей.

- Как вам наши ведущие?
- Они профессионалы и очень веселые, придумывают шутки на ходу. Такое ощущение, что они делают это всю свою жизнь.

- Что бы вы усовершенствовали?

- Ничего. Все сделано хорошо.

Джелмар удалился работать, запись началась. Притула и Фреймут вышли на площадку, начали шутить, веселить публику и подкалывать друг друга.
Изображение
Женская команда - группа Real O
Изображение
Мужская - группа "ДиОфильмы" и ведущий Николай Васильков, ICTV
Как видите, шоу ожидается развеселое. Новоканальщики планируют снять 13 эпизодов и поставить его в выходной эфир. Кажется мне, что Новый канал в правильном настроении, теперь нужно только упорство в деле возвращения зрителей, а для этого важно все время подсовывать им что-нибудь новенькое и не обманывать ожиданий.

Материал: mediananny.com
Аватара пользователя
Доманский
Местный Бубнов
 
Репутация: +217/-15
Сообщения: 4376
Медаль им. Галкина Медаль им. Губерниева (II ст.) Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (I ст.) Медаль им. Пельша (II ст.)

Сообщение » 25.03.2012, 22:44

Судя по всему Германия решила запустить свою версию игры:
--------------------------------------------------------------------------------
22:50 Jungen gegen Mädchen
Show
Deutschland 2012
Изображение
Freitag, 13.04.2012
Inhalt
Im Geschlechterkampf treten die Jungen (Comedian Mirco Nontschew, Rapper DAS BO sowie Sänger und Moderator Giovanni Zarella) gegen die Mädchen (Moderatorin Johanna Klum, Tänzerin Isabel Edvardsson und Model und Moderatorin Jana Ina Zarella) an - jeweils angeführt von ihren Teamchefs und Gastgebern Joachim Llambi ('Let's Dance') und Mirja Boes ('Ich bin Boes'). In fünf Spielrunden beantworten die prominenten Teams die verschiedensten Quizfragen rund um die beiden Geschlechter, z.B. müssen die Damen einschätzen, wem die Männer gerne einmal hilflos ausgeliefert wären - einer sexy Polizistin oder einer heißen Krankenschwester? Und auch für die Herren der Schöpfung wird es nicht leichter: Werden sie wissen, was Frauen mehr nervt - ein Partner, der ständig anderen Frauen hinterher schaut oder einer, der sein Auto mehr liebt als die Partnerin? Die oft überraschenden Ergebnisse basieren auf einer extra für die Show durchgeführten Forsa-Umfrage. In weiteren Runden werden unter anderem das Einfühlungsvermögen und die Menschenkenntnis der prominenten Kandidaten getestet. Wer kennt sich aus mit dem anderen Geschlecht und wie schätzen die Prominenten sich selbst ein? Im Buchstabier-Spiel müssen die Promis vollen Körpereinsatz beweisen - Action und Spaß inklusive! Am Ende der Show kann jedoch nur ein Team das Duell der Geschlechter für sich entscheiden. Werden die 'toughen Jungen' den Kampf nach Punkten gewinnen? Oder reißen die 'sensiblen Mädchen' durch geschicktes Einfühlungsvermögen den Sieg an sich? Wer als Sieger aus dem prominenten Wettkampf hervorgeht, macht gleichzeitig alle Vertreter des eigenen Geschlechts im Publikum glücklich: 200 Jungen und 200 Mädchen, die im Studio in getrennten Blöcken sitzen und ihre prominenten Teams anfeuern, dürfen sich im Fall eines Sieges mitfreuen, denn der erspielte Geldbetrag wird als Belohnung unter allen Gewinnern im Studio verteilt.
Gameshow mit Joachim Llambi und Mirja Boes
Sendungsdetails
Beginn: 22:50 Uhr
Ende: 00:00 Uhr
Länge: 70 Minuten
Аватара пользователя
Swat
Интеллект дороже денег
 
Репутация: +318
Сообщения: 2655
Медаль им. Галкина Медаль им. Цекало Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (I ст.) Медаль им. Пельша (II ст.)

Сообщение » 31.03.2012, 00:34

Видел анонс на РТЛ - это действительно та же самая "игра" - даже студия такая же :)
Аватара пользователя
Swat
Интеллект дороже денег
 
Репутация: +318
Сообщения: 2655
Медаль им. Галкина Медаль им. Цекало Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (I ст.) Медаль им. Пельша (II ст.)

Сообщение » 27.10.2012, 07:30

Весной на Новом канале стартует второй сезон
Аватара пользователя
Доманский
Местный Бубнов
 
Репутация: +217/-15
Сообщения: 4376
Медаль им. Галкина Медаль им. Губерниева (II ст.) Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (I ст.) Медаль им. Пельша (II ст.)

Сообщение » 25.01.2013, 17:21

Видео со съемок шоу:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5E9UkCMjHHw[/youtube]
Премьера 9 марта.
Аватара пользователя
Доманский
Местный Бубнов
 
Репутация: +217/-15
Сообщения: 4376
Медаль им. Галкина Медаль им. Губерниева (II ст.) Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (I ст.) Медаль им. Пельша (II ст.)

Сообщение » 17.02.2013, 13:58

Взято из группы канала Ю в ВК
Я не знаю, фейк ли это или нет (или просто не та передача :) )
Изображение
Аватара пользователя
UzumakiPavel
 
Репутация: +167/-110
Сообщения: 2421
Медаль им. Канделаки (III ст.) Медаль им. Кулешова (III ст.) Медаль им. Пельша (III ст.) Клеймо непризнания

Сообщение » 17.02.2013, 16:18

UzumakiPavel35, та передача - ее будет вести Анна Седокова (она в нашей версии будет принимать участие и заодно типа потренируется - это на сайте Нового канала писали)
Аватара пользователя
Swat
Интеллект дороже денег
 
Репутация: +318
Сообщения: 2655
Медаль им. Галкина Медаль им. Цекало Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (I ст.) Медаль им. Пельша (II ст.)

Сообщение » 07.04.2013, 18:35

Русскую версию ведут Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук
RomanGZenkov
 
Репутация: 0/-2
Сообщения: 20

Сообщение » 18.11.2013, 18:02

Новый канал запускает третий сезон шоу!
Аватара пользователя
Доманский
Местный Бубнов
 
Репутация: +217/-15
Сообщения: 4376
Медаль им. Галкина Медаль им. Губерниева (II ст.) Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (I ст.) Медаль им. Пельша (II ст.)

Сообщение » 08.04.2014, 16:03

Так как соведущая Сергея Притулы Ольга Фреймут перешла работать на канал 1+1, теперь вместе с Притулой игру будет вести Екатерина Варнава
Аватара пользователя
Swat
Интеллект дороже денег
 
Репутация: +318
Сообщения: 2655
Медаль им. Галкина Медаль им. Цекало Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (I ст.) Медаль им. Пельша (II ст.)

Сообщение » 29.07.2018, 13:43

Аватара пользователя
Доманский
Местный Бубнов
 
Репутация: +217/-15
Сообщения: 4376
Медаль им. Галкина Медаль им. Губерниева (II ст.) Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (I ст.) Медаль им. Пельша (II ст.)


Вернуться в Зарубежные телеигры