» 02.01.2013, 10:36
«И при этом в отличие от Кирилла, он [Андрей] тоже много что проводил» — взрыв.
Спрашивать про какой-то там термин Селье пятым вопросом? Ну по-моему, суммы не особо-то не изменились по факту: что здесь пять, что там было бы восемь, если не меньше за такой вопрос.
И я абсолютно согласен, вырезать половину всякой совершенной болтологии можно было бы запросто. Никаких толковых рассуждений у первой пары практически и не было.
«Вы забыли, что в Древней Греции […] люди ходили в так называемые школы…» — забыли? Там и не вспоминали. Впрочем, многие ли вообще об этом в курсе.
Ну и в упоминании РТС вообще ничего критически плохого не вижу. Ну рассказали игроки о своём хобби и что теперь? Некоторые люди в свободное время ходят голыми в плащах по паркам, тут вроде значительно более безобидно. Нравится делать контент и считать себя вещателями — Б-г с ними, не орать же теперь «РТС — гумно! Сжечь их! Еретики! Уберём скверну с лица ГШ!».
Про планетарий так примитивно: планета, которая не была бы открыта в тот момент. Ну очевидно, что Марс и Юпитер нельзя было не открыть. Иначе какой смысл в планетарии. Ну и понятно, что Уран там после.
Шары Дьявола — ок, да.
Про Насредина — смысла притчи так и не донесли. Вроде сам сказал, что надо было дать такой ответ, чтоб всё прояснилось. Или просто зачитать мораль самой притчи в конце.
Дальше, увы, осиливать надоело, проматывать вдруг тоже стало лень.
Если высказаться короче, то основная ошибка — считать это продолжением предыдущих выпусков и усиленно это форсировать. Явного разрешения на это никто не спрашивал. Я не говорю, что мы имеем какое-то утверждённое право на название и поэтому называться скайп-кхсмом это не может, нет. Но и продолжением это никак называть нельзя. Но и выпускать скайп-кхсм Е01 тоже всё только бы запутало. Следовало бы просто назвать это счастливчиком, к примеру.
По наличию ртсовцев претензий у меня нет, играют и играют, что с того. Не рекламируют же усиленно.
По затянутости все претензии высказаны и я с ними согласен — никаких толковых рассуждений, попытка ведущего косить под Диброва и на каждом втором вопросе создавать дикие «интриги» в стиле «жаль с вами расставаться,… но мы и не будем!», довольно таки уныло. Сотни тысяч моментов, которые можно было бы вырезать или сократить (помощь зала уж точно).
Моё мнение тут вполне простое — никогда не говорить всуе о поддержке ГШ и каких-то там привязках. Я понимаю, что это создаёт ощущение власти, официальности какой-то (хотя это понятие недавно искоренили совсем). Но от лица ГШ могут вещать только директора™ ГШ, либо по утверждению таковых. Но об этом уже сказали.
То, что у админов пока нет чёткой картины разделения креатива и скайп-игр, это пока только наша проблема, которую надо будет просто формально решить — это касается и того, почему что-то размещается здесь, а что-то в другом разделе, ну и анонсов тоже.
Что касательно РТС, у меня нет никакой ненависти по этому поводу. Ну и конкретно по поводу трансляции игры одновременно и там. Это уже воля ведущего, до тех пор, пока он не станет это самоуверенно говорить от лица GS.
Да и как же нам не хватает медали Даны Борисовой некоторым…