Ох, ребятушки, ну почему самые интересные игроки всегда становятся переходящими? Этот выпуск я ждал с нетерпением, чтобы увидеть концовку игры Александра. Увы, не слишком далеко он ушёл (в чём, отчасти, я посодействовал
). Игра другого Алекандра была длиннее, но не так интересна, ибо рассуждений как таковых не обнаружилось. А самое интересное в игре Владимира ещё впереди.
Вопросы.
Понравилось:
- про кардиган (не сложно, но "из повседневности", если можно так сказать. Люблю такие вопросы)
- про Айболита (мимими!
А ещё я реально не помнил, чем он там их поил, поэтому было интересно узнать ответ)
- про банкноту (просто круто)
- про Франца
Нейтрально:
- про зубы (логикой тут догадаться довольно сложно, и я так и не смог ответить на вопрос, зачем мне это надо знать. Но также не могу и сказать, что эта информация абсолютно бесполезна. Думаю, что вопрос стоило передвинуть подальше)
- про Трапезунд (на самом деле, мне не очень нравятся вопросы в стиле "что такое", но тут и логикой можно было дойти, и информация полезная есть)
- про Медного всадника (неизвестное об известном - всегда круто. Но только если об этом неизвестном всё-таки можно как-то узнать. Честно говоря, я никогда не слышал о таких деталях, да и не вглядывался никогда в зрачки памятника. Этому вопросу, однозначно, место в последней пятёрке, да и логически вообще никак не дойти до ответа)
- про песню (с одной стороны, известная песня - источник данных для несложного вопроса; с другой - не люблю, когда надо вспомнить, что встречается, а точнее, не встречается, в тексте - опять же, не вижу необходимости это помнить)
Не понравилось:
- про лифты (ну, вы понимаете
На самом деле, когда мне впервые прочитали вопрос (а в электричке реально было плохо слышно, да и по звуку записи можно было понять, какая была связь) первые три мне представились сразу, а двухэтажный - чем-то странным и малоэффективным, потому я его и назвал. Потом уже погуглил и с удивлением увидел картинки этих странных сооружений. Но вот интересности в этом как-то мало, поэтому минус)
- про соотношения между суммами в игре (ну блииин, какой смысл в этом вопросе, ещё и при присутствующем дереве? Ну чесслово, если хотелось дать математический вопрос, то в мире есть много всего, что можно посчитать)
Как видно, количество не понравившихся вопросов, по сравнению с прошлым выпуском, увеличилось. Вот как-то так получилось.
Не могу не сказать про то, как долго мучали второго из Александров, - местами бред, который нёс участник, зашкаливал, становилось скучно. Активнее работайте ножницами в таких случаях, пожалуйста!
Ну и графика крута, конечно. Выделения красным неверных ответов на последнем вопросе выглядели интересно, но внутренне чувствовалось, что что-то не то - возможно, это мой скрытый консерватизм
Да и не думаю, что зрителям было бы сложно найти три слова во время исполнения песни.