Для тех, кто не может скачать: Смотреть на YouTube » Ответ на предыдущий вопрос (про молитвы для водителей): молиться о терпении нужно, стоя в пробках.
Игра для зрителей: ответы присылать мне в личные сообщения на форуме с темой «KXCM-4». Принимается только ваш первый ответ, дальнейшие попытки или исправления учтены не будут.
Никто ещё не прокомментировал? Странно. Надо сказать, что игроки явно показали не всё, на что они способны. Вопрос про динозавров - ну правильный ответ же прямо выбивается из ряда остальных. Про Wi-Fi - я бы его повыше поставил - это далеко не самый известный факт. Про Суворова и свадьбы - отличные вопросы. Ответ на первый я предполагал, а ответ на последний отчасти знал, так что за игрока было обидно. Опять тратятся подсказки на ерунду - ну омофоны-то и в школе проходят, и по составу слова должен быть понятен его смысл. Туда же вопрос про Гидру - ну неужели Аркадий не читал мифов о Геракле? Вот на вопросе про Вия я и сам бы облажался - помнил точно, что Варлей там кого-то играла, но не помнил, кого именно. Вот за Руслана обидно особенно. Если незнание "Киви" ему простительно, то названия английских карт вытекают прямым переводом на английский. Тезаурус - если не знать, то вполне можно взять логикой. Игроки как-то очень тянули резину в этот раз. представляю себе, что было без монтажа
Н-да.Представляю,что было без монтажа. По вопросам: Про Гидру стыд не знать. Даже коль не учили,то можно отбросить варианты неверные. Птица выходит быстро из игры. Вариант D тоже.Рыбы тоже легко отбросить. Про Вия я запутался. Нестранный верный ответ, но я,проверяя себя, подумал тоже на ведьму. Про Wi-fi: не всем этот факт известен,но стоит верно. Про Kiwi- глупо не знать. Такие терминалы везде стоят. Брать подсказку- очень глупо .Вот так. Про карты: да,UnKnOwn, стоит перевести.С тузом тяжелее всего,но тот, кто играл в пасьянсы, тот знает. В целом,игра удалась!
Последний раз редактировалось Егор2001 03.11.2011, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Егор2001 пишет:Н-да.Представляю,что было без монтажа.
Вполне нормально было.
Егор2001 пишет:Про Гидру стыд не знать. Даже коль не учили,то можно отбросить варианты неверные. Птица выходит быстро из игры. Вариант D тоже.Рыбы тоже легко отбросить.
Я вот тоже не знал - стыдно? А я вот считаю греческую культуру и мифологию абсолютно бесполезной (древние греки вообще мало чего полезного сделали в жизни). Конечно: спросили и спросили, но ничего стыдного не вижу, когда люди не отвечают на такое.
Егор2001 пишет:Про Kiwi- глупо не знать. Такие терминалы везде стоят. Брать подсказку- очень глупо .Вот так.
Ну вот вы даже неправильно написали название, зато кому-то должно быть стыдно. На Украине такие терминалы не везде стоят, разобрались бы сначала.
Игра Саввы получилась достаточно хорошей, наверное, во многом из-за быстрой траты подсказок: когда их уже нет, нет и соблазна прибегнуть к сторонней помощи. Вопросы позволяли порассуждать, что игрок и неплохо делал. В конце концов, результат встречи — лучшее тому подтверждение. Далее: крышка стала для Аркадия целым гробом. Слава богу, ведущий вырулил. В целом, несмотря на старания с обоих сторон, получилось немножко затянуто, а особенно пугала фраза Аркадия: "Будем думать..." Руслан внёс своим присутствием немного разнообразия в игру. В итоге, всё прошло довольно ровно и спокойно, от просмотра остались приятные впечатления. Спасибо за выпуск!
UnKnOwn пишет:Надо сказать, что игроки явно показали не всё, на что они способны.Вопрос про динозавров - ну правильный ответ же прямо выбивается из ряда остальных.Про Wi-Fi - я бы его повыше поставил - это далеко не самый известный факт.Про Суворова и свадьбы - отличные вопросы. Ответ на первый я предполагал, а ответ на последний отчасти знал, так что за игрока было обидно.Опять тратятся подсказки на ерунду - ну омофоны-то и в школе проходят, и по составу слова должен быть понятен его смысл. Туда же вопрос про Гидру - ну неужели Аркадий не читал мифов о Геракле? Вот на вопросе про Вия я и сам бы облажался - помнил точно, что Варлей там кого-то играла, но не помнил, кого именно.Вот за Руслана обидно особенно. Если незнание "Киви" ему простительно, то названия английских карт вытекают прямым переводом на английский. Тезаурус - если не знать, то вполне можно взять логикой.
Как ни странно, но я хотел сказать в точности то же самое!
Жалко за Аркадия и Руслана. На действительно легких вопросах застряли, особенно о картах.
Ведущий выруливает, правда, как Зеленский и Сивохо.
Выпуск вышел не блестящий, но положительных и интересных моментов вышло немало.
На мой взгляд, Сава зря потратил две подсказки на вопросе о летающих динозаврах, ибо вопрос, как мне кажется, весьма простой. Дальше уже всё пошло более-менее неплохо, и, к счастью, закончилось весьма профитно
Аркадий чуть не прогорел на вопросе о крышке, несмотря на то, что ведущий ему и подсказывал, и советовал на клавиатуру. К счастью, выбрался. Дальше уже вопросы пошли весьма не лёгкие: вот, например, на 6-м вопросе, я бы мог с лёгкостью все три подсказки израсходовать, ибо помню только что такое омонимы, остальное не помню, да и вряд ли догадался бы. Про гидру тоже весьма непросто, хотя можно логическим путём выкинуть льва и птицу, ну и ещё порассуждав, рыбу. Вот про «Вия» вопрос весьма непростой. Когда мне позвонили и задали этот вопрос, у меня в голове возник один из фрагментов этого фильма, когда героиня Варлей кружила по комнате. Я не помнил, какую героиню она сыграла, ну и подумал, что только ведьмы могут так летать)
Руслан "прогорел" на элементарных вопросах. Если про "Киви" ещё можно понять, то уж как не вспомнить названия карт по-английски - ну не знаю. Фатальный вопрос, на мой взгляд, нужно ставить где-то на уровень 9 или 10 - лично я вообще про тезаурус услышал впервые, да и логикой не так-то просто пройти вопрос.
По вопросам особых претензий нет, лишь не понравилось распределение вопросов, описанных выше - на мой взгляд, их стоило поставить повыше на 1-2 пункта. В целом довольно-таки неплохо.
Савва: После подсказки 50:50 на вопросе про динозавров, ответ был на поверхности. Понравились вопросы про высказывание Суворова, про Wi-Fi.
Я: Да, все-таки вопрос про "крышечку" застал меня в тупик На вопросе про омофон я взял подсказку зала, и во время действия подсказки , я дошел до верного ответа. Вопрос про Гидру: Я не любитель древних мифов, поэтому я не знал точного ответа. Чтобы подойти к верному ответу мешали "Рыбы" и "Змеи". Вопрос про "Вия": Все мои знания о советском кино лежат максимум на гайдаевских комедиях, поэтому тоже не знал верного ответа.
Мораль: Лучше тысячу раз подумать, чем использовать подсказку. И пойду смотреть "Вия".
Руслан: Вопрос о игральных картах был довольно элементарен. Вопрос про тезаурус - увы, Руслан этого не знал, хотя я бы ответил
В целом понравилось, но не понравилась небольшое однообразие вопросов: в игре присутствовало два вопроса на лингвистическую тему
Вот на этом и закончим. То, что большинству игра безразлична, стало ясно ещё примерно со второго выпуска. С каждым разом всё меньше закачек и всё меньше отзывов. Говорил с самого начала, что заниматься этим проектом буду только при достаточной зрительской отдаче. Результат — ноль, пофигизм со стороны большинства. Ну раз такое отношение к труду (пусть и не идеальному, но всё же не самому плохому), значит одной игрой меньше (а может и не одной, после такого стоит десять раз подумать, прежде чем браться за что-то ещё). Спасибо тем, кто хоть что-то высказывал, но ради мнений от трёх-четырёх людей тащить всё на себе больше не хочу. Даже из тех, кто играл, половина ничего не написали, что тоже в некоторой степени показательно. В чём проблема черкануть две строки — не понимаю (и пусть это будет критика, а не похвала, она даже ценнее), но дело сделано.
В зрительской игре победителя нет, вы оказались способны лишь на три ответа при минимуме в десять. Браво!
Andrey Yeriomin пишет:Вот на этом и закончим. То, что большинству игра безразлична, стало ясно ещё примерно со второго выпуска...
Типа попытка хоть как-то активизировать тему, чтобы комментариев было больше?
"То, что большинству игра безразлична" <-- отсутствие комментов не есть безразличие, я что-то нигде не видел, чтобы комментировать было обязательно "Пофигизм со стороны большинства", ну если, делая Skype-КХСМ, вы считали, что все будут качать и смотреть, то это далеко не факт, хотя я смотрел, несмотря на то, что обычный «Кто хочет стать миллионером?» уже давно не смотрю, почему не комментил? не знаю
Andrey Yeriomin пишет:после такого стоит десять раз подумать, прежде чем браться за что-то ещё
ну а если нравится что-то подобное делать, почему бы не делать, несмотря на то, что мало комментирует/смотрит/и т.д. а если все делалось лишь для того, чтобы сказали "супер, делайте еще", то такие проекты далеко не уезжают, а если что-то делать для себя (ну и выкладывая в свободный доступ), то так возможно проект прожил дольше
Но как говорится "сказал, как отрезал", что ж, жаль
Backspace пишет:Типа попытка хоть как-то активизировать тему, чтобы комментариев было больше?
Типа попытка хоть как-то намекнуть, что завтра уже можно продолжения не ждать.
Backspace пишет: отсутствие комментов не есть безразличие
Есть. Если что-то и делается, то ради какого-то фидбэка — уже давно пора осознать этот простой факт. Раз уж вам так лень немного написать о просмотренном и нет желания это дело обсудить на форуме, что же это, как не безразличие? В чём же выражается конкретно ваше небезразличие, только в том, что нашли полчасика скачать и посмотреть?
Backspace пишет:ну а если нравится что-то подобное делать, почему бы не делать, несмотря на то, что мало комментирует/смотрит/и т.д.
Зачем тогда на это тратить время, когда есть более важные или востребованные задачи?
Backspace пишет:а если что-то делать для себя
Придумывать несколько десятков вопросов, ожидать подходящий момент для ведущего, выискивать игроков, отрисовывать видео, оставлять на кучу часов рендера, конвертить, платить выигрыши из своего кармана — это, простите, как можно делать «для себя»?
Я не спорю, один выпуск можно было бы и сделать «для себя» — попрактиковаться в создании видео, попробовать процесс, но второй, третий, четвёртый…
Backspace пишет:чтобы сказали "супер, делайте еще", то такие проекты далеко не уезжают
Как ни странно, взять кураж-бамбей или лостфильм, которые занимаются профессиональной озвучкой, не сказать, что они недалеко уехали. И люди активно принимают участие в развитие тех ресурсов и проектов, сподвигая на продолжение работы, которая требует времени и денег.
А ещё это не первая, и, скорее всего, не последняя загубленная игра. Похоже, что «5 против Одного» загнётся по аналогичной причине. Не хотелось бы, но увы.