» 19.08.2017, 19:44
Поглядел игру с ПБК, чтоб убедиться, что действительно ПБК. Убедился и удивился.
Вопросы:
Выглядят достаточно собственными, но представляют из себя смесь хардовости и сюра. И рандомных статей из википедии. Первые вопросы удивляют своей странностью про далматинца, обыденностью про крепостное право и наркоманией про столицу Бурунди. Остальные вопросы удивляют своей тесной привязанностью к истории.
Я даже не буду поливать какахами вопросы про годы крепостного права, убийства Николая II и основания Москвы — даже в этом случае было любопытно следить за рассуждениями Петра Борисовича.
Про госизмену — чот вообще так себе. Для меня этот факт неведом и непонятен.
Про октомаму — сложно определить, хорош или нет: с одной стороны это вопрос дроповской темы, а не кхсмовской, с другой — в нём есть некоторая логика, да и на высоких уровнях и не должно быть совсем уж прям очевидных вещей. Пусть живёт.
Вопрос про бэтсмена, как раз наоборот, понравился. Вроде бы напрашивается бейсбол, а тут подковырка, о которой я и не подозревал.
Ведение и монтаж:
Как отметили, да, с эмоциональностью у Виталия всё в порядке, даже пытается в некоторых местах делать интригующие паузы и подстраивать интонацию под Диброва. Однако никаких обсуждений и рассуждений с игроком не проводилось — либо ПБК раскрывал вопрос в монологе, либо отвечал сразу и прямо. Никаких попыток сбить с ответа и даже наоборот, стоит начать рассуждать неверно, начинаются предложения подсказок, а как только выходишь на правильную тропу — ответ принимают почти моментально.
А вот монтажа тут я особо и не уловил: запись экрана с софтом, который косячит при смене вопроса; при том кадрирование тоже кривое — обрезаны нижние края у плашек; кривые фотки — у одного она сжата, а у второго словно нет другой нормальной, где он не отвёрнут от игрока в сторону; отсутствие индикации подсказок — даже в момент их упоминания и использования; какие-то посторонние звуки от вк на записи и непонятные менюшки; опечатка в «Сулеймайманова»; ведущего вообще практически не слышно.
Впрочем, как и организации игры: у ПБК нет перед глазами даже вопроса с вариантами, что приходится постоянно переспрашивать. Там всё настолько спонтанно, что даже в чат нельзя было текст кидать? Да и даже правила игры не стали разъяснять, про подсказки молчу (ну да, в мире могут быть люди, которые не знают как играть в ваш собственный «Кто хочет стать миллионером?»).
Так что да, единственное, ради чего и стоило это взглянуть — чтоб посмотреть, как можно хорошего игрока позвать на участие в импровизированной и плохо подготовленной каке. Ну, по крайней мере Пётр Борисович пытался игру вытягивать — свою игру вытянул, а вашу — не смог.