Список форумов › Смотрим и играем › Видеоархив
-
Swat
- Интеллект дороже денег
-
-
» 10.12.2014, 10:17
Свой комментарий этого выпуска я начну с общих впечатлений. Выпуск получился довольно средненьким с точки зрения результатов. Честно говоря давненько я такого не припомню в среде обычных игроков. На память сразу же приходят разве что времена старого доброго "О, счастливчика", когда за игру в большинстве случаев успевали сыграть три-четыре участника, но правда результат они показывали более высокий. Что ж, будем надеяться, что данный выпуск не станет началом тенденции общей деградации общества.
Теперь конкретно по игрокам:
Валерий Малясов из Москвы: Он произвёл на меня лично очень приятное впечатление. Было видно, что человек хоть и молодой, но достаточно эрудированный увлечённый и хорошо воспитан! Сказать такое о каждом представителе нынешнего молодого поколения к сожалению нельзя. И я почти уверен в том, что Валерий дошёл бы и до более высокого показателя в игре. Просто, как мне кажется ему помешала это сделать нехватка жизненного опыта.
Юрий Иванов из Ельца: Есть такая категория игроков, которых я называю "мистер или миссис (мисс) Самоуверенность", которые ни в какую не хотят использовать подсказки, считая, что они и так всё знают, а на самом деле даже не разобравшись толком в самой сути вопроса торопятся давать ответ. Один раз ведущий конечно может навести человека на мысль, что он заблуждается и отвечает неправильно, попутно посбивая участника с толку и поддержав таким образом интригу в игре, но вот второго раза, как правило уже не бывает! Именно это и случилось в данном случае.
Что же касается Светланы Сакович из Москвы, то у неё тоже с самого начала всё как то пошло не так. И итоговый её результат мне лично кажется закономерным. Её волнение, нерешительность и боязнь потерять подсказку, а ещё больше деньги целиком и полностью сказались на эфирном времени.
Теперь что касается вопросов:
Над лучшим вопросом я думал достаточно долго, поскольку у меня было сразу несколько кандидатов на эту роль. Но, я пожалуй вновь позволю себе выделить два из них - это вопросы об Александровской колонне и о форме книги... Очень интересно и познавательно на мой личный взгляд.
Худший вопрос - однозначно о традиционной технологии вязания. Причём мне хотелось бы отметить не столько сам вопрос - он не настолько плох, как то место, на которое его поставили редакторы программы. Он должен быть на несколько уровней выше чем он был. Это признал даже сам Дмитрий Александрович.
Самый каверзный вопрос: Вопрос о танце на первом балу Наташи Ростовой. Об этой детали из бессмертного литературного произведения Льва Николаевича графа Толстого сейчас действительно мало кто помнит. И конечно сомнения поневоле терзали бы игрока учитывая ещё и фильм снятый Сергеем Бондарчуком. В общем определённая каверза в вопросе несомненно таилась.
Что ж, посмотрим, что будет дальше...
-
Lex2393
-
-
Вернуться в Видеоархив