Вход  •  Регистрация

«Кто хочет стать хакером?» (23.02.15, 20:00)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 22.02.2015, 10:12

Изображение

Предлагаю вновь покодить, помемить, похардкорить в IRC 23 февраля в 20:00 на традиционной ежегодной игре, тем более, что никакие олимпиады нам теперь не помеха!

Хакни «хакера»
До начала игры вы можете приобрести опцию «Хакни “Хакера”», которая даст возможность:
— отменить таймер на первых 5 вопросах
— получить дополнительную подсказку, если израсходовали три базовые

Цена:
0.3 вики-балла — при покупке до игры. В случае непрохождения в игру баллы не возвращаются.
3.0 вики-балла — при покупке после прохождения отбора.

Кресло игрока

Вы можете приобрести билет в игру без прохождения отбора. Достаточно просто сделать максимальную ставку. Победителю в подарок достаётся опция «Хакни хакера».

Мин. ставка: 8 вики-баллов
Шаг: 1 вики-балл
Окончание: 23.02.15, 19:50 МСК

Сноуден следит за вами!
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 22.02.2015, 13:39

куплю вашего хакера за 0.3

//купил
STO
Осталось STO жизней

Сообщение » 22.02.2015, 13:46

Горячее кресло за горячие 9 баллов.
WK217

Сообщение » 22.02.2015, 15:44

Неловкий момент: претендовать на игру в очередной раз или оставить это право другим?
А, ну его, это благородство: 10 баллов.
UnKnOwn

Сообщение » 22.02.2015, 16:26

Покупаю хакера за 0.3 балла до игры(ибо мне не жалко, к тому же завезут еще баллов за «Кто хочет стать миллионером?» и «Один против всех»). И ставлю 12 баллов. Итого, я иду алл-ин.
Offtopic :
И товарищ Флид, дайте все-таки поиграть другим.:)

//продано
Последний раз редактировалось OSergeev 22.02.2015, 16:33, всего редактировалось 3 раз(а).
OSergeev

Сообщение » 22.02.2015, 18:20

Тринашка.
WK217

Сообщение » 22.02.2015, 18:39

Блин, нету 14, угадывай, Павел. Я буду угадывать на отборе :D Или что-то придумаю.
OSergeev

Сообщение » 23.02.2015, 22:04

Итоги игры:
WitchKing217 — 2 WMR
Сергей Бойцов — 2 WMR
Mighty Nikita — 0
1996_Freemont — 2 WMR

Интерактив:
Cd-58 — 25 = 0 WMR
Valer8n — 25

UnKnOwn — 23
ripachtrukach — 22
Игровед — 22
shemik — 21
Andrey_Yeriomin — 20
Solarius — 20
Snip1 — 19
Zhuravlikinec — 19
Miljonaari[FIN] — 17
Юрасик — 16
AlexSTO — 15
WitchKing217 — 15
Mighty — 14
map788 — 13
SERGEY — 13
UzumakiPavel — 11
LoRD — 9
Ugadaets — 9
Имярек — 9
snowbars97 — 8
OSergeev — 5
Даманский — 1
zteleru — 1
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 23.02.2015, 22:14

"Хакера" я особенно люблю, ибо связан с профессией и увлечениями. А потому достоин детального обзора, а не простых восторгов.
Про первые пять вопросов во всех играх что-то говорить довольно сложно, поскольку они носят разминочный и юмористический характер. Так что лучше про второй уровень напишу.
Впрочем, нет. Вопрос про актёров из тегов HTML крут, но на него нужно больше времени. Впопыхах ответил совсем не то, потом бил себя по лицу. Возможно, его стоит двигать выше, на уровень 6-7-й.
Не понравился, пожалуй, единственный вопрос - про ММОРПГ. При этом, понятно, что это сравнительно узкая сфера, к которой я вообще никаким боком не причастен, поэтому, вероятно, такая реакция. Впрочем, как дойти до ответа без подсказок, - непонятно. Хотя в этой игре этот подход не работает :)
Понравилось:
- про строчки кода с точкой с запятой. Блин, факт на поверхности, но раньше его никто не использовал. Поразительно :)
- про сайт для привлечения людей для себя - не знал об этом, теперь буду :) Ну то есть, я слышал только про сателлит раньше. С остальными названиями как-то не сталкивался
- про коды на права - сталкивался я с этим только пару раз, не больше, коды, естественно, не запомнил. А теперь разъяснили принцип.
- про ОС не на Linux - вопрос прямо в тему, доводилось салкиваться с Bada (а ответ игрока убил просто. Андройд же сразу отметается, ну как же так-то?)
- про домен .me. Несмотря на то, что я был в Черногории, мне казалось, что у них домен .mn. А вот нежданчик.

Все отборочные хороши, и на всех я протупил конкретно. В первом случае ошибся с WebMoney - казалось, что они запустились позже. Во втором - напутал с округлением. В третьем меня повергли в шок коды цветов, в которых я никогда не разбирался, а только когда ответил рандомом вспомнил про принцип построения. Снова побил себе лицо :)
Про бонусный надо отдельно сказать. Программистский мозг отказывается сравнивать три целочисленных значения и одно строчное. Ну, то есть, сравнить их можно, но в формулировку тогда не уложится. С точки зрения обычной логики, вопрос крутой, но с точки зрения кодера, "миллион" словом нельзя конвертировать в 1000000. Не знаю, что с этим делать - у меня внутренний протест. :)
UnKnOwn

Сообщение » 23.02.2015, 22:25

Это сообщение про то, как я был в миллиметра до кресла
Offtopic :
Я в шоке, я не буду больше переходить на irc999(ios), отказал интернет на компе
,пришлось перейти, и я мать его дал верный ответ на второй отборочный тур, а он при отправке в приват, запросил и не принял ответ в приват.
OSergeev

Сообщение » 24.02.2015, 17:47

Вопросы были здоровские, полно всяких юморков, подковырок, интересностей и прочего.

Про Мавро — не был в теме, юмор понял только с Отелло и Дездемоной, пришлось подсказульку брать.
Про сеттер — чот даже и не знаю, растерялся, не пришла в голову порода собак. Хотя я ожидал игры слов в другом направлении, связанном мб с английским «лаять».
А вот про ММОРПГ очень даже хорошо, не надо тут! :P
И про ЯП жалко, первые два отмёл, в третий не попал.
Слеши и сайты — можно даже и не особо разбираясь в теме, дойти до верного или хотя бы сократить выбор.
Chmod — да, тоже логично, хоть здесь я и не допёр во время ответа.
Блок-схема — здорово, оригинально, с подковыркой.
Холмс — креативно :)
Цвета — тоже круто, как раз недавно в рамках подготовки к ЕГЭ проходили это. Может быть, можно и из ЕГЭшечки по инфе можно что-то взять для вопроса.
Домен — ах, думал же, что просто так не спросят, что подвох будет…
Вопрос на миллион — когда мысленно отвечал, придерживался той же логики, что и Илья. Довольно-таки не сразу понял, что там к чему, думал, что проблема глубже.
WK217

Сообщение » 28.02.2015, 22:43

Было круто, мне очень понравилось! Особенно понравилось, что не выиграл интерактив и в следующий раз меня уже не будут называть мастером — какое-то неловкое чувство, если честно :crazy: Вообще же, «Хакер» — это та игра, где начинаю сомневаться даже в том, что знаю, потому что вечно где-то какие-то хитрости в вопросах. Первые пять — это вообще отдельная тема, с таймером их играть очень страшно.

Про метод, который умеет лаять, в первые несколько секунд тоже не сразу въехал — пытался судорожно вспомнить как по-английски «лаять», чтобы найти что-то подобное в вариантах. Про онлайн-игры не плохо, ничего не говорю, просто довольно специфично. Ну хотя программирование тоже весьма специфично, тут вся игра специфична, так что придирки глупы. В вопросе про Metro искал подвох, пусть он и стоял в первой пятёрке. Вообще, старался не торопиться на первых вопросах, особенно когда таймера не было, но в итоге лишал себя баллов в интерактиве, т.к. игроки порой отвечали довольно быстро. Про новую фичу YouTube трудный вопрос, ему место явно выше. Кроме сигарет остальные три были равновероятны. stripslashes() действительно не способна превратить O'Brian в O'Brien, но мне почему-то вспомнилось, что я видел такое написание его фамилии где-то. Могу ошибаться, но по-моему в титрах самого «Хрустального лабиринта» какое-то время было так, а потом стало иначе. Я ещё удивлялся — они что ли сами не знают как правильно? На вопросе про варезник ответил дорвей — несколько лет назад приходилось делать нечто подобное, и мы тогда это называли дорвеями, но оказалось, что истинное определение чуть другое. ОС не на базе Linux — не представляю можно ли этот вопрос взять без подсказок. Для меня все, кроме Android, были незнакомыми названиями, и было ясно, что верный ответ — одно из них. Про блок-схему отличный вопрос — я как дурак посчитал, что обратный слэш вместо прямого является просто опечаткой. Настолько редко этим пользуюсь (практически никогда), в отличие от % (остаток от деления). Слать ответ наугад — право каждого, но как-то нехорошо, что победил такой ответ. Интересно, в «Дуэли» этот участник тоже наугад всё отвечал?.. Про Холмса тройной зачёт — я не знал, что существует тег <mark>, а также не знал про этого актёра. Впрочем, зачёт сделаем всё же двойной — он там играл не сыщика. Ну и финальный вопрос — подвох, конечно, крут, но я вот тоже не могу полностью признать корректность. Уж коли речь о программировании, сразу на ум приходит приведение типов, так что преобразование такой строки в число даст либо NULL, либо 0. Но так как игроки не дали ни один из двух потенциально верных вариантов, спор не особенно нужен и можно просто насладиться красотой задумки.

По ведению — частенько были какие-то непонятные паузы чуть ли не по полминуты. Ну и результаты отборочного тура обрезались 20 строчками — удивительно, но за многие годы ирцов такое произошло впервые. Не интересовался чьё это ограничение — сервера или клиента, но ясно одно: нужно выводить по таймеру, а не отправлять кучей.

10 9 10.
Andrey Yeriomin

Вернуться в IRC-игры и конкурсы