Что ж вы делаете? Ну какие час сорок? Это нетипичный хронометраж «Крота»! Сделайте 20 серий вместо 10, но по часу! — подумал я перед просмотром. Но оказалось, что всё как положено: три задания и выбывание. Конкурсы были такими, которые в урезанном формате видеть не хотелось, так что всё правильно сделали, имхо.
Охота — отличный конкурс! Особенно хочется отметить ловушки — они придали заданию какую-то… ну… осмысленность что ли. Что не просто добежать, а ещё и постараться не попасться. Да и сходство с ловлей животных так ещё большее достигнуто. «Что обо мне скажут на работе, увидев меня в этом костюме» — бред, которого я не понял. Зачем вообще идти участвовать в таком проекте? В других странах были задания, где брились налысо и раздевались — что же скажут участники, если им тут предложат подобное?
Конкурс с циркулярной пилой вызвал смешанные чувства. Увидев стол, я подумал, что надо будет зарезать хрюшку, а оказалось совсем другое. Понимаю, что лежать там, наверное, труднее, чем на диване перед телевизором, но, с другой стороны, там ведь и опасности нет — ты точно знаешь, что фреза до тебя не доедет. Шум, вибрация — это да, вот от этого и нужно пытаться абстрагироваться. Результаты получились интересные. Кстати, вписывать всех в одни и те же числовые рамки не очень правильно — пульс у людей разный. У меня, например, тахикардия, так что даже в спокойном состоянии пульс 85-90. Когда у девушки стало 150, подумалось, что ей снова (какое совпадение) нужно скорую вызывать. Про пленников как-то в начале не сказали ничего, что их надо выкупать, сколько стоит один человек и что будет, если нужную сумму не наберут — всё это понималось уже по ходу дела.
Конкурс в картинной галерее великолепен — респект тому, кто его придумал! Картины, которые нужно было перерисовать, поразили дебильностью оригинальностью — уж подумал, что это новый виток в искусстве. Оказалось, что просто фрагменты одной картины. Интересная задумка! Слушать попытки объяснить по рации что надо рисовать было крайне весело. Даже ведущий подходил, слушал и ржал)) Не очень понял что критики делали 12 минут, если они все стены обошли буквально за минуту. А потом ещё долго ждать проверки пароля — времени и так в обрез, а ещё и это… Ох уж эти фейковые индикаторы загрузки повсюду…
Про чтение чужих планшетов какая-то мутная история. И зачем вообще это запрещать? Да пусть читают, тем интереснее будет. Крот-то обычно ведёт журнал наравне со всеми. И этот странный видеоповтор — за столом сидит куча людей, но ни один не видит, как дядька выкладывает на стол свой планшет!
Не пойму что за фишки у игроков во время прохождения квиза? Ничего не говорилось про них.
Заставка появилась… Красивая, но короткая. Что мешало вставить всех участников как в других странах? И где тогда искать подсказки? Да и будут ли они тут вообще? Уже не уверен.
Нравится Анна — хорошо троллит участников. Такие люди должны быть. Поведение Анжелики действительно вызывает ряд вопросов, но для роли Крота уж явно больше подходит Анна, если выбирать из них. Касаемо выбывшего Юрия — участникам виднее какой вклад он вносил. Если действительно душа компании, то жаль. От себя могу сказать, что от него определённо веяло добротой.