Ну что ж, Светлана — большая молодец! Действительно, делая иногда вид блондинки-простушки, она проворачивала довольно сложные схемы. Тоже не могу не отметить злодеяния чужими руками — просто проваливать задания самому не так и сложно, а вот подставлять других — это мастерство. Также не ожидал, что SMS-ки отправлял сам крот, что пакеты подбрасывал тоже он — думалось, что эти моменты просто согласовываются с организаторами и всё делают они сами. И вообще, откуда у неё чёрные метки? А если бы в её ящике кто-то порылся?
Большинство участников, как и я, больше хотели победы Владимира — ну что ж, Юрий — значит Юрий. Поздравления ему! Интрижку ведущий хорошо создал. Единственное — не очень корректно говорить, что именно крот помешал участникам заработать почти 300к из возможных 500к — фейлили все игроки в разное время.
Ну а вот Ольга… Ёлки, ну зачем же было самой уходить-то? Когда она не выбыла после анкетирования с кучей чёрных меток, её слова о том, что она знает кто крот, подтвердились. Я-то думал на следующей неделе форс-мажор произошёл и кто-то тоже догадался и быстро ответил на все вопросы. Теперь выясняется, что она сама ушла. Ведь с этим знанием она легко могла бы попасть в финал, и до того момента на неё бы думали очень многие! То, что она жила в одной комнате со Светой, может и показывалось в каких-то выпусках, но я как-то не обращал внимания. А меж тем это действительно сильно может помочь в проверке человека. Ещё одна мысль отсюда: если человек утверждает, что знает кто крот, то стоит присмотреться к нему и к его сожителю. Хотя и не всегда игроков селят парами.
Жаль, что ничего не сказали про анкетирования и их результаты. Там тоже бывают интересные ситуации, когда проигравшего определяют несколько секунд или одна чёрная метка. Раз метки и иммунитеты — это элементы игры, то желательно разжёвывать и то, какое влияние они оказали.
А ещё оказалось, что для зрителей не было подсказок. Вообще. Ну и для участников тоже. А я пытался их искать… Хотя, увидев отсутствие заставки с представлением игроков, стоило сразу бросить эту затею.