Вход  •  Регистрация

Конкурс

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Сообщение » 10.02.2009, 17:39

Не секрет, что я имею некое отношение к производству телепрограмм.
Читаю этот форум больше месяца, присматриваюсь.
Вот подумалось, а почему бы не направить вашу энергию на интересное дело?
Готов рассмотреть реальные идеи для новых телевизионных игровых проектов.
Условия, на мой взгляд, несложные:
1. Вполне достаточно синопсиса. Одна страничка, не более. Не нужно подробно описывать правила, расписывать свет в студии и тем более рисовать макет. Просто расскажите, что именно увидят телезрители, и чем именно ваша программа в выгодную сторону отличается от тех поделок, которые сейчас заполонили экран.
2. Очень желательны не виртуальные, а реальные координаты. Не обязательно сразу, но стоит быть к этому готовым. Ведь вам же самим будет неприятно, если ваши идеи не принесут вам адекватной отдачи?
3. Если был опыт реальной игры - совсем хорошо. Опишите его.
4. Призы - в студию? Подскажите, какими должны быть призы. Пока очевиден только один вариант - снять программу по вашей идее и оплачивать ваш труд до тех пор, пока игра жива. Может что-то сверх этого посоветуете?

На всякий случай попрошу учесть, что я действительно занимаюсь играми уже достаточно долго. В настоящее время в работе три новых проекта. Так что не в творческом бессилии дело, а в... (смотрите третье предложение).
Бунедкор

Сообщение » 10.02.2009, 18:35

Если есть идеи, пишите VMolchanov@studio2v.ru или igroki@mail.ru
Бунедкор

Сообщение » 12.02.2009, 00:53

Уважаемый Владимир Константинович!
Очень интересное предложение, вполне заслуживающее плюса в репутации.Но, если я правильно понимаю, речь идет о новой игре, которую было бы интересно смотреть зрителям и она должна быть не очень дорогой по затратам на декорации? Тут же возникает, как я понимаю, ряд проблем. Игра должна отличаться от того, что уже было, но, при этом, смотрибельна, хотя ее суть останется все той же – викторина за какие - то призы. Из этого следует, что нужно по - новому определить: количество участников; порядок отбора игроков; форму соревнования – личная или командная; порядок выбора вопросов – мы их знаем несколько: выбор ведущего, выбор игрока из предложенного СИ, Самый умный, К доске), выбор компьютера («Один против всех»), случайный жребий; формы подсказок; вид действий – только ответы или какие - то другие активные действия (например, поиск вопросов типа "Форта "Баярд" или "звонка"), и призы. Полагаю, чтобы передачу смотрело большинство зрителей, они должны понимать, что каждый из них может попасть в число игроков и выиграть такой приз. А приз в свою очередь, должен быть интересен для большинства зрителей – это либо большая сумма денег, либо дорогостоящие предметы (автомобили, телевизорыы и т.п.) либо какие - то услуги типа путеществий. Но все это, так или иначе, уже было. Воэможно, я не прав, но думаю, это пост будет некоторой подсказкой для желающих. И еще один существенный вопрос – в какой хронометраж должна уложиться такая игра? Думаю, что одному человеку это будет сложно придумать, а нескольким людям вместе - вполне возможно.
Леонид
Умный, но редкий зануда

Сообщение » 12.02.2009, 13:36

Леонид, хронометраж на усмотрение автора. Равно интересны варианты 5 минут и 50 минут. Пока единственным ограничением считаю финансовую составляющую. Не в выигрышах, а в съёмке. Разыгрывать можно хоть 10 миллиардов. Но снимать извольте пятью камерами. А хорошо бы тремя. А уж если одной - совсем хорошо. Впрочем, если интересная идея требует 10 камер - справимся.
Проблема пока видится одна. Я получил 3 прожекта. Во всех, так или иначе, обыгрываются те варианты, которые присутствуют на ТВ уже сейчас. Подсказки зала, звонок другу... И даже лучший на сию секунду вариант - не более, чем удачная перелицовка имеющегося. Классический "вопрос - ответ".
А я, вроде, не упоминал "викторину". Может не стоит зацикливаться на "вопросах-ответах". Зрителям может быть интересно не только это.
Хотя любые варианты рассмотрим и обсудим с удовольствием.
Бунедкор

Сообщение » 12.02.2009, 13:47

Бунедкор
обязательно ли игра должна быть студийной или можно что-то в духе «Зв#нка»?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 12.02.2009, 14:11

Бунедкор, есть пока только идея, коей пока не встречал нигде, как не пытался. Правила на неё можно накрутить любые. Вопрос: обязательно ли эти правила накручивать или достаточно выслать саму идею, обсудить её с Вами, а уж потом, если оно стоит внимания, додумывать?
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 12.02.2009, 15:08

Бунедкор пишет:Леонид, хронометраж на усмотрение автора. Равно интересны варианты 5 минут и 50 минут.
То есть в пределах часа? Мрожно же надумать и на 3 часа. Только есть ли в этом смысл? Как я понимаю, нет.
Бунедкор пишет:Проблема пока видится одна. Я получил 3 прожекта. Во всех, так или иначе, обыгрываются те варианты, которые присутствуют на ТВ уже сейчас.
Я тоже об этом пишу. Здесь наши взгляды совпадают до мелочей.
Бунедкор пишет:А я, вроде, не упоминал "викторину". Может не стоит зацикливаться на "вопросах-ответах". Зрителям может быть интересно не только это.
Наример? Что Вы видите в качестве возможной картинки (хотя бы пару возможностей)? Мне кажется, песни - пляски или столярно-слесарные инструменты не будут интересны.
Бунедкор пишет:Хотя любые варианты рассмотрим и обсудим с удовольствием.
Спасибо. Будем думать (возможно, не я один, а несколько человек).
Леонид
Умный, но редкий зануда

Сообщение » 12.02.2009, 15:36

StereoMaster
В идеале - студийной. Впрочем, готов рассмотреть любые варианты.

wwbm
Правила не обязательны. Лишь бы человек был хороший. :D
Идея гораздо важнее.

Леонид
3 часа, наверное, перебор. Но, если 3 часа человек будет следить за происходящим не отрываясь... Сгодится. Сем однажды смотрел, ни бельмеса не понимая, испанскую программу 2 часа с лишком. Время оценил потом.
Не викторина? Пожалуйста. Мы сейчас разрабатываем "семейную программу", там вопросов и ответов нет в принципе. Но есть шанс, что зрителям будет интересно. Вспомните, к примеру, "А ну-ка, парни". Там тоже вопросов не было, а смотреть было что.

Единственное уточнение: адрес igroki@mail.ru лучше не использовать. Пишите на studio2v
Бунедкор

Сообщение » 12.02.2009, 15:48

Бунедкор пишет:wwbm
Идея гораздо важнее.
Спасибо за ответ. Вышлю что есть.

Кстати, просто интересно: по стоимости дешевле разрабатывать что-то своё, либо купить готовое (со всеми технологиями, с опытом запуска игры в других странах и пр.)? Есть много интересных форматов (и не только телеигровых), которых в России не было, и которые вполне бы могли прижиться у нас.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 12.02.2009, 16:11

wwbm
Дешевле самим. Но смысл?
Шансы, что своё, доморощенное примут - копеечные. Или текстовое описание соревнуется с готовым красивым форматом (без шансов, практически), или соревнуются наша "наколенка" с той же красотой. Тут шансы 1 к 50. Поэтому готовый формат всегда имеет огромное преимущество.
Для справки: лично участвовал в воплощении двух десятков игровых проектов. Из них оригинальных - 4. Остальные - по лицензии. На экран вышло 5. 3 - лицензия, 2 - своё.
Участвовал в придумывании примерно двух десятков проектов. Выход на экран - две штуки.
Считаю, что КПД очень высок. Могло бы быть и хуже.
Бунедкор

Сообщение » 12.02.2009, 16:25

Бунедкор пишет:Дешевле самим. Но смысл?
Шансы, что своё, доморощенное примут - копеечные. Или текстовое описание соревнуется с готовым красивым форматом
То-то и оно! Но почему-то мне думается ещё, что разработка ПО, музыкального оформления, декораций и пр. выйдет куда дороже... Да и качество подобного под сомнением... Могу и ошибаться.

В плане обсуждения перспектив проекта и получения порции критики - очень полезно, конечно. Только хочется ведь, чтобы проект прожил на экране побольше, чем один сезон... Собственно, я и задавал вопрос с целью, чтобы узнать сколько в России собственных проектов, производящихся не по западной лицензии. И сколько из них выходят более-менее продолжительное время... Будем надеяться, что кому-то удастся придумать что-то оригинальное, достойное воплощения в жизнь.

PS: К сожалению, потерял ссылку, но видел в инете распродажу готовых телепроектов. В основном, там всё это было выставлено для компаний, готовых раскрутить проект (и видящих перспективу в этой раскрутке) с целью последующей продажи по всему миру. У нас в России тоже есть подобное (реализовано в виде форума), но, в отличии от американского (где всё защищено законом), авторы предлагают схему "утром деньги - вечером стулья".
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 13.02.2009, 22:14

Бунедкор пишет: И даже лучший на сию секунду вариант - не более, чем удачная перелицовка имеющегося. Классический "вопрос - ответ".

А мне кажется, тем и хороша классика, что она является классикой))) Несмотря на то, что "вопрос-ответ" присутствует в каждом втором телешоу, на основе этого принципа продолжают придумывать все новые и новые форматы, смотря как "перелицевать". И, как ни удивительно, телевикторины пользуются большим интересом у зрителей. Другое дело - сделать из простой идеи такой формат, благодаря которому банальный "вопрос-ответ" превратится в супершоу. Тут уже лучше доверить разработку формата профессионалам, которые съели на этом деле собаку. Ведь казалось бы, что такое "«Кто хочет стать миллионером?»"? Список вопросов и 4 варианта ответа. Пилотный выпуск, как известно, был "поганеньким", пока не придумали всем известную студию, графику, музыку... Теперь это идеал телевикторины, из которой тянут и "звонки другу, и "помощь зала". )
AgooreZ

Сообщение » 16.02.2009, 20:40

Бунедкор пишет:wwbm
Идея гораздо важнее.
А э-мейл точно рабочий? Уже несколько дней как отправил пару идеек... Пусть даже они и фиговенькие, но ответ всё равно хотелось бы получить...
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 16.02.2009, 21:09

Рабочий. Если речь идёт об идее "огурца", то она обсуждается.
Бунедкор

Сообщение » 16.02.2009, 21:19

Бунедкор пишет:Рабочий. Если речь идёт об идее "огурца", то она обсуждается.
Нет, я ещё и сам две скромные идейки посылал (с адреса admin@alex-romanov.net).

Но всё равно радует, что письма не уходят в "никуда". Спасибо за ответ.
wwbm
Хранитель традиций

След.

Вернуться в Играем по своим правилам