wwbm пишет:Отборочный тур отдельно для нескольких ПК реализовывал, работало. И вообще, я сомневаюсь, что т.н. control-program будет востребована: легче написать для одного раза свою собственную, но небольшую, чем сложную, но универсальную систему.
Я думаю, игра должна иметь, как в вашей версии Copy of MILLIONAIRE, два режима: просто поиграть игроку и поиграть в компании с ведущим (в школе, в универе, на работе и т. д.)
Для реализации второго пункта необходима особая программа.
Предположим, есть два монитора или монитор и мультмедийный проектор. Тогда, как минимум, необходимо разделить окно с вопросом и окно ведущего. Экран расширятеся направо, значит вправо переносим окно с вопросом, а на основном мониторе оставляем контроли + доп. инфу.
В идеале неплохой оказалась бы возможность множить окна с вопросами и деревом с подсказками — они должны быть видны и ведущему и залу.
Ну и, конечно, необходимы широкие возможности контроля для ведущего. Например,
— возможность постепенного вывода вопроса с вариантами, принятия окончательного и объявления правильного ответа
— контроль звукового оформления, возможность выбрать свои звуки, задать параметры проигрывания, loop, правила (вроде играть на фоне, остановить предыдущий звук и т. п.)
— контроль визуального оформления (вывод на экран игрока дерева, сум выигрышей, подсказок и пр.)
— возможность самому выбрать варианты на удаление для подсказки 50:50.
— Редактор вопросов. Обязательно поле для ввода дополнительной информации по вопросу для ведущего + пояснения (скажем, ударения в словах).
…
Кстати, вот интересная разработка в Adobe Flash. Графика из американской версии с часами.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dG1I2-mb97U[/youtube]