Вход  •  Регистрация

"Кассир" (Новая серия игр)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 16.02.2010, 22:41

Открываем новую серию игр «Кассир» с дополненными правилами.

Никаких затянутых выборов кассира. Больше игры! Больше вопросов! Больше азарта! Больше доля кассира! Ну и конечно же новый ведущий ;)

17.02 в 20:00 на #saveicq
19.02
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 17.02.2010, 15:30

Саундпак обновлён.

Полный:
http://gameshows.ru/ftp/irc/soundpack_kassir.rar [8,66 Mb]

Аддон (для тех, у кого полный есть уже):
http://gameshows.ru/ftp/irc/soundpack_kassir_addon.rar [4,16 Mb]

Кому жалко свободное место, может удалить из старого набора файлы reponse_right.mp3 и reponse_wrong.mp3
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 17.02.2010, 21:28

Что ж, вот и состоялся дебют dimon1408 в роли ведущего этой игры! :)

Честно говоря, хотелось бы отметить, что никакого удовольствия от сегодняшней игры я не испытал. Такое нововведение, как предопределённый заранее Кассир лишает половины добрых интриг. Надо признать, что до некоторых пор эта игра была одной из моих любимых. Настоятельно прошу вернуть "голосование вслепую". Сами же жалуетесь на сотрудников Первого, приглашающих на съёмки игры «Кто хочет стать миллионером?» звёзд, на которых и смотреть-то порой не хочется. Илья, ничего личного, ты был, как всегда на высоте, дружище! :wink: А если здесь каждый раз будет Кассир уже определён не волей народа, а ведущим проекта, то есть буит величиной постоянной, как-то даже приходить не захочется... В общем, вопросы были интересные, ведущий хороший, но формат - хуже прежнего, невзирая даже на малые изменения. Ни одно из нововведений мне, увы, не пришлось по душе. Прошу меня извинить, если я кого-то обидел, но это лишь моё личное мнение, на которое я, согласитесь, имею право.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 17.02.2010, 21:38

Игра прошла в штатном режиме, всё нормально, изменения в лучшую сторону. Насчёт выбора кассира не соглашусь с Сашей. Предыдущие игры показали, что слепой выбор тоже не такой уж и произвольный - одни и те же люди были кассирами по несколько раз, а многие не были ни разу. Ну и к тому же, насчёт "звёзд" - на канале есть такие люди, которых я вообще не представляю кассирами, и если на них упадёт выбор... Короче, не моё это дело, но я не против выбора кассира самим ведущим.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 17.02.2010, 21:43

Andrey Yeriomin пишет:Игра прошла в штатном режиме, всё нормально, изменения в лучшую сторону.

На вкус и цвет, как говорится...

Andrey Yeriomin пишет:Предыдущие игры показали, что слепой выбор тоже не такой уж и произвольный - одни и те же люди были кассирами по несколько раз, а многие не были ни разу.

Это просто-напросто теория вероятности, приносившая в игру некую интригу, которой отныне нет. :(

Andrey Yeriomin пишет:Ну и к тому же, насчёт "звёзд" - на канале есть такие люди, которых я вообще не представляю кассирами, и если на них упадёт выбор... Короче, не моё это дело, но я не против выбора кассира самим ведущим.

Андрей, нужно же и им давать шанс, верно? :) А так Кассирами будут исключительно личности известные, что тоже не представляет никакого интереса.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 17.02.2010, 21:53

Alexandr_ пишет: А если здесь каждый раз будет Кассир уже определён не волей народа

Открою глаза на главный секрет игры: кассир определяется не волей народа, а волей случая. Если вам крайне ревностно, что выбрали не вас, потому вы против предопределённости, тогда почему на "гильотине" вам больше нравится? Там тоже не воля народа царствует.

Плюсы в предопределении: кассиры могут быть всегда разными и каждый может получить возможность сыграть. При случайном выборе повторы вполне вероятны.

Alexandr_ пишет:А если здесь каждый раз будет Кассир уже определён не волей народа, а ведущим проекта, то есть буит величиной постоянной, как-то даже приходить не захочется...

Вы разрешили парадокс кота Шрёдингера? Сильно меняет ситуацию, когда вы до игры не знаете о кассире, но отправили циферку в приват, и когда вы до игры также не знаете о кассире, но при том ничего не отправляете?

Есть нововведение, которое я и сам не ждал (впрочем, wwbm тоже) — отпускание игрока после окончания блока. Если сам автор игры захочет, предоставлю ему слово прокомментировать почему :)

Ну и пара предложений/замечаний:
— верные ответы стоит говорить после того, как пошёл саунд верности, ибо он так и сконструирован, что секунду держит интригу.
— хотелось бы сделать более ответственной игру кассира (хотелось изначально, но автор не соглашался), штрафовать, если назовёт итоговую сумму неверно. Ибо в реале за несходимость с балансом, кассира дрючат)
— предложение для уволенных долю от выигрыша не выдавать вообще
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 17.02.2010, 22:00

StereoMaster пишет:Открою глаза на главный секрет игры: кассир определяется не волей народа, а волей случая. Если вам крайне ревностно, что выбрали не вас, потому вы против предопределённости, тогда почему на "гильотине" вам больше нравится? Там тоже не воля народа царствует.

Мне ничуть не ревностно, что выбрали не меня, а по своей натуре я личность ничуть не завистливая. :) Вот-вот, именно эта воля случая мне больше всего и нравилась в игре.

StereoMaster пишет:Сильно меняет ситуацию, когда вы до игры не знаете о кассире, но отправили циферку в приват, и когда вы до игры также не знаете о кассире, но при том ничего не отправляете?

Да, сильно. Для МЕНЯ. :)
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 17.02.2010, 22:00

Alexandr_ пишет:А так Кассирами будут исключительно личности известные, что тоже не представляет никакого интереса.

С чего вы это-то взяли? В кассиры может быть точно такой же кастинг, как в герои «Один против всех», только заочный — человек чем-то заинтересовал за прошедший срок, или какой-то каламбур (типа дарса поставить кассиром на день открытия метро) и т.п.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 17.02.2010, 22:02

Andrey Yeriomin пишет:Ну и к тому же, насчёт "звёзд" - на канале есть такие люди, которых я вообще не представляю кассирами, и если на них упадёт выбор...

Мнение Андрея.
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 17.02.2010, 22:34

Alexandr_ пишет:Такое нововведение, как предопределённый заранее Кассир лишает половины добрых интриг. Надо признать, что до некоторых пор эта игра была одной из моих любимых. Настоятельно прошу вернуть "голосование вслепую".
Вполне могу вызвать чей-то гнев и недовольство, однако скажу, что у меня есть сомнения относительно вменяемости некоторых игроков. Заявку на кассира они подать смогут, а как будет складываться игра в случае их выбора - большой вопрос.

StereoMaster пишет:хотелось бы сделать более ответственной игру кассира (хотелось изначально, но автор не соглашался), штрафовать, если назовёт итоговую сумму неверно. Ибо в реале за несходимость с балансом, кассира дрючат)
Не нужно. Подсчитанная неправильно сумма ни на что не влияет - делить-то придётся то, что заработали.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 07.03.2010, 22:58

В целом прошло неплохо, в том числе и в плане выигрышей, но все равно как-то больно однообразно — во многом из-за отсутствия активности, играли фактически трое-четверо, а особенно в плане розыгрыша вопросов, когда ведущий на каждом переспрашивал насчет того, уверен ли игрок. Засчитывал бы сразу почаще — может и еще один блок отыграли бы.
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 07.03.2010, 23:27

Cheriksoft пишет:когда ведущий на каждом переспрашивал насчет того, уверен ли игрок. Засчитывал бы сразу почаще — может и еще один блок отыграли бы

Я вообще считаю, что заявленные 300 WMR выиграть невозможно. В том плане, что задать все вопросы за отведённое время нереально. На верные ответы на все заданные забудем - просто представим, можно ли отыграть все вопросы. А причина - ведущий. Я уже неоднократно оценивал происходящее и всё ясно: ведущий 10 раз переспрашивает, кто будет отвечать, какая будет тема, уверен ли игрок в ответе и т.д. Всё это тормозит процесс до нельзя и делает главный приз недостижимым. Почему ведущий так делает - не знаю, то ли из соображений экономии на выигрыше, то ли ещё как.

По сегодняшней игре - кассир всем постоянно советовал подумать, успокоиться и всё остальное. "ты ответишь", "ты знаешь ответ", "это легко" - выглядело так, будто он видел и вопросы, и ответы на них, хотя это естественно было не так и он сам далеко не на все знал ответы. Т.е. как-то наигранно получилось. Ну и себе взял достаточно много - самый жадный кассир из всех, кажется :D Не понял про делёжку от суммы, насчитанной кассиром - сначала ведущий говорит об этом, потом тут же отменяет под непонятным предлогом какого-то автора игры, который связался по скайпу...
Andrey Yeriomin

Сообщение » 07.03.2010, 23:30

Andrey Yeriomin пишет:А причина - ведущий.

А если кто-то хочет решение поменять? Нельзя же так сразу, окончательно и бесповоротно.

Andrey Yeriomin пишет:Не понял про делёжку от суммы, насчитанной кассиром - сначала ведущий говорит об этом, потом тут же отменяет под непонятным предлогом какого-то автора игры, который связался по скайпу...

Показалось, что тот самый автор (wwbm) сказал, что так стоит делать - оказалось, это был лишь совет и вовсе не его совет, посему принял решение отменить это правило.
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 07.03.2010, 23:32

Andrey Yeriomin пишет:Я вообще считаю, что заявленные 300 WMR выиграть невозможно. В том плане, что задать все вопросы за отведённое время нереально. На верные ответы на все заданные забудем - просто представим, можно ли отыграть все вопросы. А причина - ведущий.

Иногда тянуть интригу всё-таки разнообразнее, чем моментальное принятие ответа. И иногда ведущий также пытался заставить вас сменить вариант, ибо опять же невнимательно читаете вопросы. Сами-то куда спешите?

Andrey Yeriomin пишет:Не понял про делёжку от суммы, насчитанной кассиром - сначала ведущий говорит об этом, потом тут же отменяет под непонятным предлогом какого-то автора игры, который связался по скайпу...

Тоже не сильно в курсе, но изначально отстаиваю позицию штрафа за недобросовестного кассира. Лучше всего вычетом разности от истинной суммы версии кассира.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 07.03.2010, 23:46

dimon1408 пишет:А если кто-то хочет решение поменять? Нельзя же так сразу, окончательно и бесповоротно.

Да, нельзя
StereoMaster пишет:Иногда тянуть интригу всё-таки разнообразнее, чем моментальное принятие ответа.

Да, разнообразнее
StereoMaster пишет:И иногда ведущий также пытался заставить вас сменить вариант

А теперь вопрос - почему в большинстве случаев, когда ответ верный, его принимают сразу же? Почему нет единообразия? Определитесь уж как-нибудь. Если даётся 30 секунд на ответ, то пусть эти 30 секунд используются всегда, в течение которых ведущий пусть уговаривает. А то странно получается - у одного сразу приняли ответ, а другого начали мусолить. Когда меня переспрашивали, типа "точно?", я догадывался, что ответ неверный - да и сам это знал, потому что предлагал версии от потолка, не зная точного ответа.
StereoMaster пишет:Тоже не сильно в курсе, но изначально отстаиваю позицию штрафа за недобросовестного кассира.

Тоже поддерживаю, иначе вообще смысла в должности кассира мало.
dimon1408 пишет:Показалось, что тот самый автор (wwbm) сказал, что так стоит делать - оказалось, это был лишь совет и вовсе не его совет, посему принял решение отменить это правило.

Та же самая проблема, что и у Сергея? Попытка изменить правила игры на ходу? Ой как нехорошо. В вике написаны правила - вот по ним и играем. Чего выдумывать-то?
Andrey Yeriomin

След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы