Вход  •  Регистрация

«Кассир» (04.01.2013, 20:10)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 04.01.2013, 18:58

Изображение

Поскольку Дуся не смогла сама создать топик об игре, придётся это делать мне.

«Кассир» вот уже почти сейчас на #gameshows. Ну и саундпак: http://gameshows.ru/ftp/irc/soundpack_kassir.rar
Последний раз редактировалось Andrey Yeriomin 04.01.2013, 21:31, всего редактировалось 2 раз(а).
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 04.01.2013, 20:52

По вопросам:

Про оливье, Блэйна, ёлку — вроде бы баяны. Ну по крайней мере я много раз слышал данные факты.

Автомобилизированность — ну тут не понравилось, угадайка в таком случае.

Про клаву и яндекс — неплохо. Пробки и космотуризм — хоть и не особо интересно, но что в них хорошего — логичность и беручесть даже на интуитивном уровне. Про Кремлинрашу не слышал, но тоже начал подозревать, что дело в них, раз уж человека два, а персонаж один. Мобильное рабство — оригинальная формулировка. Про туман на матче — забавно. Про пульт-пистолет тоже очень хорошо.

Раз уж вчера ставил за дивайдедные вопросы 10, в этот раз хоть и были некоторые малоинтересными мне, я также поставлю 10 — большинство вполне в стиле кассира.

Ведение:

Дивайдед вчера неплохо проапгрейдили, с этой игрой стоило сделать аналогичное. У этой игры приватно-интерфейсная часть куда больше, чем зрительско-канальная. Порядок-то наводить надо — и отмечать явно темы, и отмечать явно игрока, который отвечает. И даже напоминать, когда игрок продолжает отвечать, чтоб толпа не йкала по инерции.

23:28:15 › [ @UnKnOwn ] я учитываю паузы

Пауз-то и не было, ни музыкальных, ни рекламных. Час по правилам даётся на всю игру от первого вопроса по идее. Дальнейшая скорость уже зависит от играющих.

А в конце стоило действительно дать время, чтоб кассир прикинул суммы себе и уже сразу всё выдал. И показать статистику по блокам, как делалось ранее. В итоге финал затянули. 8

ОВ: ну на игре опять же куча войсов, из-за чего прям так и лезут балаганировать. Понятно, что выпендриться-то хочется. С другой стороны и без войсов трудно — надо же знать, кто уже был уволен ранее. Надо с этим что-то придумать иначе. Восемь.

p.s. Да, бухгалтерское образование кассиру действительно надо было только для того, чтоб не тыкать в темки по два раза и выбирать случайно йкнувшего.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 04.01.2013, 21:05

Это, пожалуй, лучшая новогодняя неделя в IRC, из тех, что я застал на своём веку. Обожаю эту игру, но немножко размаазались общие впечатления — скорее всего, виной тому начало игры: и Артём пока не совсем вжился в доверенную емеу роль, и бредлам какой-то на канале творился, в общем, с порядком что-то случилось. Потом игроки стали более активными в выдвижении своих кандидатур, количество промахов, вроде как, поуменьшилось. Жаль, что Артём немного ненадлежаще отнёсся к возложенной на него обязанности, не посчитав заработанное (раньше, по-моему, за это даже вычитали из копилки команды) — но, повторяю, это дело опыта. Вопросы очень сильно порадовали, больше таких, хороших и разных! Даже и не стану выискивать в горе добротного отыгранного материала крупинку недоразумения. Удивила поначалу и неторопливость, хотелось быстрее идти вперёд, ибо время на игру строго лимитировано, но Илья ближе к концу разъяснил, что "паузы" не считаются, однако всё равно осталось недоумение, что же под ними подразумевалось? В общем, огромное спасибо за подготовку такой интересной игры, давно хотелось реинкарнации. Страшно даже вообразить, какой сюрприз ждёт нас завтра, товарищи игруны! ;)
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 04.01.2013, 21:08

Время идёт, и чувствуется, что некоторые игры нужно обновлять. Эта стала довольно ярким примером. То ли народу раньше меньше приходило, то ли ещё что, но сегодня порой с дисциплиной был караул. Когда 15 человек одновременно пишут на канал, фиг разберёшься, где что. Некоторые ещё и во время таймера умудрялись мешать, а некоторые и вовсе отвечать, хотя вопрос задавался не им. Считаю, что нужно явно (графикой) показывать: а) тему вопроса; б) кто отвечает; в) время (музыка кончилась, а принят ответ или нет — не ясно); г) верный ответ (пусть будет авторская формулировка, хуже явно не станет). Всё это Илье приходилось разруливать простым текстом.

Следующий момент — интерактив. Жаль, что его нет. Частные версии в итоге одни кидали на канал после таймера, остальные — в скайп-конференцию. Да, я прекрасно понимаю, что на вопросах без вариантов интерактив проверять только вручную, а при 20 игроках и 20 вопросах это уже 400 ответов для обработки. Не знаю, как лучше поступить, но наверное если бы интерактив считался в течение нескольких следующих дней (порциями, по мере возможности), никто не был бы против.

Про своё маленькое и неудачное участие скажу одно — обрадовался простым вопросам и сам поспешил с ответом. Когда приняли, сообразил, что нужно было ответить другое.

Вопросы понравились практически все, очень много интересных, а местами и вовсе крутых фактов (18 игроков в футбольной команде, пустая колонна и другие). Здорово, очень порадовало!

А вот деятельность кассира оставила странное впечатление. Во-первых, как я понял, в течение игры он не записывал, кто сколько верных ответов дал и играл ли вообще (в идеале-то надо считать, кто сколько принёс в банк). Во-вторых, не понимаю, зачем награждать тех, кто не дал ни одного верного ответа или, упаси бог, наоборот лишил команду определённой суммы. Разумеется, всё на его усмотрение, но получается, как верно написали, что-то вроде оплаты за массовку.

10 9 8.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 04.01.2013, 21:21

Ещё один приятный сюрприз, за который организаторам огромная благодарность.

Насчёт вопросов полностью согласен с СтМом, вопросы очень интересные, стилизованные под формат игры. Аналогично не понравился вопрос про автомобили - как и Шемик, полагал, что речь идёт про заводы, но оказалось иначе. Как можно на это ответить - ума не приложу, только знать. Тем не менее, общей картины не испортило, заслуженная 10-ка.

Всегда сложно комментировать ведение игры. Очень сложно подобрать обоснование своей оценке. В таких случаях применима фраза "чего-то не хватило", но сразу посыплется критика. А ведь действительно чего-то не хватило - как мне показалось, всё было недостаточно организованно, частая суматоха, неразбериха. С моей стороны жалоба по поводу статистики - её очень не хватало, и до сих пор ощущение, что в какой-то степени делёжка была не совсем справедливой. Но тем не менее, Илья держался, как таковых прям огромных огрехов не наблюдалось. 9

С войсами действительно проблема. Сколько не обьясняй, но половина игроков не понимала, что в отдельных ситуациях надо было промолчать и не строить из себя дурачков. Один уже поплатился за это. Хотелось и над другими данную экзекуцию провести, но что-то удерживало от выполнения данной идеи. Если не брать в учёт этого, всё прошло гладко. 9

А теперь отпишу свои впечатления по поводу выполнения роли кассира. Я на 100% был уверен, что кассира уже выбрали до игры, и что нам его сразу представят, и т.д. и т.п. От приглашения на роль я обалдел, но отказаться, конечно, не мог - надо ж было хоть раз попробовать. Задалось не сразу - не смог справиться с таким быстрым темпом игры, да и не сразу сообразил, что к чему. Потом уже поймал волну, ну и в итоге всё закончилось на мажорной ноте. Большое спасибо, что дали шанс попробовать себя в роли "кассира", но ещё раз испытать такие эмоции не сильно желаю - уж лучше я побуду рядовым игроком, это у меня лучше получается.

И ещё: по поводу жалоб с подсчётом и т.п. Что вы вообще хотели от человека, который впервые себя попробовал в данной роли? Естественно, я не сразу сообразил, что к чему. Я не догадался, что надо записывать ответы, поскольку надеялся, что будет итоговая статистика (Илья про неё упомянул вроде бы, но так и не показал). У кого с первого раза получалось всё хорошо? Посему давайте без лишней критики, войдите в положение.
Насчёт выплат: да, действительно, оплата как бы за массовку. Оплата незначительная, так что пускай будет, не вижу ничего плохого.
Да и вообще, раз уж на то пошло - негодовать по поводу денег немного неправильно, как мне кажется. Всё же мы сюда приходим не ради денег, ведь так?

StereoMaster пишет:p.s. Да, бухгалтерское образование кассиру действительно надо было только для того, чтоб не тыкать в темки по два раза и выбирать случайно йкнувшего.

По поводу последнего - я специально спрашивал у народа, кто желает ответить. Если хоть немного мозгов есть, то не думаю, что эти люди тыкали наобум. По крайней мере, пришли к очень хорошему результату, стало быть, нельзя сказать, что выбор был случайным. Был бы он таким - играли бы одни дмитросы, узумаки и им подобные.
Насчёт "тыкать в темки по два раза" не совсем понял, разьясни, пожалуйста.
Последний раз редактировалось ArGo 04.01.2013, 21:27, всего редактировалось 2 раз(а).
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 04.01.2013, 21:30

Andrey Yeriomin пишет:Да, я прекрасно понимаю, что на вопросах без вариантов интерактив проверять только вручную, а при 20 игроках и 20 вопросах это уже 400 ответов для обработки.

Будем проще — в интере в среднем отвечают только человек десять. А во-вторых, тут можно и быстро довольно просматривать, кто угадал верно, а кто — нет. Если выводить приваты ведущему в окно канала, то будет потом несложно всё промотать и отметить себе, кто сколько. Правильные-то ответы волей-неволей помнишь.
Tyomich пишет: Задалось не сразу - не смог справиться с таким быстрым темпом игры, да и не сразу сообразил, что к чему.

Опять же огрех ведущего, который не напомнил всё, что нужно было напомнить.
Tyomich пишет:По поводу последнего - я специально спрашивал у народа, кто желает ответить. Если хоть немного мозгов есть, то не думаю, что эти люди тыкали наобум. По крайней мере, пришли к очень хорошему результату, стало быть, нельзя сказать, что выбор был случайным. Был бы он таким - играли бы одни дмитросы, узумаки и им подобные.
Насчёт "тыкать в темки по два раза" не совсем понял, разьясни, пожалуйста.

Как уже написали, в обязанность кассира входит подсчёт банка игры (это сделал ведущий зачем-то) и в частности распределение между игроками. Да, это дело кассира, распределять согласно ответам или делать это на глазок, но чёрт возьми, вам бы так в магазинах считали покупки.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 04.01.2013, 21:32

Ну я поставлю 9-за вопросы,т.к на на некоторые из них требовалось или знание или угадайка (вопрос про Останкинскую телебашню/вопрос про шпиль или про Вегас)

Проведение-кассир и ведущий сработали очень неплохо,хотя на мой взгляд, есть люди,более достойные чем я 12 рублей-9

Общие впечатления-Ну конечно это не очень красиво выкрикивать ответы в ходе раздумии или требовать от кассира уволить игрока-9
Последний раз редактировалось Gleb1994 04.01.2013, 21:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Gleb1994

Сообщение » 04.01.2013, 21:39

Gleb1994 пишет:Ну я бы

Бы? Можно было и без бы поставить.
Gleb1994 пишет: или знание или угадайка (вопрос про Останкинскую телебашню/вопрос про шпиль или про Вегас)

Вегас и башня вполне логичны. Со шпилем — да, тут знания только.

Ах да, у нас оценки вовсе не дробные.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 04.01.2013, 21:41

StereoMaster пишет:
Gleb1994 пишет:Ну я бы

Бы? Можно было и без бы поставить.
Gleb1994 пишет: или знание или угадайка (вопрос про Останкинскую телебашню/вопрос про шпиль или про Вегас)

Вегас и башня вполне логичны. Со шпилем — да, тут знания только.

Ах да, у нас оценки вовсе не дробные.

не согласен-я на вопрос про Вегас подумал про амстердам. а про Баню-либо Останкинская или Шаболовская,хотя сколнялся к Останкинской
Gleb1994

Сообщение » 04.01.2013, 21:41

Gleb1994 пишет:на некоторые из них требовалось или знание или угадайка (вопрос про Останкинскую телебашню

Там даже Никитина упомянули, так что Останкинская башня сразу напрашивалась. Впрочем, для кого-то просто одно, для кого-то другое, и таких случаев я сегодня для себя насчитал немало.
Gleb1994 пишет:8,9

У нас оценки — целые числа :)

Вот ещё во второй половине некоторые вопросы казались довольно простыми, однако сказать о том, что цены были назначены не совсем хорошо, не могу, т.к. эти цены видел только кассир :) Приходилось ограничиваться его репликами вроде «вопрос лёгкий». Опять же, это особенность игры.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 04.01.2013, 21:46

и еще про вопросы-вопрос про Трафальгарскую площадь на мой взгляд тоже можно отнести к угадайке или чистому знанию
Gleb1994

Сообщение » 04.01.2013, 21:54

Gleb1994 пишет:вопрос про Трафальгарскую площадь на мой взгляд тоже можно отнести к угадайке или чистому знанию

Угадать вариант «Никто» нельзя. Есть такие вопросы, которые могут быть страшными с виду, а на самом деле никаких запредельных знаний на них не требуется. Так что фактически сегодня гробом была только автомобилизированность.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 04.01.2013, 21:56

Gleb1994 пишет:и еще про вопросы-вопрос про Трафальгарскую площадь на мой взгляд тоже можно отнести к угадайке или чистому знанию

Вопросов на одну только логику не бывает нигде, эрудиция нужна. На мой взгляд, единственный не очень удачный угадаечный вопрос, который сегодня был — про города и автомобили. А ведь в некоторых играх бывают ужасы вида «Сколько …?» с вариантами 12, 13, 14, 15.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 04.01.2013, 21:58

Не могу не согласиться по поводу автомобилизированности,так как я сам подумал на СПБ.Но про Трафальгарскую площадь-я сам подумал на адмирала Нельсона.Так что на мой вкус это вопрос на знание.
Gleb1994

Сообщение » 04.01.2013, 22:01

Gleb1994 пишет:Но про Трафальгарскую площадь-я сам подумал на адмирала Нельсона.Так что на мой вкус это вопрос на знание.

Да, но в этом и прелесть этого вопроса, что там не очевидный и напрашивающийся Нельсон, а вот такой поворот. Именно такие вопросы и радуют.
Andrey Yeriomin

След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы