Вход  •  Регистрация

IRC-игра "Выиграй если проиграл"

Есть идея новой игры - можете поделиться ею со всеми!
Правила форума За создание проектов игр без названия авторы будут получать минусы, а их темы — закрываться.

Сообщение » 20.11.2011, 12:32

Я наконец-то нашёл статью "Как придумать игру" и придумал свою игру:

Игра делится на 3 раунда, финал и " Раунд проигравших"

1 раунд.
В борьбу вступает 3 игрока. В первом раунде каждому знадаётся по 7 вопросов без вариантов. Время обумывание на каждый - 10 секунд (если игроку достался вопрос который "спасовали" - Он отвечает за 15 секунд). Игрок может:
* Назвать правильный ответ. Получает 0,5 WMR.
* Спасовать. Заменить вопрос. Вопорс который готовился для следующего игрока звучит для "игрока-пасовщика". А "заменённый" вопрос переходит к следующему игроку. Пасовать можно один раз за раунд.
* Назвать неправильный ответ - весь банк игрока делится на 2.

По итогам раунда - у кого меньше всего денег:
* Если меньше 2 WMR - ничего не происходит.
* Если больше 2 WMR - из его счёта по 0,5 WMR - перходят к остальным двум игрокам.

2 раунд.
Тот же самый первый раунд но с изменениями:
* За правильный ответ игрок получает 1 WMR.
* За неправильный ответ - весь банк деится на 3.

3 раунд.
Тоже самое что и первый раунд но с изменениями:
* Количество вопросов не ограничено.
* За правильный ответ - 1,2 WMR.
* "Пасовать" нельзя.
* Если прозвучал неправильный ответ - игрок уходит в "Раунд поригравших". Так случается пока не остался один игрок.

Финал
Игроку даётся 2 вопроса без вариантов. Он выбирает на какой из них будет отвечать. При правильном ответе - игрок уходит с суммой заработанной на данный момент. При неверном ответе -все деньги делятся на 2. Так происходит пока игрок не определяется с выигрышем.

"Раунд Проигравших"
Деньги проигравших в 3 раунде игроков отправляются в банк. Задаётся один вопрос. Без времени, с 3 вариантами. Игроки отвечают в приват ведущему. Есть три исхода игры:
* Оба игрока отвечают верно - весь банк делится на 2 и вручается каждому игроку.
* Один игрок отвечает верно, другой неверно - Банк даётся тому игроку кто ответил верно.
* Оба игрока отвечают неверно - деньги из банка идут к игравшему в финале игроку.

В настройка форума установлено, что для отображения скрытого сообщения нужно зарегистрироваться и авторизоваться

Всё нормально в моём проекте?
mgk

Сообщение » 20.11.2011, 12:53

Суммы с какого потолка взяты? Максимальный выигрыш — какие-то 18.9 WMR. Можно сделать хотя бы круглую сумму?

Деление на 2 и на 3 при таких копейках — вообще кошмар. Более чем уверен, что выигрыши будут → 0.

"Раунд Проигравших" — неплохо, хотя и напоминает Split or Steal. Переход суммы к финалисту — хорошо, а вот вопрос почему без ограничения времени? Чтобы оба благополучно выгуглили?

Ну и ещё одно: как определяется порядок игроков? В третьем раунде это вообще главный фактор.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 20.11.2011, 14:10

Единственное, что понравилось - название (надо признать, купился на него, перейдя с главной). Хотя бы не какое-то банальное существительное. :P
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 20.11.2011, 16:48

mgk пишет:Логотип:

Не рановато ли, тем более, что в IRC нет всех цветов и символов у фикседсиса?
mgk пишет:саундов (извините за mp4)

А разве mp4 — это саунды?
mgk пишет:* Если больше 2 WMR - из его счёта по 0,5 WMR - перходят к остальным двум игрокам.

И зачем ослаблять и без того слабого?
mgk пишет:Так происходит пока игрок не определяется с выигрышем.

И в чём смысл, если всего два вопроса? Если игрок какой-то взял изначально, значит со вторым он ещё больше не уверен, а следовательно, какая разница?

Ну и да, поддержу Andrey Yeriomin насчёт сумм, выигрыша и делителей — тут вообще автор и не пытался ничего продумать похоже.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 22.11.2011, 21:51

Похоже вот что мы получаем:

Отборочный тур
4 игрока благополучно подходят к "определительному столу". там их ждет 4 (коробочки, шариков - без разницы). Вот их надписи:
1 (Этот игрок играет первым), 2 (Этот игрок играет вторым), 3 (Этот игрок играет третьим), Х (Этот игрок уходит в лифт спускающий его на 3 метра вниз и там он смотрит всё по экрану без своих комментариев (Конечно ведущий говорит об этом в буквальном смысле).

[i]1 раунд[/i]
Игроки вступают в борьбу. Каждому задаётся 5 вопросов с 2 вариантами. Время на обдумывание: (для 1 - 12 секунд (только на 1 вопросе) , для 1 (2-5 вопросы), 2, 3 - 10 секунд). В конце раунда распределяются деньги:
Если игрок ответил на 5 вопросов правильно - 25 WMR.
Если игрок ответил на 4 вопроса правильно - 15 WMR.
Если игрок ответил на 3 вопроса правильно - 5 WMR.
Если игрок ответил на 2 вопроса правильно - 2 WMR.
Если игрок ответил на 1 вопрос правильно - 0,5 WMR.
Если игрок вообще тупой не дал правильных ответ - 0 WMR.

2 раунд
Теперь игроки распределяются по деньгам. У кого больше - первый, у кого меньше - последний. Если у кого-то одинаковые суммы - проводится "дополнительный тур" (Аналогичный отб туру - только с цифрами "1" и "2").

Каждому задаётся 6 вопросов с 3 вариантами. Обдумывание - 10 секунд КАЖДОМУ.

В конце раунда распределяются деньги:
6 вопросов правильно - 25 WMR.
5 вопросов - 15 WMR.
4 вопроса - 10 WMR.
3 вопроса - 5 WMR.
А 1 и 2 вопрос - как было в первом раунде.

3 раунд
(Должен признаться что тут делал на основе первого третьего раунда)
Игроки снова перестраиваются по деньгам. Теперь количество вопросов не ограничено (вариантов: 3). За каждый пройденный вопрос в банк игрока начисляется 1 WMR.
Если звучит неправильный ответ - игрок отправляется в капсулу. Между остальными проводится финал.

Финал
Игрокам даётся 2 вопроса. После драк и другого барахла договора игроков каждый отвечает на свой вопрос. Время - 5 секунд. Вопрос с 4 вариантами. Если игроки оба ответили неправильно или оба ответили правильно - всё переигрывается. Так случается пока один ответил правильно а другой неправильно. У игрока который продул - мы делим сумму на 10 но не выгоняем из студии.

Раунд поигравших
Из капсул гробы неживые игроки возвращаются в студию. Они отвечают на вопрос без вариантов. Время - 5 секунд. Есть несколько вариантов кому достанутся деньги заработанные игроком проигравшем в 3 раунде:
* Оба игрока отвечают правильно. Сумма делится между ними.
* Оба игрока отвечают неверно. Сумма делятся между игравшими в финале.
* Один ответил верно, другой неверно. Сумма отдаётся тому кто ответил верно.

Интерактив
Также зрители могут отсылать в приват ведущему свои варианты во время обдумывания (звучит сирена извещающая о конце таймера - ответ не засчитан). У кого больше очков - участвует в следующей игре.

Ключевая фраза
Перед "раундом проигравших" - "Проигравшие! Выиграйте если сможете!"

P.S.: Звуки в мр4 потому что там было видео с подписью для чего нужен звук. Не мог сделать в мр3.

Теперь у нас всё отлично? Жду дальнейшей критики! :byebye: (Если вы не поняли для его этот смайл - ваш АйКью меньше 100.)
mgk

Сообщение » 22.11.2011, 22:02

Вы вообще для чего игру делаете?
То у вас какие-то полуфантастические капсулы с лифтами, то у вас интерактив и отправка ответа в приват.

Да, и mp4 — это формат видео, насколько я знаю.
Demid

Сообщение » 22.11.2011, 22:34

mgk пишет:для 1 - 12 секунд (только на 1 вопросе)

Как всегда, в чём сакральный смысл?
mgk пишет:После драк и другого барахла договора игроков каждый отвечает на свой вопрос.

И с чего игроки обязаны договариваться, и что если не договорятся?
mgk пишет:Время - 5 секунд.

Мне кажется, что не стоит придумывать временные интервалы человеку, которого вообще в IRC не видно.
mgk пишет:Если игроки оба ответили неправильно или оба ответили правильно - всё переигрывается.

И опять же, на кой чёрт нужно давать два вопроса тогда, если для этого достаточно одного?
mgk пишет: Звуки в мр4 потому что там было видео с подписью для чего нужен звук.

У файлов есть такая замечательная особенность, как имя. У mp3-файлов есть такая замечательная особенность, как ID3-тэги. У форума есть такая замечательная особенность как комментарии к вложениям.
mgk пишет:(Если вы не поняли для его этот смайл - ваш АйКью меньше 100.)

Я не понял этот смайл и мой айкью больше 100. Вас ждёт разрыв пространственно-временного шаблона.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 25.11.2011, 18:50

Demid пишет:Вы вообще для чего игру делаете?

Для того что бы играли!

Demid пишет:То у вас какие-то полуфантастические капсулы с лифтами, то у вас интерактив и отправка ответа в приват.

Ну это так фразеологизмик

StereoMaster пишет:Как всегда, в чём сакральный смысл?

Всегда сложно сыграть если ты первый. однако лучше же всю эту опцию убрать.

StereoMaster пишет:Мне кажется, что не стоит придумывать временные интервалы человеку, которого вообще в IRC не видно.

Ну можно - 10 секунд. Не каждая игра стала сразу нормальной. Пример: «Кто хочет стать миллионером?» и Гора денег.

StereoMaster пишет:И опять же, на кой чёрт нужно давать два вопроса тогда, если для этого достаточно одного?

Просто игрок может попросту "списать" у другого. Игроки в правит отсылаюют - бред потому что отсылать в приват я думаю будет только интерактив. Интерактив вообще делался на основе Elimination game.

StereoMaster пишет:Я не понял этот смайл и мой айкью больше 100. Вас ждёт разрыв пространственно-временного шаблона.

Я так вижу на этом форуме можно смеятся только над пародией заставки Куба Украинского и в Болталке.

Итого вот что получается у нас:

Отборочный тур
3 игрока благополучно подходят к "определительному столу". там их ждет 3 (коробочки, шариков - без разницы). Вот их надписи:
1 (Этот игрок играет первым), 2 (Этот игрок играет вторым), 3 (Этот игрок играет третьим.

1 раунд
Игроки вступают в борьбу. Каждому задаётся 5 вопросов с 2 вариантами. Время на обдумывание 10 секунд. В конце раунда распределяются деньги:
Если игрок ответил на 5 вопросов правильно - 25 WMR.
Если игрок ответил на 4 вопроса правильно - 15 WMR.
Если игрок ответил на 3 вопроса правильно - 5 WMR.
Если игрок ответил на 2 вопроса правильно - 2 WMR.
Если игрок ответил на 1 вопрос правильно - 0,5 WMR.
Если игрок вообще тупой не дал правильных ответ - 0 WMR.

2 раунд
Теперь игроки распределяются по деньгам. У кого больше - первый, у кого меньше - последний. Если у кого-то одинаковые суммы - проводится "дополнительный тур" (Аналогичный отб туру - только с цифрами "1" и "2").

Каждому задаётся 6 вопросов с 3 вариантами. Обдумывание - 10 секунд КАЖДОМУ.

В конце раунда распределяются деньги:
6 вопросов правильно - 25 WMR.
5 вопросов - 15 WMR.
4 вопроса - 10 WMR.
3 вопроса - 5 WMR.
2 вопроса - 2 WMR.
1 вопрос - 0,5 WMR.
0 вопрсоов - 0 WMR.

3 раунд

Игроки снова перестраиваются по деньгам. Теперь количество вопросов не ограничено (вариантов: 3). За каждый пройденный вопрос в банк игрока начисляется 1 WMR.
Если звучит неправильный ответ - игрок отправляется ждать "Раунда Проигравших". Так происходит пока не остался один игрок.

Финал
Игроку задаётся вопрос по первым буквам. Пример:
Вопрос: "Про какие розы пела Алла Пугачева в известной песне?", то что говорит ведущий: "ПКРПАПВИП?". Затем игрок решает: Отвечать или не отвечать. Если он не отвечает - ему задаётся другой вопрос в такой же Абревиатурной форме. Если игрок соглашается ответить ведущий озвучивает вопорс и 3 варианта к нему. Игроку даётся всего лишь 10 секунд. Что бы сказать верный ответ. Правильный ответ приводит к умножению банка на 2. Неправильный - у игрока "отбирается последнее число".
Пример: Было 50 WMR стало 5 WMR.

"Раунд Проигравших"
Игроки которые ждали этого раунда вступают в борьбу. Все деньги "проигравших" складываются в один банк. После этого игрокам задаётся вопрос с 5 вариантами ответов и с 10 секундами на размышление. Есть вот такие исходы:
* Оба игрока отвечают правильно. Сумма делится между ними.
* Оба игрока отвечают неверно. Сумма получает игравший в финале игрок.
* Один ответил верно, другой неверно. Ответивший верно получает весь банк.

Интерактив
Также зрители могут отсылать в приват ведущему свои варианты во время обдумывания (звучит сирена извещающая о конце таймера - ответ не засчитан). У кого больше очков - участвует в следующей игре. Составлялось на примере ELimination Game.

Игра доведена до нужного конца или ещё пыхтеть над правилами?
mgk

Сообщение » 25.11.2011, 19:05

mgk пишет:Ну это так фразеологизмик

<зануда>Вы б сначала узнавали значения умных слов, прежде чем их писать.</зануда>
mgk пишет:Всегда сложно сыграть если ты первый.

И в чём сложность конкретно?
mgk пишет:Просто игрок может попросту "списать" у другого.

Ещё один пример, почему сначала нужно узнать, что такое IRC-игры прежде, чем пытаться что-то придумать.
mgk пишет: то что говорит ведущий: "ПКРПАПВИП?"

Дорогой друг, ты уже конкретно бредишь в этой теме. Ты бы на что ответил: на ЭТППГНТЛ? или ЖПЧШЦ?
mgk пишет:Игра доведена до нужного конца или ещё пыхтеть над правилами?

Сможете ли сказать двумя предложениями, в чём общая идея этой игры? Пока я вижу в этой теме три разных проекта, один из которых и вовсе не собственный. Почему все они идут под одним названием? Если не найдётесь, что ответить на это, тему впору закрыть.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 25.11.2011, 20:29

Просто я хочу сделать игру в которой проигравший может тоже считать себя победителем! Отвечу на вопросы:

StereoMaster пишет:Вы б сначала узнавали значения умных слов, прежде чем их писать.

Ладно. Забудьте!

StereoMaster пишет:Ещё один пример, почему сначала нужно узнать, что такое IRC-игры прежде, чем пытаться что-то придумать.

Ну не знаю. Я не мастер пока ещё.

StereoMaster пишет:Дорогой друг, ты уже конкретно бредишь в этой теме. Ты бы на что ответил: на ЭТППГНТЛ? или ЖПЧШЦ?

Всё равно когда игрок говорит что отвечу он ведь узнает что за вопрос. Подобное было в одной из игр где нужно было узнать только из одной части вопроса (Кассир или продавец вопросов - непомню.)

StereoMaster пишет:Сможете ли сказать двумя предложениями, в чём общая идея этой игры?

Игрок может почувствать себя победившим - если проиграл. Такого ещё не было нигде. - 2 предложения.

StereoMaster пишет:Пока я вижу в этой теме три разных проекта, один из которых и вовсе не собственный. Почему все они идут под одним названием?

Я их не совмещал. Просто так получилось. Признаю что взял из Элиминэйшиона интерактив только.
mgk

Сообщение » 25.11.2011, 20:37

mgk пишет:Просто я хочу сделать игру в которой проигравший может тоже считать себя победителем!

Все, кто пришли на канал, получают по два рубля. А кто был первым — ещё получает 0.01, как победитель.
mgk пишет:Я не мастер пока ещё.

Чтобы появиться в IRC и сыграть, «мастером» быть не надо.
mgk пишет:только из одной части вопроса

При этом часть вопроса несёт какую-то информацию, на которую можно опираться. Что вы можете вытянуть из первых букв?
mgk пишет:Игрок может почувствать себя победившим - если проиграл.

И проигравшим, если победил? Здесь какая цель-то — проиграть или победить? Какой смысл побеждать, когда можно проиграть? Утешительные призы вон в любой лотерее встретить можно.
mgk пишет:Я их не совмещал.

Ну да, они сами в одну тему постились.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 20.01.2012, 22:49

Наконец-то додумал. И вот что получил:

Отборочный тур
В игур вступает 3 игрока. После сигнала ведущего нужно первым "нажать на кнопку" (отправить букву "й"). Игрок сделавший это первым игроет первым, второй - вторым, третий - третьим

1 раунд
Игроки отвечают на вопросы (2 варианта, без времени). За каждый правильный ответ - 2 WMR на счёт игрока . За каждый неправильный ответ - минус 2 WMR со счёта игрока. Всего за раунд задаётся 5 вопросов. В конце раунда игрок у которого больше денег на счёте получает "Джокер".

Джокер
В любой момент игры игрок взяв Джокер может пропустить вопрос. получив за него деньги.

2 раунд
Игроки снова отвечают на вопросы (3 варианта, 40 секунд). За каждый правильный ответ - 3 WMR на счёт. За каждый неправильный ответ - минус 3 WMR. Всего 4 вопроса за раунд. В конце раунда игрок у которого больше денег на счёте получает "Джокер".

3 раунд
Игроки снова отвечают на вопросы (без вариантов, 20 секунд). За каждый правильный ответ - 5 WMR на счёт. За каждый неправильный ответ - минус 5 WMR. Всего 3 вопроса за раунд. В конце раунда:
  • Сгорают все джокеры
  • 2 игрока у которых меньше денег переходят в "Раунд проигравших".

"Раунд проигравших"
Игрок не играющий в "Раунд Проигравших" уже точно уходит с заработанной суммой. Весь выигрыш 2 слабых игроков переходит в банк. Они отвечают на вопрос (10 секунд, без вариантов). Итоги игры таковы:
  • Если оба ответили неверно - выигрыш достаётся победителю который не играл в "Раунде".
  • Если один ответил верно, другой неверно - деньги получит тот кто ответил верно
  • Если оба ответили верно - игрок который раньше назвал правильный ответ - получит все деньги.
  • Если один из игроков не отправил свой вариант ответа - выигрыш достаётся, тому кто ответил независимо от того - верно или неверно.

Интерактив
В течении игры нужно послать в приват ведущему имя того игрока который по их мнению не будет играть в "Раунд проигравших". Первый правильно ответивших - получает гарантированное место в игре.

Жду её величевства Критики! :)
mgk

Сообщение » 20.01.2012, 23:06

mgk пишет:Интерактив
В течении игры нужно послать в приват ведущему имя того игрока который по их мнению не будет играть в "Раунд проигравших". Первый правильно ответивших - получает гарантированное место в игре.

Здесь интеллектуальная игра, да ещё и со вариантами. Зачем вот такой интерактив здесь? Ну и не говоря про то, что интерактив уже додумывает тот, кто воплощает идею. Как часть идеи это не имеет никакого смысла.

Да, всё стало проще и понятнее, но вот играбельность под вопросом. Ну точнее говоря, необходимость подобной игры и то, чем она лучше остальных и что нового привносит на канал. У нас в распоряжении и без того более 60 разных игр, хороших и не очень. Если идея для неофициальных всяких, то вряд ли кто-то кроме автора станет пытаться это реализовать. А автор не станет.

И ещё одна вещь, которая меня удивляет в некоторых играх, в т.ч. и этой — поощрение лидера. Здесь возможно оно может быть не столь критичным, когда будет определено число вопросов в раундах.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 20.01.2012, 23:24

StereoMaster пишет:что интерактив уже додумывает

Согласен, погорячился с интерактивом. М-да. Согласен, нужна фишка. Я подумаю...
mgk

Сообщение » 12.02.2012, 15:01

Будем думать:

Отборочный тур
В игру вступает 3 игрока. После сигнала ведущего нужно первым "нажать на кнопку" (отправить букву "й"). Игрок сделавший это первым игроет первым, второй - вторым, третий - третьим

Форма вопросов
Среди ответов нужно найти неправильный. Этого вроде не было... (могу ошибиться т.к. на форуме только 11 месяцев).

1 раунд
Игрокам начисляется 3 WMR. Игроки отвечают на вопросы (3 варианта). За каждый правильный ответ - 1 WMR на счёт игрока . За каждый неправильный ответ - минус 2 WMR со счёта игрока. Всего за раунд один игрок услышит 2 вопроса для своей стороны. В конце раунда игрок у которого больше денег на счёте получает "Джокер".

Джокер
Джокер позволяет игроку заменить вопрос. При этом в заменённом вопросе нужно искать правильный ответ.

2 раунд
Игроки снова отвечают на вопросы (4 варианта). За каждый правильный ответ +2 WMR.
За каждый неправильный ответ -3 WMR. На окончание раунда если "Джокер" не израсходован - он сгорает.

Финал
Игрок у которого больше денег отвечает на вопрос с 5 вариантами ответа. Правильный ответ умножает его выигрыш на 2.

"Раунд проигравших"
Оставшиеся 2 игроков добавляют свой счёт в общий джекпот. (Если кто-то в минусе - то от его стороны в джекпот идёт 0.5). Игроки отвечают на вопрос с 5 вариантами ответа. Соответственно, если оба игрока ответили верно - то получает деньги оба однако сколько каждый решает лидер. Если исход таков: один верно, один неверно, то деньги достаются тому кто ответил правильно. Если игроки оба ответили неправильно - половина денег уходит к лидеру, остальная половина испаряется.

Пыхтеть ещё?
mgk

След.

Вернуться в Играем по своим правилам