Вход  •  Регистрация

Игры новичков 2019

«Jeopardy»

Сообщение » 01.09.2019, 17:45

Вот такой вот необычный ход розыгрыша нас будет ждать в ближайший год. Описан он здесь - http://gameshows.ru/wiki/%D0%A1%D0%B2%D ... %B2,_2019).
Тем не менее, в первой игре принимают участие люди, внимательному человеку знакомые - Анна Карпелевич участвовала дважды в Умниках и умницах сезона 2006/2007, ну а Леонид Панюков прославился тем, что в 2012 году дошёл до 15-го вопроса в «Кто хочет стать миллионером?», взял деньги...а мог бы ответить правильно.
Последний раз редактировалось Фан-Ром 01.09.2019, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Фан-Ром
 
Репутация: +5
Сообщения: 103

Сообщение » 01.09.2019, 23:06

А вот и внезапно новый сезон начался. Никто не ожидал, а он вот тут.
Сначала по схеме игры: вот явно боятся авторы рискнуть и сделать ставку на новичков в полном объёме - всё-таки перестраховываются и включают в схему "опытных игроков" и даже "гроссмейстеров". На мой взгляд, затея очень так себе, плюс (сейчас рискну навести на себя много гнева) критерий "опытности" и "гроссмейстерности" довольно условный. Ещё один недостаток: участники мелькать будут довольно много - максимум три игры в календарный месяц, что даже больше, чем в "Золотых дюжинах": там эти появления размазывались на два месяца. Надеюсь, что всех участников, включая бывалых, будут приглашать не больше, чем на один цикл.
Ну и, наверно, это больше к каналу, но тем не менее: пулять в эфир сразу две игры подряд - это издевательство.
Теперь по играм.

31.08. Игра 1
Дебютанты хороши, а Анна - особенно. Она держалась уверенее всех, правда, много рисковала, что очень ей подпортило карму: набрав в определённый момент неплохой задел, она растеряла его на досадных ошибках. Но в финале она была молодцом - единственная ответила на непростой вопрос и честно заслужила пройти дальше.

31.08. Игра 2
Игра не такая яркая, на мой взгляд, но участники честно старались. Набрать ощутимые суммы удалось лишь к третьему раунду - наверно, участники поняли, что зря рисковать не стоит. Виктор как раз именно в третьем раунду поймал волну, которая и вынесла его к победе в финале.
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +312/-1
Сообщения: 5340

Сообщение » 07.09.2019, 16:51

Всё-таки воспринимать сразу по две игры довольно трудно. Вообще не понимаю этого решения канала - неужели им нечем больше сетку забить?
Игра 1
Болел я, естественно, за Анну, и она совершенно оправдала возложенное заочно доверие. Очень уверенаая игра, пусть и немного рисковая. Ва-банк в третьем раунде выигран очень вовремя, ибо Константин начинал догонять. К финалу двукратного преимущества не получилось, но позиция и скромная ставка сыграли свою роль - Анна заслуженно выиграла игру.

Игра 2
Трое новых дебютантов в строю. Вообще, в этой тройке я изначально ставил на Юрия - он очень активно начал, довольно уверенно стал продвигаться вперёд, и всё это при апатичном состоянии соперников. Нина проявила себя совершенно внезапно, рванув так, что соперники остались далеко позади. Два прекрасно выигранных аукциона - это очень круто. Тот случай, когда к игроку определённо стоит присмотреться.
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +312/-1
Сообщения: 5340

Сообщение » 15.09.2019, 21:35

Игра 1
Несмотря на очень большое количество ошибок и, как следствие, не очень большие суммы на счетах участников, игра развивалась довольно динамично. Все три участника проявляли активность, всё время менялись лидеры, и исход был неясен до самого конца.
Болел я за Александра, но слишком рисковая манера игры его подвела. А шансы были неплохие.

Игра 2
В этот раз результативность была получше, да и Борис играл очень хорошо. Так что его победа была вполне себе закономерной.
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +312/-1
Сообщения: 5340

Сообщение » 21.09.2019, 23:48

Игра 1, она же финал первого цикла
Давно не видел Белявского, хороший выбор редакции в качестве гроссмейстера. И хватку он не потерял - пусть немного отставал в начале игры, но уже совсем скоро достиг нужного темпа. А вот Анна, за которую я болел, здорово начала, но инициативу потеряла: видимо, аукцион в первом раунде несколько подвыбил её из колеи.
Борис не очень активно начал, но вот ошибка на аукционе его явно подстегнула, да так, что он рванул вверх с огромной скоростью, достигнув к финалу равенства по очкам с Дмитрием.
И вот тут начинается всё самое вкусное. Не слишком сложный вопрос в финале, предсказуемо оба игрока идут ва-банк, оба удваиваются и приходят к перестрелке! Как же давно я не видел перестрелке в СИшечке!
Конечно, очень многое тут зависит от реакции и удачи, но на то это и перестрелка. Дмитрий взял вопрос за 100, Борис - за 200 и 300. Вопрос за 400 остался без ответа, и в этой ситуации Дмитрию просто необходимо было брать вопрос за 500. Но Борис оказался проворнее.
Очень напряжённая игра! Браво!

Игра 2
А вот тут всё было довольно спокойно и тихо. Леонид с самого начала явно чувствовал себя более уверенно, чем его соперники, поэтому ожидаемо победил. С чем его искренне и поздравляю :)
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +312/-1
Сообщения: 5340

Сообщение » 30.09.2019, 01:58

Игра 1
Все трое новичков как-то не произвели на меня такого впечатления, которое должны были произвести, чтобы стать моими фаворитами. У всех троих был не особо внятный старт, самое интересное, конечно же, случилось во втором и третьем раундах с россыпью аукционов - Роман его досадно проиграл, а Михаил эффектно выиграл ва-банк. Но самое эффектное - это победа Романа со второго места при неответе Михаила. Очень неожиданная развязка, когда, казалось бы, всё было уже решено.

Игра 2
А вот тут всё совсем эффектно получилось. Опытный игрок Андрей меня сразу к себе расположил, так что болел я именно за него. И ведь играл он круто и активно всю игру, да вот только проиграл аукцион под конец. И опять, казалось бы, всё решено. Но нет - два неответа новичков и правильный ответ Андрея, и в итоге он выигрывает аж с третьего места, что в игре случается ну крайне редко. Потрясающий исход, мои поздравления Андрею!
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +312/-1
Сообщения: 5340

Сообщение » 14.10.2019, 04:31

Попробую быстренько восполнить всё пропущенное.
5.10. - 1
Болел я, естественно, за программистку Анну, и она очень неплохо стартовала, но, увы, подотстала дальше. Сергей с самого начала выглядел аутсадером в этой компании, это и сохранилось до конца. Ну а Александр просто молодец.

5.10. - 2
Вот эта игра вообще не запомнилась, настолько она была пресной и беззубой. Соответственно, и сказать больше нечего.

12.10. - 1
Больше всего в этой игре меня удивило, что в качестве опытного соперника для участников выбрали Татьяну, у которой это была вторая игра. И у новичков она тоже была вторая :) Ну так...
Не сказать, что борьба была очень упорной, но довольно интересной всё-таки.

12.10. - 2, она же финал цикла
Как только игроков представили, исход был практически очевиден. Тем страннее было видеть Ивана отстающим по итогам первого раунда. Впрочем, он быстро выправился, взлетел и был таков. Аукционы, дорогие вопросы - всё при нём. Я не сомневался :) Мои поздравления Ивану.

Итого по финалам - одна пбеда за "гроссмейстером" и одна за "мастером". У новичков пока всё впереди.
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +312/-1
Сообщения: 5340

Сообщение » 19.10.2019, 18:54

Показ майских съёмок завершен, со следующей недели ПБК будет читать вопросы с планшета, а освещение и декорации студии будут слегка обновлены.
POLE
 
Репутация: +6/-1
Сообщения: 51

Сообщение » 19.10.2019, 22:33

Такс, немного впечатлений после сегодня.
Первая игра
Разумеется, я болел за Александру, и она очень неплохо себя проявила. Вообще, интересная ситуация сложилась: все трое игроков шли примерно на одном уровне, второй раунд вообще закончился с очень близкими результатами. В третьем Евгений очень резво стал играть, выиграл аукцион и завоевал лидерство. Правда, это не гарантировало ему победу в финале: неточный его ответ и точные ответы соперников не позволили ему выиграть. А Александре - мои поздравления.

Вторая игра
Я решил болеть за Никиту как самого молодого и наглого, и поначалу он даже оправдывал ожидания, но вскоре Андрей перехватил инициативу. Впрочем, в игре было очень много ошибок, которые не позволили подняться высоко всем троим. Поэтому к финалу шансы были у всех троих. А победителем совершенно неожиданно вышел Владимир.
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +312/-1
Сообщения: 5340

Сообщение » 20.11.2019, 18:18

Неужели игры прошедшего месяца настолько скудны, что о них писать здесь нечего?... Не сказал бы.
Фан-Ром
 
Репутация: +5
Сообщения: 103

Сообщение » 27.11.2019, 23:10

А вы заметили, что во второй игре от 23 ноября нагло пропущен один вопрос?
Поясняю:
Первый раунд, ближе к концу. На табло остаются вопросы: МУЗЫКАНТЫ 100 200 400 500, HOMO SAPIENS 100 500, СВАДЬБЫ 100 500. Играется вопрос МУЗЫКАНТЫ 200, после этого берётся кот в HOMO SAPEINS 500, отыгрывается, табло при этом показано мельком. Когда после этого выбирается вопрос СВАДЬБЫ 500 (аукцион), показывается табло, с которого пропадает вопрос МУЗЫКАНТЫ 400.
Mike Rotter
 
Репутация: +1
Сообщения: 24

Сообщение » 28.11.2019, 11:18

Mike Rotter пишет:А вы заметили, что во второй игре от 23 ноября нагло пропущен один вопрос?

Это уже давняя и достаточно частая практика - вырезать вопросы, если на нем было тройное молчание от игроков, и, соответственно, очки не изменились. Далеко не впервой.
Cheriksoft
Житель GameShows.ru
 
Репутация: +282/-9
Сообщения: 2280

Сообщение » 29.11.2019, 00:13

Бывают еще подобные случаи (тройное молчание):
возник забавный эпизод. Кулешов начал задавать вопрос: участники этой группы дают себе необычные псевдонимы - Пуздой (остальные не запомнил). Тут что-то в очередной раз сломалось, возникла в паузе полемика насчет вопросов, и Кулешов начал рассуждать: "Зачем вообще нужны такие вопросы? Я ненавижу эту бардовскую песню, я ненавижу эту группу "Тайм аут"..." Тут все захохотали: Кулешов проговорился, дав ответ на вопрос. Поэтому Молчанов велел никому из игроков не нажимать на кнопку, когда вопрос вновь прозвучит. Так и поступили, когда возобновилась запись.
alexey65536
 
Репутация: +3/-1
Сообщения: 68


Вернуться в «Своя игра»