Вход  •  Регистрация

Игра против времени (2018)

Игры, которые проводятся посредством голосового общения ведущего с игроком как в скайпе, так и в настоящих студиях.

Сообщение » 05.08.2018, 12:51

Поехали!
Виктор
iDeVice
 
Репутация: +228/-10
Сообщения: 1942
Кубок Форумчанина Медаль им. Доманского (II ст.) Медаль им. Канделаки (III ст.) Медаль им. Кулешова (II ст.) Медаль им. Пельша (III ст.)

Сообщение » 05.08.2018, 15:17

А пока ко второму сезону РТС.Медиа решила увеличить дерево в 2.5 раза,Доктор Мамми уже соскучился по мучениям игроков.))
Начнём по порядку.
Так приятно,когда твой вопрос начинает сезон.Ещё приятнее,что на него отвечают верно.Виталий оправдал звание победителя "Знаний".Неплохо сыграл и жаль,что он ошибся на таком простом вопросе.Но забрал неплохую сумму.
Андрей величаво шёл.Как орёл...на воздушном шаре,т.к. потом он начал играть очень неуверенно и в итоге проиграл в 4 раунде(по-моему,лучше надо было заменять вопрос) и в гонг-игре.Кстати,спасибо за это)).
Ивану прям чуть-чуть не хватило везения в 5 раунде.Хотя обидно ошибиться на вопросе по школьной программе(хотя я также ненавижу геометрию :) ).Но ему удалось отыграть 99 % выигрыша.Выигрыш абсолютно заслуженный.
Александр Журавлёв - это имя я слышал ещё в "Ограблении".Он там ничего не показал.Как и здесь.Однако также неплохо шёл,но,как и позапрошлый игрок,ушёл с нулём.
Начало интересное.С нетерпением жду 2-й выпуск.))
Последний раз редактировалось RUSGENIUS 10.08.2018, 20:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
RUSGENIUS
 
Репутация: +2/-21
Сообщения: 84

Сообщение » 06.08.2018, 03:11

О, а вот и новый сезон пришёл, мы так его ждали!
Аттракцион невиданной щедрости - так можно было бы назвать новый сезон в целом. 250 рублей за круг - в наше время такого не было! :x
Если серьёзно, то уже в первом выпуске много интересных игр: все прошли до 4-5 раунда, это очень здорово.
Виталий очень круто начал, но очень досадно ошибся - тут надо было пасовать, конечно, на вопросе про алмазы, раз были сомнения. Я, кстати, тоже сомневался между Россией и ЮАР.
Андрей ошибся ещё досаднее - на хрестоматийной басне. Уверен, что его ответ - это досадная оговорка, но игра сурова. Очень жаль.
Иван добрался до 4 раунда, играя довольно-таки сбалансированно, без особого риска, но и не тратя замены зря. Ошибка на вопросе о формуле объёма шара - это эпичная досада, когда гуманитарию достаются математические вопросы.
Ну и Александр. Первая замена распечатана уже во втором раунде, но несмотря на это он здорово добрался до четвёртого раунда, и ошибся он на не самом очевидном вопросе при отсутствии пасов и замен.

В общем, смотреть было интересно, хочу ещё :)
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +304
Сообщения: 5125
Медаль им. Пушного Медаль им. старца Фура Медаль им. Доманского (III ст.) Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (II ст.)

Сообщение » 06.08.2018, 11:46

Почти все, за исключением Ильи не смогли пробиться дальше третьего раунда и вынуждены были сыграть в гонг-игру. Андрею повезло меньше всех - ушёл с дыркой от бублика, а жаль. Требуем продолжения банкета! : -)


RUSGENIUS пишет:Доктор Мамми уже соскучился по мучениям игроков.))

Offtopic :
Местный "маньяк" в действии. : -)
Аватара пользователя
Cdzn2001
 
Репутация: +14/-1
Сообщения: 451

Сообщение » 08.08.2018, 13:43

Ожидал к первому выпуску нового сезона парных игроков, а в итоге увидел обычный выпуск :(
В общем то, кардинальных изменений, за исключением повышения выигрыша за круг, я не увидал, всё та же старая добрая ипвшечка с порой лёгкими, а порой и каверзными вопросами. По игрокам особо и нечего сказать, от Виталия ожидал нечто большее, учитывая его начитанность и опыт. Остальные тоже не особо проявили себя. Посмотрим, что будет дальше)
Аватара пользователя
Dmitros
Здесь могут быть ваши "знания"
 
Репутация: +34/-51
Сообщения: 923

Сообщение » 10.08.2018, 15:03

А для тех, кому некогда посмотреть выпуск целиком, могут быстро ознакомиться с вопросами прошедшей игры :wink:
Аватара пользователя
ArGo
Человек-корабль
 
Репутация: +192
Сообщения: 2187
Медаль им. старца Фура Медаль им. Губерниева (I ст.) Медаль им. Канделаки (III ст.) Медаль им. Кулешова (II ст.) Медаль им. Пельша (III ст.)

Сообщение » 10.08.2018, 23:21

Хочу сейчас превратиться в аналитика: Виталий, классно сыграл, даже я так не смог бы сыграть, но вот он всё время рисковал и это его погубило, к моему сожалению, Виталий-молодец, ждём его новых выпусков; Андрею не повезло с вопросами, здесь всегда бывает частный случай повезёт или не повезёт; а вот последние игроки прогорели на общеизвестных фактах, объём шара я сразу бы ответил даже площадь шара знаю 4 пи эр в квадрате но хотя это может быть и сфера но по мне сфера и шар это одно и тоже, алло Эдиссона надо знать я даже удивился этому но понятно Белл -изобретатель телефона, но Эдиссон сказал"алло это знакому каждому интеллектуалу, может мой тёзка не знал, что тут поделаешь, ну что мне критиковать, вспомните как в прошлом сезоне сыграл, паршиво даже время у меня закончилось, ну ладно. Это моё мнение, делайте с ним, что хотите.
anepershin1
 
Репутация: 0/-20
Сообщения: 87

Сообщение » 11.08.2018, 09:15

UnKnOwn пишет:250 рублей за круг - в наше время такого не было!

Эх, а тогда бы были просто астрономические выигрыши в первом сезоне
в районе ~4-5 тыс. ₽

Теперь по увиденному: Виталий достаточно неплохо держался вплоть до четвёртого раунда. Честно признаюсь, что сам тоже не сразу вспомнил про алмазы на территории Якутии, поэтому вопрос, на мой взгляд, получился довольно-таки хорошим. Ну и 36 ₽ для первой игры сезона вполне достойный результат.

Было ощущение ещё со второго раунда, что у Андрея игра пойдет непросто. Осечка на незнании начальных строк крыловской басни про квартет можно, конечно, списать и на волнение, но вопрос был не настолько уж и сложным. В следствие чего- досадная баранка.

Иван смотрелся тоже достаточно хорошо, сохранив даже целую замену к 5 раунду. Но, соглашусь, что, когда гуманитарию достаются подобные вопросы связанные с геометрией, то это всё- тушите свет. Однако, почти удалось полностью отыграть в гонг-игре сотню, потеряв всего лишь рубль, что по сути отличный итог.

Хорошо, что Александру удалось добраться до четвертого раунда, серьёзно потратив свои замены на предыдущих двух. И неприятная ошибка на вопросе, где действительно может быть несколько вариантов для ответа. Тем обиднее, что в результате только ноль.

Жду с нетерпением продолжения этого сезона!!
Аватара пользователя
kozlovg
 
Репутация: +6
Сообщения: 56

Сообщение » 11.08.2018, 21:02

Мучения,когда играет один игрок,длятся недолго.А когда играют двое,один будет продлевать мучения другого.
Интересный выпуск в этот раз получился.Есть некие отголоски от "5 минут",но ладно.
Эта игра в очередной раз показывает,что Виктору and CO абсолютно не жалко денег.Перейдём к игре.
Говорить много не буду,т.к. фраза,которую Доктор оставил тут в начале,описывает в принципе механизм этого вида игр.
Дима Некрасов в очередной раз показал,что в Питере есть знатоки,кроме Друзя,Лихштангофа и Панайотти.Отвечал на всё,что можно.Учтим погрешности,которые могут и не так сильно влиять на игру.Молодец. Обидно ошибся,но и да ладно.
А вот Женя...... как тюфяк играл,если честно.Именно он потерял драгоценную жизнь и завалил всю игру на простом вопросе.Ну какой Децл,серьёзно.Он же рэпер,а не диджей.
А так,DOUBLE KILL!!! 8-) А если серьёзно,то дуэт питерцев неплохо справился,хоть и отдал 7 рублей...питерцу. :)
Задумка хорошая и имеет право на существование!

А пока Доктор Мамми готовит двойные камеры пыток.))
Последний раз редактировалось RUSGENIUS 11.08.2018, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
RUSGENIUS
 
Репутация: +2/-21
Сообщения: 84

Сообщение » 12.08.2018, 01:03

Сломайте своё представление об игре! Приятного просмотра :)
Виктор
iDeVice
 
Репутация: +228/-10
Сообщения: 1942
Кубок Форумчанина Медаль им. Доманского (II ст.) Медаль им. Канделаки (III ст.) Медаль им. Кулешова (II ст.) Медаль им. Пельша (III ст.)

Сообщение » 12.08.2018, 02:16

Не сказать, что смотрел прям все выпуски — в основном, в самом начале и с ну очень интересными мне игроками. Почему же не все? Потому что стандартные правила не предполагают какую-то вариативность в исходах, а смотреть исключительно блиц такой мне скучновато. Что ж, оказывается, такие проблемы решаемы!

Идея хитрая, не берусь полностью анализировать её балансность — вдруг найдутся ещё добровольцы. Разве что не похоже, что будет особое разнообразие в выборе бонусов нового круга. Наблюдать за игрой мне стало в разы интереснее: а как участники распределятся, а спасёт ли товарищ ситуацию… Больше ситуаций, больше надежды, больше историй — неплохо мотивирует посмотреть, как пройдёт игра! Прямо почувствовал кайф от наблюдения.

И участники-первооткрыватели в полной мере достойно презентовали обновку, что только умножает впечатления. Из вопросов очень понравился про венецианский Феникс — я человек простой, про него не знаю, да и додуматься не успел, но факт порадовал.
Аватара пользователя
WitchKing217
 
Репутация: +207/-1
Сообщения: 1612
Медаль им. Губерниева (I ст.) Медаль им. Пельша (III ст.) Медаль им. Якубовича (II ст.)

Сообщение » 12.08.2018, 05:37

Эксперимент удался! Было очень интересно посмотреть на парную игру Дмитрия и Евгения - сыграли достойно. Круто продумано спасение одного игрока другим.

Offtopic :
Пятый раунд второго круга - огонь!
Аватара пользователя
Cdzn2001
 
Репутация: +14/-1
Сообщения: 451

Сообщение » 12.08.2018, 12:35

Попробую абстрагироваться от ассоциации с классическим "The People Versus", потому что кардинальные изменения в знакомом формате выглядят как минимум непривычно. Вообще, всё время просмотра меня не покидало ощущение, что авторы всеми силами пытаются задержать участников в игре и уменьшить ротацию, а когда силы заканчиваются, обновляют правила. Плохо ли это? Разумеется, нет. Более того, активная ротация участников в оригинальном формате - это и его достоинство, и недостаток. Ведь, конечно, интереснее смотреть за длинными играми. Но если правило дополнительной замены или минуты времени вписалось довольно органично, то такое кардинальное изменение, как парное участие, вызывает вопросы.
Когда только было объявлено об этом нововведении, я думал, что просто участники будут играть вместе, примерно как в нынешнем звёздном КХСМе. Правда, тут формат накладывает некоторые ограничения, потому как поразмышлять вслух не получится. Но оказалось, что в каждый момент времени играет только один человек. Правило двух обязательных раундов в таком случае вполне логично, а вот правило спасения как-то совсем выбивается. Мы получили возможность абсолютно легально дважды завалить вопрос, а именно на этом держится вся игра. Возможно, стоило бы пойти на финт с опциями вроде смены игрока (например, трижды за всю игру), либо просто в случае ошибки предложить сокоманднику ответить на тот же вопрос, убрав при этом лимиты по использованию такой фишки (но это тоже не очень-то в духе игры).
Ну а теперь немного к самой игре.
Парное участие сразу дало свои плоды: успешно пройдено два круга целиком и ещё один наполовину. Повышение зрелищности определённо удалось.
Первый круг шли замечательно, ошибившись лишь на самом последнем вопросе. Вторая попытка штурма пятого раунда оказалась удачнее.
Второй круг прошёл вообще прекрасно, с незначительными косячками. А вот в третьем как-то не сложилось: на третьем раунде случилась ошибка Дмитрия, но хотя бы спасение сработало. А уже на четвёртом - ошибка Евгения, ставшая фатальной. Но в целом игра получилась очень профитной и в плане выигрыша, и зрительского интереса.
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +304
Сообщения: 5125
Медаль им. Пушного Медаль им. старца Фура Медаль им. Доманского (III ст.) Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (II ст.)

Сообщение » 14.08.2018, 02:04

Внимание, МНОГА БУКАФ!

UnKnOwn пишет:Вообще, всё время просмотра меня не покидало ощущение, что авторы всеми силами пытаются задержать участников в игре и уменьшить ротацию, а когда силы заканчиваются, обновляют правила.

Изначально, когда возникла идея такого формата - была только цель "Как это сделать?". Понятное дело, что может произойти и так, что оба срежутся на первом круге и всё, дальше игра не пойдет. Тут никто не застрахован от таких исходов.
UnKnOwn пишет:Правило двух обязательных раундов в таком случае вполне логично, а вот правило спасения как-то совсем выбивается.

UnKnOwn пишет:Мы получили возможность абсолютно легально дважды завалить вопрос, а именно на этом держится вся игра.

Вот как раз спасение смотрится куда логичнее, потому что оно еще как влияет на тактику выбора игрока на следующий раунд. Насчёт двух неверных ответов с каждого - свои "за" и "против" есть. С одной стороны больше зрителей может заработать на этом, с другой стороны не вписывается в оригинальный формат, где первая ошибка является последней. За само цельное сохранение формата не цеплялся, потому что основная фишка оригинала в том, что зритель зарабатывает на ошибке игрока за счёт гонг-игры (если не первый раунд). Здесь на руку играет введенное в своё время правило, что зритель, помимо выигрыша в гонг-игре, также получает заработанную игроком сумму в предыдущем раунде (первый раунд - понятно, половина стоимости раунда).
UnKnOwn пишет:Возможно, стоило бы пойти на финт с опциями вроде смены игрока (например, трижды за всю игру)

Теряется логика пары, потому что один может пройти всю игру и держать второго про запас на случай "вдруг еще пару раундов пройдет".
UnKnOwn пишет:либо просто в случае ошибки предложить сокоманднику ответить на тот же вопрос

Была такая мысль, но отказались ввиду её явных подводных камней, в т.ч. гуглерства, пока первый отвечает на вопросы.


На такой формат, как я считаю, следует смотреть со стороны сбалансированности сложности выиграть как можно больше. Отсюда и появились:
1. Спасение игрока против минимум два раунда за круг;
2. Построение тактики против величины дальнейших выигрышей.
WitchKing217 пишет:Разве что не похоже, что будет особое разнообразие в выборе бонусов нового круга.

Вынужден отчасти не согласиться, поскольку это зависит от рискованности игроков. Могут найтись и такие энтузиасты, что сохранив к концу первого круга меньше трёх замен, добавят время и увеличат выигрыш, потому что в случае их отсутствия к 5 раунду - можно взять еще одну. Разумеется тут еще зависит от остатка времени. Но рискнув одним - получаешь другое. Добавляет логику стараться увеличить выигрыш заранее, потому что от круга в круг в ротации вопросов добавляются те, которые уже чуть сложнее. У нас вопросы разбиты на 5 уровней (хотя возможно скоро и первый уровень на еще два разобьем) и концентрация тех или иных зависит:
1. Прямо пропорционально от номера круга;
2. Обратно пропорционально от номера раунда;
дабы сохранить баланс игры. Единственное, за что я не могу сказать - в каком порядке они выпадут, потому что если взять, например, 3 раунд 2 круга, где гарантированно есть 3 вопроса первого уровня - здесь остается молиться рандому. Порой бывает такое, что люди щёлкают 4-5 уровень, потому что банально знают, а срезаются на первом. За счёт переработки алгоритма выборки вопросов и появилась логика увеличения выигрыша.
Насчёт тактики - помимо того, чтобы игрока без "жизни" пускать на первых двух раундах, имеет место и рискнуть этим же игроком.
Как это и должно было произойти в случае с Евгением (что мне кажется логичным), потому что тогда у Дмитрия было бы в запасе 3 замены, одна из которых очень пригодилась бы ему в следующем раунде.


Разумеется, хотелось бы услышать побольше мнений с разных сторон. Не могу сказать, что в данном виде - это есть идеал, но может это только моё мнение :)
Последний раз редактировалось Виктор 14.08.2018, 02:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Виктор
iDeVice
 
Репутация: +228/-10
Сообщения: 1942
Кубок Форумчанина Медаль им. Доманского (II ст.) Медаль им. Канделаки (III ст.) Медаль им. Кулешова (II ст.) Медаль им. Пельша (III ст.)

Сообщение » 18.08.2018, 23:38

Виктор
iDeVice
 
Репутация: +228/-10
Сообщения: 1942
Кубок Форумчанина Медаль им. Доманского (II ст.) Медаль им. Канделаки (III ст.) Медаль им. Кулешова (II ст.) Медаль им. Пельша (III ст.)

След.

Вернуться в Skype-игры и прочие