Вход  •  Регистрация

Главная страница

Викификаторам: Бронирование статей

Сообщение » 11.02.2015, 11:25

Предлагаю совместными усилиями сделать мир лучше. Потому хотел бы узнать непосредственно у самих пользователей энциклопедии несколько вещей. Помимо ответов мы будем признательны обоснованию вашего выбора.

1. Какие из блоков на главной странице вы считаете наименее полезными, иначе говоря, на какие вы обращаете меньше внимания:
— Телепрограмма
— Фото недели
— Просматриваемые страницы
— Избранные статьи
— Твиттер
— Ближайшие IRC-игры
— Новые обзоры телеигр
— Новые обзоры IRC и Skype-игр
— Новые видеорелизы

2. Пользуетесь ли вы ссылками «Новые статьи», «Пользователи» и «Список заданий» в сайдбаре — переходите ли по ним непосредственно из статей?

3. Появление какого блока на главной для вас было бы приоритетнее?
— Обзоры телеигр прошедшей недели
— Свежие новости и анонсы телеигр
— Скачиваемые видеорелизы недели
— иное (указать в комментарии)

4. Есть ли неудобство в блоке телепрограммы — стоит ли в нём что-то менять, чтобы сделать удобнее?

5. Где вы чаще смотрите расписание IRC-игр?
— На вике
— В топиках форума
— В игротеке
— В топике #gameshows

Благодарим за ответы.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 11.02.2015, 12:57

1. Вообще, как мне кажется, всё на своём месте. Но лично я «Телепрограммой» не пользуюсь из-за разницы часового пояса, а «Твиттер» и «Фото недели» надо бы почаще обновлять.
  2. «Список заданий» - достаточно часто, «Новые статьи» - очень редко, «Пользователи» - никогда не пользовался.
    • «Свежие новости и анонсы» - кажется, самый информативный блок, можно интегрировать с gsblog.ru, если там писать новости, как в украинской версии.
    • «Скачиваемые видеорелизы недели» - возможно; но это будет уместнее в каталоге видеорелизов, тем более, что ссылка туда есть на главной вики.
    • «Обзоры телеигр прошедшей недели» - у нас их не так много, да и любят некоторые довольно популярные игры задерживать месяцами. Поэтому не вижу особого смысла в этом блоке.
  3. По блоку телепрограммы в основном технические претензии:
    • Если придираться, то есть проблема с орбитами (т.е. у меня, например, смещены часть каналов на час, часть нормально, а часть идёт как в Москве), т.е. было бы хорошо определять часовой пояс пользователя. Но это довольно сложно для реализации, наверное.
    • Улучшить парсинг, чтоб как можно реже вылезали тёзки телеигр. Но об этом уже говорили много раз.
  4. Чуть чаще в игротеке, но вообще везде почти одинаково.
Qwerty

Сообщение » 11.02.2015, 13:53

StereoMaster пишет:1. Какие из блоков на главной странице вы считаете наименее полезными, иначе говоря, на какие вы обращаете меньше внимания:

Считаю абсолютно бесполезной рубрику "Твиттер". только хотел аргументировать своё мнение с опорой на конкретные твиты, чаще всего извещающие о грядущих ирцах или о чём другом, хвать - а рубрики-то на главной уже и нет! Несмотря на то, что все остальные рубрики зачастую остаются вне поля моего зрения, считаю их достаточно нужными и важными, достойным наполнением главной страницы.
StereoMaster пишет:2. Пользуетесь ли вы ссылками «Новые статьи», «Пользователи» и «Список заданий» в сайдбаре — переходите ли по ним непосредственно из статей?

Разве что "списком заданий", да и то сейчас уже не пишу статьи, поэтому и в нем надобность отпала. две других в общем-то считаю бесполезными, а вот если убрать "список заданий", то откуда викиработникам черпать задания к выполнению? хотя TODO в последнее время играет довольно формальную функцию - вполне путные и нужные, в отличие от 100к1 и иностранщины, остаются за бортом (вроде "Большого вопроса" да "Своей игры")
StereoMaster пишет:3. Появление какого блока на главной для вас было бы приоритетнее?

разве что "свежие новости и анонсы", по поводу двух других вариантов согласен с Глебом, "скачиваемые видеорелизы недели" так и напрашиваются быть помещёнными в GS-Каталог, но никак не главную, а нужды в обзорах игр прошедшей недели вообще никакой: во-первых, где гарантия, что их столь оперативно напишут, а, во-вторых, их в настоящее время раз-два и обчёлся: си да «Кто хочет стать миллионером?».
StereoMaster пишет:4. Есть ли неудобство в блоке телепрограммы — стоит ли в нём что-то менять, чтобы сделать удобнее?

да нет, я довольно редко пользуюсь этой штукой, а посему единственный мною замеченный косяк состоит в том, что там оказываются одноимённые документалки или х/ф
StereoMaster пишет:5. Где вы чаще смотрите расписание IRC-игр?
— На вике
— В топиках форума
— В игротеке
— В топике #gameshows

Чаще всего — на вике и в игротеке
StereoMaster пишет:Благодарим за ответы.

И вам спасибо, давненько в опросах не участвовал :)
Alexandr_
Человек-проект

Сообщение » 11.02.2015, 13:59

1) Все на месте. Лично мне не нужна телепрограмма, так как не смотрю телевизор.
2)Пользуюсь только ссылкой "Пользователи"
3)— Свежие новости и анонсы телеигр
4)
Alexandr_ пишет:да нет, я довольно редко пользуюсь этой штукой, а посему единственный мною замеченный косяк состоит в том, что там оказываются одноимённые документалки или х/ф

как-то так
5)В игротеке
Miljonääri

Сообщение » 11.02.2015, 14:12

Miljonääri пишет:2)Пользуюсь только ссылкой "Пользователи"

Зачем, если не секрет?
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 11.02.2015, 14:33

1. Меньше всего обращаю внимание на то, что реже всего обновляется:
– Фото недели - внимание обращаю часто, но рубрика обновляется очень редко, что не есть хорошо. Это либо обновлять в соответствии с названием рубрики, либо переименовать её в "Фото месяца", чего очень не хочется. Поэтому нужно выводить её из коматозного состояния, т.к. является наиболее интересной частью главной страницы.
– Твиттер - почти ничего не появляется.
– Избранные страницы - аналогичная проблема. Надо бы хоть изредка, да что-то туда добавлять, а то со времён "Куба" ничего не прибавилось. Несомненно, это определяется по ситуации, но вот я, например, понемногу пытаюсь довести до идеала ту же статью о «Что? Где? Когда?».

2. Только по TODO-шке, остальные даже фиолетовым цветом не выделены, т.к. к ним и не прикасался. Повода/нужды не было.

3. Вот новости и анонсы вместе с релизами точно украсят главную.

4. Ну проблема телепрограммы известна всем - это её способность хватать то, что к телеиграм не имеет никакого отношения. Премодерация каналов вполне может исправить это положение. А так в программке всё устраивает.

5. В игротеке, там это наиболее удобно.
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 11.02.2015, 15:34

PokerStar пишет:Это либо обновлять в соответствии с названием рубрики, либо переименовать её в "Фото месяца", чего очень не хочется. Поэтому нужно выводить её из коматозного состояния, т.к. является наиболее интересной частью главной страницы.

Абсолютно согласен, но проблема в том, что туда просто нечего ставить в последнее время ввиду малого количества передач в целом. Тем не менее, уверен, что глобально в телеигровом мире каждую неделю происходит что-то интересное, но сам в одиночку не могу за этим следить просто физически. Вот если бы присылали идеи того что можно ставить как фото недели, было бы великолепно. Это обращение ко всем без исключения.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 11.02.2015, 15:43

На самом деле главная страница наверное больше интересна людям, которые впервые попадают на этот сайт. Важно, чтобы там было всё! И оно там есть.
То есть я хочу сказать, что главная страница сделано очень даже хорошо. Пару раз слышал мнение от случайных посетителей типа: "Ого, какой интересный сайт оказывается есть!"

Что касается лично меня, то изучив однажды что здесь есть и почем, сейчас пользуюсь только 2-3 пунктиками. А именно
- ежедневно захожу сразу на форум и нажимаю "Новые сообщения с вашего последнего посещения" ибо обо всех новинка так или иначе на форуме сообщается.
- отсюда же с форума нажимаю в главном меню "Энциклопедия телеигр", попадаю на главную страницу и смотрю телепрограмму (для меня это важная возможность)
- там же, в главном меню выбираю пункт "IRC-Игротека", чтобы узнать о планирующихся играх.
Имярек

Сообщение » 11.02.2015, 15:59

1. Твиттер да, убрали, и фиг с ним. Мб какой-нибудь FAQ по форуму намутить, где тут что найти, как тут принято проявлять себя. «Фото недели» можно переименовать в какое-нибудь «Избранное фото», чтоб не было придирок.
2. «Новые статьи» — нет, «Список заданий» — нет :), «Пользователи» — пользуюсь, когда обзорю ирцы, чтобы найти, зареган ли игрок в вике, и нужно ли отсылаться на него, так что убирать не надо!1
3. Так-то всё устраивает. «Обзоры телеигр прошедшей недели» — вроде нынче не так много обзорящихся регулярных игр. «Свежие новости и анонсы телеигр» — трудновато наполнять, застопорится, как «Интересные факты» и «Фото недели» в своё время :) «Скачиваемые видеорелизы недели» — малоинформативно, наверное.
4. Поддержу идею о часовых поясах, если это реализуемо.
5. В игротеке. Тут, имхо, всё в порядке, менять не надо. Если только возобновить смс-рассылку :)
WK217

Сообщение » 11.02.2015, 22:47

1. Не вижу особого смысла в "Просматриваемых страницах". Быть может, для кого-то это и представляет некий интерес, но лично я совершенно не вижу смысла знать того, какую страницу просматривают чаще - свежий обзор КХСМа или личный профиль Дмитроса. Лишний кусок информации на главной странице, иначе говоря.

2. Нет, нет, изредка.

3. "Свежие новости" - было бы неплохо, но как правильно заметили выше, "свежим" из всего со временем будет только название раздела. "Скачиваемые видеорелизы недели" - пожалуй, лишнее. "Обзоры телеигр прошедшей недели" - вот если б действительно всё писали вовремя - хоть какой-то, но смысл был бы.

4. Выше всё сказали.

5. В игротеке.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 11.02.2015, 22:58

1. Твиттер

2. Статьями и TODO, иногда смотрю.

3. Лучше не свежие новости, а просто Новости

4. Было сказано выше

5. В игротеке
Желательно сделать типа уведомлялки, по e-mail
map788

Сообщение » 11.02.2015, 23:17

Поскольку так сложилось, что я постоянно хожу на сайт через главную страницу, вопрос для меня очень актуальный. Из того, что есть сейчас, активно слежу за телепрограммой и анонсами IRC-игр, на "Фото недели" просто обращаю внимание. Из остальных блоков я бы оставил избранное (только бы дополнил картинками, если это возможно в движке, - с ними веселее как-то) и последние видеорелизы (полезно для неактивных и случайных юзеров).

StereoMaster пишет:2. Пользуетесь ли вы ссылками «Новые статьи», «Пользователи» и «Список заданий» в сайдбаре — переходите ли по ним непосредственно из статей?

Вот совсем нет. Очень редко смотрю "Свежие правки".
StereoMaster пишет:Появление какого блока на главной для вас было бы приоритетнее?

Круче всего, конечно, были бы новости и анонсы. И здесь самое простое и правильное - брать это дело из gsblog.ru и gsblog.com.ua. Другой вопрос, что первый из них довольно редко обновляется - возможно, стоит увеличить количество авторов, пишущих заметки). Оформить можно было бы, например, красивым слайдером с анонсами последних нескольких новостей.
Возможно, стоит подумать об анонсировании каких-то интересных или захватывающих моментов, которые были когда-то. Да и тупо видео, в конце концов (заодно, будет развитие канала на Ютюбе).
StereoMaster пишет:Есть ли неудобство в блоке телепрограммы — стоит ли в нём что-то менять, чтобы сделать удобнее?

Сам по себе он очень удобный. Косяк, как уже говорилось, в том, что иногда вылезают "тёзки" игр, но, зная, как работает вся эта история, не уверен, что это можно быстро решить. Есть мысли на этот счёт, готов включиться.
StereoMaster пишет:Где вы чаще смотрите расписание IRC-игр?

На главной. Реже - в игротеке. А если есть анонс на форуме, то всегда читаю.
UnKnOwn

Сообщение » 03.03.2015, 14:59

Телепрограмма слегка поумнела наконец, потому если вдруг там ещё будут какие-то ошибки или, наоборот, отсутствие игр, сообщайте в личку или в скайп, будем смотреть.

Касательно часовых поясов не совсем понял проблему — в разных часовых поясах обычно время трансляции соответственное (за исключением явления прямых эфиров «Что? Где? Когда?», хотя и его транслируют либо эфиром, либо повтором, но в одно обозначенное время).
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 03.03.2015, 18:10

StereoMaster пишет:Касательно часовых поясов не совсем понял проблему
У нас в стране 11 часовых зон. Практически ни один канал столько не вещает - трансляция разбивается на несколько орбит. Это часовые зоны, каждая из которых объединяет в себе несколько субъектов РФ.

В связи с этим проявляются сдвиги во времени. Вот программу "Время", например, Иркутская область смотрит в 22:00. В некоторых субъектах сдвиги ещё больше или в другую сторону.

Всё сдвигать на час не вариант: развлекательные каналы, у нас СТС и ТНТ, например, вещают без смещения. Поэтому хотелось бы, чтобы телепрограмма всё это парсила как-то аккуратно (Яндекс.Телепрограмма это учитывает, кстати, да и многие другие сервисы).

Впрочем, я без этого сильно не пострадаю - пока редко пользуюсь телепрограммой в вики, да и запомнил, какие каналы идут со смещением. Просто указал на существование такой проблемы.
Qwerty

Вернуться в GS-Wiki