» 03.01.2017, 02:37
Вообще, я смотрел превью этого формата уже довольно давно, но думал, что это так и останется концептом. Но нет, реализация всё-таки подоспела. И в ответ StereoMaster скажу, что формат как раз таки отечественный (в смысле, украинский).
Но ещё когда я узнал про формат впервые, мне осталось непонятным, а что, собственно, заставляет участников в него играть, да ещё и своими деньгами рисковать? Выигрыш? Да вряд ли - для них это не столь значимо. Какой-то профит в карьере? Не думаю. Просто интерес? Возможно, но тогда шоу должно быть каким-то экстраординарным и запоминающимся, но до этого уровня оно пока не дотягивает. Может, дальше будет другой сценарий?
Вообще, я ожидал, что суть игры будет несколько иной, чем вопросы-ответы, а больше на какое-то принятие решений. Ну вот например, сделать так, чтобы выигранные "квалифицированные кадры" получили максимально возможный результат некой работы. Короче говоря, испытание именно бизнес-задачами. Но, видимо, это бы уже превратилось в реалити-шоу.
Единственный момент, где действительно могли бы пригодиться бизнес-навыки участников, - это эпизод с героем перед трудным выбором. Но вот только одно "но": оценивает правильность решение сам герой, стоящий перед выбором. Как по мне, здесь очевидный конфликт интересов: если герой знает, что делать, то ищет правильный совет среди участников (но тогда в чём жизненная проблема?), а если не знает, смазаны критерии выигрыша. А учитывая, что от решения напрямую зависит, кто попадёт в финал, этот момент становится крайне неоднозначным.
Общий антураж игры очень вкусный - такая нарочито таинственно-индустриальная атмосфера, визуализация набранных баллов в виде живых людей и, конечно, отсутствие ведущей в кадре. Не соглашусь тут с СтМом - мне картинка понравилась.
Вопросы, в целом, интересные. Сложность разная, но факты любопытные. И, естественно, уклон в историю. Но поскольку именно про это вся игра, это вполне логично.
Общий итог таков: идея интересная, картинка крутая, суть игры неоднозначная. Возможно, что-то прояснится дальше, поглядим.