Вход  •  Регистрация

Гільдія (UA, 31.12.2016)

Каталог видеорелизов — архив записей телеигр со всего мира.

Сообщение » 02.01.2017, 09:38

Гильдия (31 декабря 2016 года)

Имя файла: Гильдия (31.12.2016).mp4
Размер: 625 Mb
Продолжительность: 00:48:17
Субтитры: нет
Трансляция: 3S
Видео: 1280x720 XviD build 64 25 fps 1809 kbps
Аудио: MPEG Layer 3 128.00 kbps avg 44.1 kHz
Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение

Скачать
Аватара пользователя
Доманский
Местный Бубнов
 
Репутация: +207/-15
Сообщения: 4308
Медаль им. Галкина Медаль им. Губерниева (II ст.) Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (I ст.) Медаль им. Пельша (II ст.)

Сообщение » 02.01.2017, 10:32

Странновато-суховатый формат. Судя по логотипчику и планам студии, там должен быть какой-то зарубежный оригинал, который смотрелся бы эффектнее. Раз уж гильдия и миллионеры, ну как-то илиточка должна быть чётче оформлена. А тут и у миллионеров дресс-кода нет (только Александр сурово и смотрится), и студия смотрится больше как недооформленная комнатка, чем таинственные катакомбы.

Начальное голосование зрителей вообще мимо кассы — при чём тут делать верный выбор и ставить на миллионера на основании спича про деньги.

Вопросы в стиле кассира или ВР, интересные вполне. Даже вот про Пушкина неожиданно. А вот про Гитлера факт известный. Про чай по-гагарински тоже уже на слуху. А вот версия про Пеле и письма красивая.

Ведение: ну вроде ведущая и вполне неплохо импровизирует, шутеечки шутит, но вот постоянное упоминание слова квалифицированные как-то на уши давит. Ну синонимы бы придумали что ли. Да и в чём они квалифицированные-то? То, что их держат в клетках, конечно, атмосферненько, но вот когда их выпускают, их действия мало понятны (ну понятно, типа делают деловой рабочий вид, прям как я), что они там шурудятся и зачем они вообще нужны.

Полина — ну вот определённо должно быть что-то зарубежное и более эффектное, чем здесь. Впрочем, в советах миллионеров есть логика, как минимум в совете Александра. Но как-то маловато эксплуатации их качеств в целом шоу, которое посвящено им. Впрочем, с другой стороны мало понятно, на чём основывается ребёнок (на наставлении режиссёра?), делая выбор.

В общем, вопросы интересные, а вот сама концепция ни разу непонятна. Даже студия «Естественного отбора» выглядит куда внушительнее и угрожающее, чем здесь. Лучше бы фонд миллионеров пустили бы на оформление. Ну типа миллионеры, ну типа толкнули спич банальностей для юных падаванов, ну ответили на три заковыристых вопроса. В чём борьба, в чём цимус?
Аватара пользователя
StereoMaster
O-|—<
 
Репутация: +498/-5
Сообщения: 7222
Медаль им. Доманского (I ст.) Медаль им. Канделаки (I ст.) Медаль им. Пельша (I ст.) Медаль им. Якубовича (I ст.)

Сообщение » 03.01.2017, 02:37

Вообще, я смотрел превью этого формата уже довольно давно, но думал, что это так и останется концептом. Но нет, реализация всё-таки подоспела. И в ответ StereoMaster скажу, что формат как раз таки отечественный (в смысле, украинский).
Но ещё когда я узнал про формат впервые, мне осталось непонятным, а что, собственно, заставляет участников в него играть, да ещё и своими деньгами рисковать? Выигрыш? Да вряд ли - для них это не столь значимо. Какой-то профит в карьере? Не думаю. Просто интерес? Возможно, но тогда шоу должно быть каким-то экстраординарным и запоминающимся, но до этого уровня оно пока не дотягивает. Может, дальше будет другой сценарий?
Вообще, я ожидал, что суть игры будет несколько иной, чем вопросы-ответы, а больше на какое-то принятие решений. Ну вот например, сделать так, чтобы выигранные "квалифицированные кадры" получили максимально возможный результат некой работы. Короче говоря, испытание именно бизнес-задачами. Но, видимо, это бы уже превратилось в реалити-шоу.
Единственный момент, где действительно могли бы пригодиться бизнес-навыки участников, - это эпизод с героем перед трудным выбором. Но вот только одно "но": оценивает правильность решение сам герой, стоящий перед выбором. Как по мне, здесь очевидный конфликт интересов: если герой знает, что делать, то ищет правильный совет среди участников (но тогда в чём жизненная проблема?), а если не знает, смазаны критерии выигрыша. А учитывая, что от решения напрямую зависит, кто попадёт в финал, этот момент становится крайне неоднозначным.
Общий антураж игры очень вкусный - такая нарочито таинственно-индустриальная атмосфера, визуализация набранных баллов в виде живых людей и, конечно, отсутствие ведущей в кадре. Не соглашусь тут с СтМом - мне картинка понравилась.
Вопросы, в целом, интересные. Сложность разная, но факты любопытные. И, естественно, уклон в историю. Но поскольку именно про это вся игра, это вполне логично.
Общий итог таков: идея интересная, картинка крутая, суть игры неоднозначная. Возможно, что-то прояснится дальше, поглядим.
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +300
Сообщения: 4733
Кубок Форумчанина Медаль им. Пушного Медаль им. старца Фура Медаль им. Доманского (III ст.) Медаль им. Канделаки (II ст.)


Вернуться в Видеоархив