Гений (24.02.2018) • GameShows.ru

Вход  •  Регистрация

Гений (24.02.2018)

Каталог видеорелизов — архив записей телеигр со всего мира.

Сообщение » 24.02.2018, 20:37

Гений (24.02.2018)
Внезапно, да? Также внезапно, как и участие знакомого вам человечка

Размер: 280 Mb
Длительность: 30:20
Разрешение: 960х540
Скриншоты:
ИзображениеИзображениеИзображение

Скачать
Последний раз редактировалось UzumakiPavel 24.02.2018, 20:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
UzumakiPavel
 
Репутация: +166/-110
Сообщения: 2398
Медаль им. Канделаки (III ст.) Медаль им. Кулешова (III ст.) Медаль им. Пельша (III ст.) Клеймо непризнания

Сообщение » 24.02.2018, 20:50

На самом деле, я всё уже сказал Тёме, но было бы несправедливым, если бы я не поделился мнением с вами.

Сам формат обсуждать здесь не хочу, скажу только, что со второго сезона сделали хорошечный подиум и освещение. А так - это классический Мастермайнд, ни больше, ни меньше, на канале Культура в самый раз.

Артём избрал достаточно тёмную персональную тему, поскольку т. к. это культура далёкого века, то спросить могут по ней всё, что угодно. Даже в музыке было бы меньше провалов в памяти, а тут прямо совсем что-то странное.

Зато как хорошо поднялся на общих вопросах. Они, кстати, стали попроще, чем в прошлом сезоне, но на некоторые ответов быстро и не вспомнишь. Но вот как раз у Тёмы получилось довольно быстро среагировать. Второе место - неплохо для начала)
Аватара пользователя
-DJFreemont-
 
Репутация: +226/-45
Сообщения: 1978
Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Пельша (III ст.) Медаль им. Якубовича (II ст.) Клеймо читера

Сообщение » 25.02.2018, 02:15

А вот ведь как, оказывается! :) И ведь молчал, что принимал участие в съёмках! :)
Признаться честно, это был второй раз, когда я смотрел "Гения". Первый выпуск был премьерным и ознакомительным для меня. Тогда меня поразила сложность специальных вопросов, они вот действительно были ну очень специальными. Поэтому когда сейчас я услышал про специальную тему Артёма, я сразу почуял неладное - она ну очень общая. Так и получилось - я не представляю себе, как охватить такой объём, даже ограниченный по времени. Я уж не говорю о том, что редакторы позволяют себе несколько выходить за рамки темы. У других участников, кстати, была похожая ситуация: некоторые вопросы касались ну очень детальных деталей - вот это явно совсем не хорошо.
Зато вот с общими вопросами было лучше: во-первых, они все вполне берущиеся, уровня Чейза; во-вторых, они нормально сформулированы и не касаются деталей. И вот тут всё пошло как по маслу: Артём вообще показал наилучший результат в раунде (стопудов, годы тренировок в Чейзе сказались :) ), Алексей выиграл разве что за счёт изначального лидерства, хотя тоже дал много ответов. Судя по тому количеству ответов, которое тут иногда дают, претендовать на проход в полуфинал вряд ли получится. Но опыт - причём, очень хороший - получен, так что вперёд к новым высотам!
Аватара пользователя
UnKnOwn
 
Репутация: +304
Сообщения: 5070
Медаль им. Пушного Медаль им. старца Фура Медаль им. Доманского (III ст.) Медаль им. Канделаки (II ст.) Медаль им. Кулешова (II ст.)

Сообщение » 25.02.2018, 07:17

Никогда не стремился смотреть игры этого формата, ибо спать предпочитаю в тишине.

Да, всё излишне затянуто, как говорили ранее — зачем-то два знакомства с участниками, да и площадь студии можно было бы без ущерба сократить раза в два, чтобы игрокам не приходилось таскаться туда-сюда, при том без намёка на монтаж.
Что ещё удивляет — ведущий озвучивает верный ответ при ошибке игрока, но что мешает сразу же сообщать верный ответ при пасе? Типа, чтоб не тратить время участника? — так а что мешает вместо отсутствующего таймера задавать N вопросов, тем более, что всем задаются вопросы разной длины и в 2 минуты каждый получает разное число вопросов? Для зрителей в этом нет никакой разницы, зато не придётся разрывать цепочку вопрос—ответ.

В общем, это самый мутный формат, который даже для Культуры можно было бы несложными действиями сделать чуть динамичнее и менее уныло.

Ну и по игре Артёма: вопросы первого раунда все какие-то специфичные, а выбранная тема достаточно размыта в плане «культура». Хотя редакторы заметно проводят хорошую работу по составлению и поиску материала. Зато во втором раунде был просто в ударе, молодец. Вот только если бы тема не подвела, победа была б в кармане. Хотя бороться за хрустальную вазу в 2к18 может предлагать только Культура,
конечно.


А что любопытное подчерпнул: Уран оказывается холоднее Нептуна. Никогда бы не подумал. На самом деле вкупе с Плутоном я бы подобный вопрос задал 15-ым на «Кто хочет стать миллионером?»: такой он простой по сути, но заковыристый на самом деле.
Аватара пользователя
StereoMaster
O-|—<
 
Репутация: +532/-6
Сообщения: 7461
Медаль им. Доманского (I ст.) Медаль им. Канделаки (I ст.) Медаль им. Пельша (I ст.) Медаль им. Якубовича (I ст.)

Сообщение » 25.02.2018, 10:17

Было сложно, но я посмотрел.
Оригинал никогда не видел, почему-то казалось, что будет как в Сашиной_ ирц-игре: всякие разнообразные задания, а оказалось всё максимально уныло, скучно и однообразно. Чего только одна заставка стоит: игра называется «Гений», но мы будем крутить кресло под унылую музычку — какая связь? Вот в игре «Кресло» с Бондарчуком в заставке крутили кресло и там было логично.

Сильно раздражало отсутствие таймера на экране, но довольно интересно сделали, когда время подходило к концу — рамочка заполнялась. Почему нельзя было сделать сразу заполняющуюся рамочку, чтобы было удобно с самого начала следить и за счётом, и за временем?

Тёмыч показал себя очень круто в вопросах общей тематики, хотя там и ничего такого сложного не было, но контраст между первым и вторым раундом смотрелся эффектно. Возник только один вопрос: темы для первого раунда надо с нуля самому придумывать, или редакторы предлагают что-то на выбор? Возникло чувство, что кому-то дали темы самому выбрать, а кому-то подсунули, что было.

Ну и ждём какой-нибудь рассказик об опыте участия, может быть, какую-нибудь подноготную: вдруг ваза на самом деле не хрустальная, а стул реально очень комфортный, что его стоит купить — не зря же столько акцента на нём!
Аватара пользователя
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟
 
Репутация: +86
Сообщения: 964
Медаль им. Якубовича (III ст.)

Сообщение » 25.02.2018, 15:12

Удивился, когда увидел релиз Гения здесь. Так как я смотрю все выпуски, могу назвать и отличительные черты этого. Прежде всего, установление антирекорда в 1 балл. До этого лишь у пары участников было 2 балла. Тема Артёма сложная и достаточно размытая. Так как это не биография или произведение, то и изучить тему в полном объёме практически невозможно. Первый тур выдался самым слабым за всю недолгую историю игры. Остальные трое участников тоже набрали довольно мало баллов, а у лидера был самый низкий результат среди первых мест в турах-всего 8 баллов
Второй тур встретил нас ещё одной неожиданностью-Артём сыграл просто потрясающе, 15 баллов, при том, что максимум за раунд набирали 17. Обычно при такой игре во втором туре победа однозначно обеспечена, но увы.
Ещё один рекорд-самый большой разрыв между баллами первого и второго тура (15-1=14)
Я точно могу сказать, что этот выпуск был самым интересным из всех.
Последний раз редактировалось Властеп 25.02.2018, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Властеп
 
Репутация: +7
Сообщения: 52


Вернуться в Видеоархив