Вход  •  Регистрация

Финал осенней серии игр-2009

Сообщение » 25.10.2009, 11:47

А, между тем, прошёл финал Осенней серии. Тяжёлая игра с валидольной концовкой. Как говорится, начали за здравие, а кончили за упокой. Команда Касумова была совсем не собрана: верные версии игроки не слушали, предлагая свои, завалили после счёта 4:2 три вопроса подряд. Ведь было время подумать. К тому же, когда на последнем вопросе Аскерова за подсказку забанили выгнали, у команды было ещё 10 дополнительных секунд, но всё равно не получилось. Вообще для ответа на последний вопрос нужна была глубокая логика
dars-dm

Сообщение » 25.10.2009, 11:54

dars-dm пишет:К тому же, когда на последнем вопросе Аскерова за подсказку забанили выгнали, у команды было ещё 10 дополнительных секунд, но всё равно не получилось.

Ну вот тож, что ему неимётся. Ведь предупредили ж.

dars-dm пишет:Вообще для ответа на последний вопрос нужна была глубокая логика

Вообще вопрос классный. Верную версию кстати во время обсуждения предлагали, я вот тоже на неё подумал, но только в плане, что „—“ как полоса жизни.

А вот шампанское лично у меня ассоциируется только с победой (не особо как-то представляю, кто будет его пить с горя :))
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 25.10.2009, 11:56

Интересно, когда раньше (до Аскерова) в «Что? Где? Когда?» "банили"?
dars-dm

Сообщение » 25.10.2009, 14:02

dars-dm пишет:Интересно, когда раньше (до Аскерова) в «Что? Где? Когда?» "банили"?

Читал, что Друзя прогнали с самой первой игры, на которой он присутствовал за подсказку
Cheriksoft
Житель GameShows.ru

Сообщение » 25.10.2009, 14:10

dars-dm пишет:Интересно, когда раньше (до Аскерова) в «Что? Где? Когда?» "банили"?
Запомнился момент где-то 15-летней давности, когда (по-моему) Леонида Владимирского из зала выгнали. Его уход "до ворот" ещё долго показывали.
wwbm
Хранитель традиций

Сообщение » 25.10.2009, 14:31

Лично я опоздал с началом просмотра,ну и подумал тогда дождать до конца.Включаю и вижу красную карту и выгнанного Аскерова.Подумал только так-господи.Это как... удаление из игры Барышева из своей игры. А так у меня было ощущение(когда говорили проигрышный ответ) как в японском миллионере.И само огорчение тоже это напоминало.Я потом думал,почему они там сидели во время песни(в конце).Меня можно понять неправильно,но всё-таки понятно-проиграли финал,но в итоге не миллион ведь.А так игра хорошая.
Сававр
Саваркяныч

Сообщение » 25.10.2009, 14:38

От игры я ждал победы знатоков… Но, увы и ах… Очередной финал серии проигран…. Обидно до слез и за команду Балаша Касумова и за команду Елены Потаниной… Вначале команда играла отлично, но после 3 раунда все пошло наперекосяк… То ли команда расслабилась, то ли настрой пропал непонятно
Вопрос про Элтона Джона и мальчика с лютнями можно было взять, потому что правильные версии были, хотя они были почти на каждом вопросе мне понравился вопрос про мальчика с лютнями.
link
Помешан на ЧГК

Сообщение » 25.10.2009, 14:48

Вот игра так игра. Действительно финальная. Начали прекрасно, а потом расслабились. Прямо рок какой-то - выбирать не те версии, когда была предложена правильная. Что за команда такая - постоянно попадают на эту "ловушку". Было видно, что команда совсем поникла, когда ведущий начал выяснять, почему ответили градусник, а не шприц - уже поняли, что проиграли, ибо ведущий так всё закрутил... Но тут чудо - ответ верный. А вот последний вопрос сложный, но очень красивый. В итоге снова поражение. Ну что за дела - из 4 игр выиграна только 1. По-моему раньше побед было обычно больше, чем поражений. Вопросы стали сложнее? Нет - ведь правильные версии постоянно есть, только они не выбираются. Насчёт реванша - о таком правиле я не знал, но на мой взгляд, его применение не очень корректно. Ну проиграли и проиграли - что же теперь после драки-то... А если они первую игру проиграют - лучше что ли будет? И сами не выиграли и другой команде сыграть не дали... Как Елена расстроилась, что её команде в этому году больше не сыграть... Плохо получилось в общем. А Аскерова давно не выгоняли вроде - вот и случилось.

OFF:
SavvaVor пишет:Это как... удаление из игры Барышева из своей игры.

О, прикольно, я этого не видел :) Весело :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 25.10.2009, 15:19

Andrey Yeriomin пишет:Насчёт реванша - о таком правиле

А что это собсно за фигня вообще? (Впрочем я и в турнирные правила никак не врублюсь — по какому принципу команды выстраиваются, что дают серии игр и т.п. Но чтоб ещё какие-то неведомые правила использовать, чото попахивает нулевыми вопросами...)
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 25.10.2009, 16:25

В общем, проиграли, конечно, не из-за последнего вопроса. Караваджо не дожали, Достоевского профукали. В блице не ступили б на первом вопросе, может оставшиеся 2 взяли. Но и без него совсем другая картина могла быть.
Несмотря на это, лично для меня игры этой команды в текущем году были самыми интересными. Победы в реванше им.

StereoMaster, правила - пункт 2 может поможет разобраться...
izhgray

Сообщение » 25.10.2009, 16:28

StereoMaster пишет:Впрочем я и в турнирные правила никак не врублюсь

Я тоже не очень много во всём понимаю, т.к. раньше не так пристально смотрел игры, как сейчас. Но сейчас более-менее стал понимать, что к чему :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 25.10.2009, 17:23

А что за вопрос про Элтона Джона был?)
homo.creativus

Сообщение » 25.10.2009, 17:24

Начало игры очень воодушевило, а вот закончили,как говорится, за упокой. Вопрос про эрмитаж нужно было брать, имхо, один из самых легких. В целом, игра держала в напряжении до самого конца. Все таки счет 5:5 не всегда бывает :) очень жалко Елену Потанину. На ней после объявления ведущего о матче-реванше, вообще лица не было.
Dock

Сообщение » 25.10.2009, 17:36

homo.creativus пишет:А что за вопрос про Элтона Джона был?)

На экране был красно-оранжевый герб, с каким-то чертёнком, то ли сатиром на вершине, с шахматными клетками и подписью внизу «El Tono — El...», как-то так. Спрашивалось, чей это герб. Команда дала ответ — Пола Маккартни
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 26.10.2009, 20:39

Свинство и ещё раз свинство - требовать реванша, выбивая другую команду из розыгрыша, мало ли есть какие правила?

Честь принять поражение достойно - превыше всего!!!

Позор капитану!!! :evil: :evil: :evil:
feliscatus

След.

Вернуться в «Что? Где? Когда?»