Вход  •  Регистрация

«Duelimination» (12.09.15, 20:00)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 11.09.2015, 20:33

Приглашаем вас на первую игру 9-го сезона!
Давайте посмотрим, какой она будет…

На самом деле нет.

Зато на выбор есть аж 2 победителя голосования: дуэль и егшечка. Вот если кто-то хочет попасть на что-то другое, то не ваш день. Для остальных предлагается гарантированное участие в игре всего за 10 вики-баллов. Желающие могут отписаться тут. Аж 2 места свободно!

Понимаете, о чём я? :twisted:

Ну и не забываем приходить завтра, в субботу, в 20:00 мск на #gameshows. Советую скачать саундпаки к обоим играм, кстати, если вдруг у кого нет. Ну мало ли.
Последний раз редактировалось StereoMaster 12.09.2015, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 11.09.2015, 22:04

Хватаю, пока тёпленькое))
PokerStar
Местный Гусельников

Сообщение » 11.09.2015, 22:16

Легко и непринуждённо забираю второе горячее кресло™
Последний раз редактировалось ilyar 11.09.2015, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
ilyar
Тыжстудент (и не только)

Сообщение » 11.09.2015, 22:27

Распродано, как горячие пирожки! Налетаем на игру! Не проходим мимо!
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 12.09.2015, 21:46

Поначалу игра развивалась стремительно и я уже потирал лапки, что отыграем пять вопросов и по домам, а у нас останется ещё база на следующую игру, но нет. Трое выбыли и тут понеслась...

Итоги игры:
Иван Прихожай — 0
PokerStar — 0
Игровед — 0
Юрасик — 0
ripachtrukach — 0

Интерактив:
ArGo — 460 = 9.20 WMR
Имярек — 350
shemik — 336
Счастливчик — 302
Cd-58 — 301
Dimon123 — 276
Dencheg — 249
[1996_DjF] — 212
Andrey_Yeriomin — 211
Yuko — 203
RomNickol — 177
ripachtrukach — 176
SERGEY — 171
VGrand01 — 169
nemezidych — 152
wwbm — 148
Юрасик — 119
map788 — 54
Игровед — 45
Даманский — 41
MishaM — 39
Lena — 14
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 12.09.2015, 22:42

Это ж надо звёздам так встать, что в голосовании победили две игры, да к тому же такие, что последние буквы названия одной совпадают с первыми буквами названия другой… Что-то тут нечисто, надо будет перепроверить голоса!

Игру оцениваю очень просто: ожидания превзошла значительно, поэтому оценка «класс». Я думал, что будет просто: сначала играют в EG до тех пор, пока не останутся два игрока, дальше между ними устраивается Дуэль, ну и какой-нибудь финальчик. Ребята же воплотили куда более интересный и местами хитро завёрнутый симбиоз. Признаться, после вылета двух игроков на первом вопросе, возникла боязнь, что затея так и не проявится во всей красе, да и что сама игра закончится быстро. Какое счастье, что не тут-то было! Конечно, сложилось не самое яркое впечатление от игры, т.к. большая её часть проходила составом лишь в два игрока — при большем количестве, думаю, было бы интереснее. С другой стороны, это ещё один подарок судьбы — два игрока состязались в неявной дуэли.

Определённо не хватало фишек для «комфортного» участия в дуэлях. Всё-таки, в отличие от традиционных EG-элиминаторов, цель которых — вытолкать кого-то из игры, здешние мини-дуэли были скорее испытаниями, которые нужно просто пережить. Увы, игрокам это не очень удавалось (а точнее совсем не удавалось). Я примерно понимаю из каких соображений было решено раздать именно по четыре фишки, но практика показала, что это очень мало. Более того, дуэльные вопросы в основном оказались такими, на которые фишки были ну очень нужны, а их как раз был дефицит. Первый вопрос про словосочетания — отличный образец хорошего дуэльного вопроса, поскольку он вычисляемый. Сам себе поражаюсь — ведь проговорил сразу про себя, что фраза про адресанта верная. Зачем было разбирать оставшиеся три варианта и отвечать к тому же один из них — непонятно. Дальше — про драгоценные камни вообще катастрофически нужны фишки, ведь здесь даже ничего не отсеять толком. Конференции WWII — и вновь вопрос на чистое знание, где нужно 3-4 фишки, если не знаешь. Вопрос про шахматные фигуры — а вот тут снова отлично, для дуэли самое оно. Я как всегда запутался где стоит король, а где ферзь, и ответил не то. Вопросы были хороши все, просто конкретно в дуэльной части появились не совсем удачные (хотя оценивать выборку лишь из 4 вопросов не совсем корректно). Или они были выбраны случайным образом? Хотя что мешало определить их заранее? Единственное — вопросов про компьютерные игры оказалось многовато. Они специфичные, и, когда их в игре больше одного, это сразу бросается в глаза.

Финал я бы, наверное, тоже выбрал EG'шный, но исключительно из тех соображений, что там больше вопросов можно сыграть (да, долгое отсутствие игр привело к своеобразной «ломке»). Ну и деньги забрать, хотя это уже второстепенно.

Микс отличный, и я был бы не против увидеть его ещё раз — как минимум в надежде на другой ход игры. Да и готовить игру вдвоём, как известно, проще. Но вот проблема — спецпроекты в большинстве случаев выстреливают лишь один раз, а дальше уже не воспринимаются как что-то особенное (сегодня оценил в 9 10 10, но оценю ли так второй раз? не знаю). С другой стороны, а оно нам важно? Сами делаем, свои правила — если люди удовольствие получают, то большего и не надо.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 13.09.2015, 12:46

Отличное решение — скрестить две игры-победительницы. Очень понравилось вступление-перепалка. Изначально показалось, что всё может закончиться очень быстро. С каждым вопросом опасения подтверждались — игроки вылетали с молниеносной скоростью, но каким-то чудом игра затянулась. Интересно, был ли у организаторов какой-то «план Б», если бы всё завершилось через полчаса? А ещё интересно: как прорабатывался баланс правил, совместно ли вы это всё это придумывали, может быть, были какие-то ещё идеи, но вы от них отказались по каким-то причинам?

К ведению (как и к технической части) никаких претензий нет — всё было быстро и слаженно.

По вопросам есть некоторое непонимание — особенно в плане оценивания сложности. Про Шерлока (220 очков), например, вопрос куда сложнее, чем про гражданство мореплавателей (аж 390). Или, скажем, вопрос про «пальцы ног морского конька» оценён как вопрос среднего уровня, а на него даже человек, связанный с биологией, не знает ответа, не говоря уже про остальных (и это видно по интерактиву). В общем, показалось, что баланс правил был продуман как-то больше, чем баланс сложности вопросов.
Что касается качества вопросов, то тут всё намного лучше. По большому счёту, не понравилось только два — про этнохороним (ну уже приелись такие вопросы, тут даже никакого подвоха или изюминки нет) и про прозвище императора (та же причина). Вот ещё непонятно про аметист — комментарий какой-то скудный, только перевод названий. А как они его применяли от опьянения — ели, что ли?) И действительно ли он помогает — что говорят британские учёные?

Вот ещё о чём хотел сказать — это не камень в огород, а просто личное ощущение и наблюдение — в 2015 году смотреть (и, наверное, участвовать) игру, где при самых лучших обстоятельствах можно максимум унести аж 100(!) рублей — ну я как-то даже не знаю… Да-да, мы все приходим не за деньгами, конечно, и бла-бла-бла… Но хорошие и достойные выигрыши делают игру только лучше. А то тут играли 1,5 часа, а в финале участник борется за полтосик. Убеждён, что от этого риска и азарта у него не так много, да и смотреть не так чтобы интересно — особенно не волнуешься за него, не переживаешь.

Сезон открыт очень удачно — спасибо организаторам! Радует, что гш ещё умеет удивлять. Посмотрим, будут ли предприняты какие-то усилия по возрождению игрищ и со стороны организаторов, и со стороны игроков в этот раз, но особой надежды, увы, нет.
CD-58
♙♙♙♙♙♙♙♙♙♙♟

Сообщение » 13.09.2015, 19:52

CD-58 пишет:Убеждён, что от этого риска и азарта у него не так много, да и смотреть не так чтобы интересно — особенно не волнуешься за него, не переживаешь.

У ведущих последнее время и подавно нет риска и азарта смотреть, как приходят одни и те же и как на вопросах лучшее обснование — отсутствие обоснования.
К тому же не соглашусь. Если бы у финалиста в кармане была не десяточка, а сотенка, стал бы он ей рисковать ради пятихаточки?
CD-58 пишет: были какие-то ещё идеи, но вы от них отказались по каким-то причинам?

Ну что за глупости, само собой нет. Мы привыкли придумывать гениальное сразу.
CD-58 пишет:Интересно, был ли у организаторов какой-то «план Б», если бы всё завершилось через полчаса?

Ну как же без этого, у нас был забит в микроволновочку попкорн, чтоб скорей идти смотреть очередную часть прохождения «Until dawn».
CD-58 пишет:(ну уже приелись такие вопросы, тут даже никакого подвоха или изюминки нет)

За 7 лет ирц-игр вы отвыкли от того, что в играх на знания проверяют именно ваши знания.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 13.09.2015, 21:58

StereoMaster пишет:приходят одни и те же и как на вопросах лучшее обснование — отсутствие обоснования.

Ну извините, если уж вам настолько важно, чтобы каждый участник обосновывал свой ответ в энциклопедической форме - набирайте на игровые места проверенных людей. Шемик и Артём, я думаю, наверняка справились бы. Но тогда от "одних и тех же" уйти точно не удастся. Для меня лично сморозить какую-то глупость, обосновывая ответ, будет гораздо хуже, нежели прикрыться "угадайкой". Да, кой-какие факты я знал, про аметист и порядок расстановки шахмат например, но, во-первых, я не могу вспомнить все подробности в то ограниченное время, когда ещё ответ надо вспомнить, во-вторых, ну как можно обосновать ту же смолянку или пальцы ног морского конька? Плюс моей скорости печати не хватит, чтобы не растянуть резину после ответа, но это уже моё дело.
StereoMaster пишет:За 7 лет ирц-игр вы отвыкли от того, что в играх на знания проверяют именно ваши знания.

Скорее за те 3 года, когда расписание игр стало понемногу редеть, но на эту тему уже было писано достаточно. Остаётся винить лишь себя любимого, что не может сесть и основательно поработать с mirc.chm.

Действа вы, конечно, устраивать умеете. Смесь получилась поострее Кубодропа. Неожиданный результат первой дуэли насторожил. Окажись бы она хотя бы через пяток ходов, думаю, игра шла бы более разнообразно. Не думаю, что наша с Иваном дуэль по ходу игры была достаточно интересной для наблюдающих её, но так получилось, мы не хотели затягивать процесс. Вопросы были больше отличные, нежели просто хорошие (кроме смолянки. Этот ответ ну явно никак не обоснуешь). Извините, что не смог обеспечить вам эффектную захватывающую игру со своей стороны, возможно, с другим набором игроков будет лучше.
Offtopic :
Про меня вчера(
Изображение
ilyar
Тыжстудент (и не только)

Сообщение » 13.09.2015, 22:39

Спасибо всем причастным за проведённую игру, это было классно! Невероятно драйвово в начале и чуть подзатянуто к концу, но тем не менее смотрелось всё это действо с большим интересом! Верим и ждём вновь каждую из игр по отдельности, будь то через месяц или год.

Вопросы понравились, в особенности про разновидность лягушки, Шерлока Холмса (вот ведь и казалось поначалу, что Шерлок-то скорее "сыщик-профессионал", но и "наркоманом" его можно назвать лишь с большой натяжкой) и пальцы ног морского конька (я-то думал, что у меня в голове вечно цокает). Как-то сомнительно про Магеллана (в подобных вопросах просто обязан быть подвох, но его не оказалось) и как-то уж очень "специфичненько" про хлор.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 14.09.2015, 05:35

Игровед пишет:а, кой-какие факты я знал, про аметист и порядок расстановки шахмат например, но, во-первых, я не могу вспомнить все подробности в то ограниченное время

Достаточно после таймера отмести хотя бы какие-то неверные. Допустим, если спрашивают, какой российский император первым взошёл на престол, тут можно сказать — «это точно не Рюрик, потому что он не император, с остальными пришлось угадывать» — уже смотрится по-лучше, чем фразы «отвечал наугад» или «не знаю», которые частенько приходится наблюдать из игры в игру последние годы.
ArGo пишет:но и "наркоманом" его можно назвать лишь с большой натяжкой

В оригинале он баловался опиатами.
ArGo пишет:"специфичненько" про хлор

Ну, степени окисления — часть школьной программы. Кто их помнит — молодец. В конце концов преимущество вопросов с вариантами в том, что часть можно отсеять, что уже увеличивает вероятность верного ответа. Либо почувствовать верный ответ «задним умом», вдруг что-то отдалённо будет вспоминаться в памяти. Не в каждом случае это применимо, но тем не менее.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 15.09.2015, 09:37

StereoMaster пишет:В оригинале он баловался опиатами.

Это и в сериале британском обыгрывалось, и в фильме вроде как, да. Но всё-таки назвать Шерлока "наркоманом" настолько же, насколько его можно назвать скрипачом или боксёром, всё-таки затруднительно - делал он это очень редко, да и вообще во времена Шерлока опиум с тем же морфием и кокаином наркотиком не считался, так что здесь не всё так однозначно.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 15.09.2015, 11:42

ArGo,
я полностью согласен с тем, что Холмс не был наркоманом. Но вопрос не про Холмса, а про Википедию. У них есть категории и Холмс в какие-то из них включен, а в какие-то нет.
Я туда зашел и посмотрел https://ru.wikipedia.org/wiki/Шерлок_Холмс
В самом низу перечислены эти категории. И действительно, "Вымышленные наркоманы", "Вымышленные боксёры", "Вымышленные скрипачи" - есть, а вот "Вымышленные сыщики-любители" среди них нет. Так что вопрос все-таки корректен.

PS Правда есть там категория "Вымышленные частные детективы" - но ее не было в вопросе. Это уже другая история. :-)
Имярек

Сообщение » 15.09.2015, 12:29

Все правильно, но речь-то шла не о том, в какую категорию занесен Шерлок, а в какую он ДОСТОИН быть занесенным, по моему скромному мнению. И когда я отвечал на вопрос в интерактиве, я посчитал, что под категорию "Вымышленные наркоманы" Холмс подпадает с большим трудом. К корректности/некорректности вопроса никаких претензий не имею, это уже на совести редакторов Википедии.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 15.09.2015, 12:45

ArGo, ну да, пардон, я был не очень внимателен. Ты говорил только о своих размышлениях.
Я кстати, тоже выбрал неверный ответ про наркоманов, тоже недооценив Википедию.
Имярек

След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы