Дом с привидениями
Была такая приключенческая игра. К сожалению, в мировой паутине мне не удалось найти о ней много информации (слава богу, что нашёл название - даже его не помнил, просто помнил немного саму игру). Судя по информации из некоторых источников передача эта снималась в 1998 году (похоже на то, я маленький ещё был) и показывали её на канале ТНТ. А вот информации о том, что было отснято всего 10 выпусков я не очень доверяю. По-моему, их было больше.
НОВЫЙ проект телекомпании "АМИК" и сети ТНТ — программа "Дом с привидениями". Эдакая русская импровизация на тему "Ключей от форта Байяр", только без снующих в ритме броуновского движения карликов и с трудом говорящих дедушек. Главный затейник (он же старый граф, зарывший сокровища) — Александр Масляков, его помощники по издевательствам над участниками игры — кавээнщики команды Харьковского авиационного института.
Точно вспомнить игру не могу - лишь какие-то видео-отрывки остались в памяти. Сначала игроков везут в машине под музыку Vanessa Mae - Storm. Они приезжают в особняк, где и начинается игра. Игровая зона - сам особняк и территория вокруг него. Кажется, ищут разные подсказки (или предметы). Длится это всё час или полтора, если не ошибаюсь. Ну и в конце концов они узнают место, где зарыт клад и пытаются его откопать. Правда, далеко не всегда место находили правильно - там точно ничего не было сказано, что-то вроде "от пенька 5 шагов на север" Время было ограничено - там ещё были две стопки золотых монет и между ними крутилась стрелка, унося монетки и отправляя их в дырку в столе. Когда монеты кончались - время игры вышло. Достаточно хорошо помню этот момент.
Если кто что помнит об этой игре - выкладываем здесь.