Вход  •  Регистрация

«Divided» (09.02.2013, 20:00)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 19.01.2013, 20:34

Вопросы-10,хотя я и заслоупочил на вопросе про сумму букв,т.к я считаю медленно.а то,что я не смог увидеть видеовопрос-вина моих кривых рук,хотя я все вроде установил.Про ноты все вроде просто,хотя верная идея посетила меня уже после вопроса

Ведение-10 из 10.Больших косяков отв едущего не было

Впечатления-10 из 10.
Gleb1994

Сообщение » 19.01.2013, 20:48

Коварная случайность не позволила мне пройти в основную игру, так что пришлось довольствоваться интерактивом. И оценивать игру исключительно с зрительской точки зрения.
По вопросам очень не понравился вопрос про макдак. Блин, сколько ругаемся по поводу вопросов в Дропе, а в итоге повторяем их ошибки. Этот вопрос испортил всё впечатление от очень достойных про палиндромы, сумму букв в словах и температурные шкалы. Про ноту тоже хорошо.
Первая команда играла хорошо, только вот вытягивал всех, в основном, Артём. И вообще, похоже, только он серьёзно подходил к процессу, пытаясь рассуждать на вопросах, где команда не знала точно ответ. Остальные общаться даже не пытались, за что им мои лучи презрения. Народ, в эту игру так не играют.
Вторая команда запомнилась, конечно, своей постановкой во время итоговой минуты распила денег. Да, оставшиеся семь процентов от пяти рублей распилились очень хорошо :) Спасибо, поржал :)
UnKnOwn

Сообщение » 19.01.2013, 21:05

Из вопросов не понравился лишь про Чеддер в бургерах. Думаю, находясь в Макдаке, большинство посетителей не задумываются, что им там подкладывают в бутерброды - просто едят и всё. Остальные очень даже пришлись по душе. Особо отмечу про "оборотней", "арбуз, дыня, манго", подсчёт скоростей - симпатично, в духе "Divided". Очень-очень впечатлил про шипование - не припомню больше вопросов, где можно докопаться до ответа чисто рассуждением, без каких-то там дополнительных знаний. Ну и, конечно, нельзя пройти мимо видеовопроса! Здорово! Итого, взвешивая огроменное "за" и малюсенькое "против", получаем 10

По ведению - просто 10, без лишних комментариев.

Дежа-вю: вновь участвовал я, и, как и в прошлый раз, вылетел на последнем вопросе 3-го раунда. Участвовал СтМ, и вновь покинул игру крайне быстро. 3-й заход планируется?
Первая команда: как-то непонятно - то сперва были рассуждения, то наугад отвечали на последних секундах. Но дальше-таки проходили. Стоит, пожалуй, ещё рах поблагодарить сокомандников - ведь действительно, помогали в самый нужный момент, а так бы где-нибудь в начале 2-го раунда застопорились.
Комик-труппе в лице второй команды спасибо за доставленное веселье! Саша на их фоне смотрелся лишним - невооружённым глазом видно, что человек пришёл поиграть, а не остановиться после 1-го раунда. Но как вышло - так вышло.
Что вот тоже интересно: на прошлой игре за те же 90 минут, при чём с учётом паузы, успело сыграть 3 тройки. Здесь за те же 90 минут БЕЗ паузы сыграли только 2 тройки. Логика прослеживается - вспомнить, сколько мы растягивали обсуждение вопросов, и в итоге целый час убили.
За ОВ 10
Последний раз редактировалось ArGo 19.01.2013, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 19.01.2013, 21:09

Tyomich пишет:Участвовал СтМ, и вновь вылетел крайне быстро.

Ну-ка покажите, гдей-то СтМ вылетел!
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 19.01.2013, 21:28

Результаты игры:

Tyomich, Gleb1994, Иван Прихожай — 0
StereoMaster — 0.21 WMR
Alexandr_ — 0.10 WMR
Demid — 0.04 WMR

Интерактив (17 WMR):

WitchKing217 — 45 = 10.2 WMR
UnKnOwn — 32 = 5.1 WMR
Konst — 28 = 1.7 WMR
Ty4ka — 23+3=26
SERGEY — 21+3=24
StM — 14+3=17
Alexandr_ — 13+3=16
Demid — 12+3=15
shemik — 15
Даманский — 15
STO — 10+3=13
ArGo — 9
IGOR — 3+3=6
Gleb1994 — 3
Prikhozhay — 3

Мои личные выводы по игре:
1) Надо чуть быстрее, хотя сегодня это получилось скорее из-за первой команды, которая тратила много времени на каждом вопросе. Но со своей стороны тоже заметил некоторые паузы.
2) Что-то не то с отбором — проходят одни и те же, хотя на канале есть другие люди. Правда некоторые из них даже и не присылали ответы почему-то. Разумеется, выбирать их, пойдя против своих же правил отбора, было бы неправильно.

StereoMaster пишет:хотя оно тут не так и нужно — в ролике ничего на верный ответ не намекает

А обязательно должно? Это просто замена тексту «в том эпизоде, где он пришёл на экзамен с пантерой, часами, кучей ручек, а вытянув билет увидел, что там то, что он не знает». Ну и для настроения выбрал именно что-то весёлое (хотя там надо целиком смотреть).
StereoMaster пишет:Про сумму букв несложно — в дыне выделяются сразу две буквы, которые стоят в конце алфавита. Арбуз и манго — где-то ближе к середине, их сумма скорее меньше.

К слову, в вопросе был подвох, которого никто не заметил (хотя я переспросил, верно ли прочитали вопрос). Просто варианты в итоге остались такие, что этот подвох не менял верного ответа. Пожалуй, даже рад, что получилось именно так, потому что игроки даже и не сосчитали точно, хотя расчёт был именно на то, что каждый возьмёт по слову — 100 секунд достаточно. Вот комментарий, который я не показал:

Арбуз представляется как 1 18 2 21 9 (сумма — 24), дыня — 5 29 15 33 (сумма — 28), манго — 14 1 15 4 16 (сумма — 23).

StereoMaster пишет:А НАМ ОПЯТЬ ГРОБЫ ПОДКЛАДЫВАЮТ (((((

Наглая ложь. Ваша команда тоже даже не попыталась посчитать время. Времени на подсчёт времени был вагон.
Gleb1994 пишет:то,что я не смог увидеть видеовопрос-вина моих кривых рук,хотя я все вроде установил

Для этого перед игрой включалось тестовое видео. Да и вообще, как ни бейся — если пишешь «за 5 минут до игры», приходят всё равно в 20:01 :(
UnKnOwn пишет:По вопросам очень не понравился вопрос про макдак. Блин, сколько ругаемся по поводу вопросов в Дропе, а в итоге повторяем их ошибки

Никто не говорил, что здесь не будет каких-то… мм… «не таких» вопросов. В телеверсии тоже полно всякой «попсятины». У нас и в «1000 WMR Drop» специфичные™ были, так что тут это было совершенно осознанно. Возможно, на кое-что из заготовленного у вас была бы реакция и похуже, чем на это :)
UnKnOwn пишет:Этот вопрос испортил всё впечатление от очень достойных

Нужно оценивать вопросы независимо :pardon:

И да, я не гонюсь за оценками. Для меня удивление, что игра заняла седьмое место. Так что любая критика воспринимается нормально :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 09.02.2013, 17:50

Сегодня всего лишь одно игровое место ценой в 10 w/б. Я вижу лес рук.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 09.02.2013, 17:59

Покупаю!
Вячеслав Костарев

Сообщение » 09.02.2013, 20:29

Вопросы:

Кто там с Томом и Джерри  — «а мы по автору вопроса догадались» © Ну на самом деле знали, конечно. Но всё же.
Про расположения стран и религии — ну мало того, что это уже второй вопрос на сортировку в одном (при том первом раунде), так тут ещё надо угадать страну (ночью разбуди, контур Монголии прям из чугуна выплавлю), вспомнить её религию и успеть расставить. И это всё в первом раунде. Зато в двух последующих обошлось без сортировок.

Про одометр достаточно спорный вопрос — что такое пройденный путь, как не обороты колеса. Разобрались.

22:31:10 › [ &Andrey_Yeriomin ] Зрители разделились пополам.

Меж тремя вариантами?
22:32:25 › [ +Вячеслав ] И кто это мог знать?

Если знаешь, кто она такая, то вполне можно и ответить. Она довольно молодая (можно было видеть по выступлению на RoB S01E01, слышать в музпаузе на втором параде), а за последние 7 лет я не припоминаю этого имени в победителях.

Про коды стран — удивила просвещённость команды в вопросе европейских кодов. Никогда не обращал внимание, что там двузначные все (да и больно-то надо было). Жаль, поздно вспомнил, что в Канаде по-моему +4 всего. Ну таксешный вопросец.

А вот про знаки оригинально. Про Ариэль тоже. Спасает оценку от семёрки.
22:50:39 › [ &Andrey_Yeriomin ] Так говорите, будто карта перед глазами :))
:oops:

Гомогенные-гетерогенные… Ну странноватый вопрос, конечно…
Про створку окна — ну ок, мы поймём итак, что речь о евроокнах. Но мы в России живём, это всё ещё не является умолчанием.

Химические превращения — очень хороший момент, но очень плохая формулировка, из-за которой не получилось раскрутить вопрос. Мой вариант:
Код: Выделить всё
Вследствие вашей невнимательности вместо одного химического элемента может оказаться другой. Назовите эту пару.

8

Ведение:
В этот раз как-то сухонько, без излишнего общения, даже вступления толком не было. Драмы ведущий не нагонял какими-нить контрольными фразами вида «всего два вопроса следующего раунда могут или пополнить ваш банк на 150 рублей (расценка, кстати, самим ведущим не была озвучена), либо его опорожнить, как кишечник после трёх недельных бургеров».
8.

23:00:11 › [ &Andrey_Yeriomin ] Следующую команду мы наберём необычным образом

По какой-то непонятной причине я уже при виде этой фразы понял, что будет цепочный отбор. Медаль Влада Кадони мне, срочно!

ОВ:
Ну рад, что переигровка принесла плоды — команда первая неплохо шла до четвёртого раунда, да и пояснения всё же сколько-нибудь, да имели логику, в отличие от некоторых обычно играющих там.
9.

UPD: А вот решение делать команду переходящей — вряд ли разумное, с учётом посещалки нынешней. Похоже, игра несколько сдувается уже, после третьего-то разу.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 09.02.2013, 20:40

Тэкс, надо написать о впечатлениях. Окей.
Участие в игре само по себе уже повышает интерес к ней, это факт. Процесс коллективного мозгового штурма - это всегда круто, и я считаю, что нашей замечательной команде он удался. Жалко только, что не было классических для этой игры вопросов на вычисления или анаграмму.
Смутило несколько вопросов:
- Про песню Стаса Михайлова... Ну ладно, спишу это на мою к нему неприязнь :)
- Про певиц и ЕВ. Как я уже говорил, попахивает вопросами Дропа.
- Про кровь. Имхо, слишком специфично. Когда-то меня пожурили за слишком узкоспециальные вопросы, теперь всем припоминаю :)
- Про гетерогенные пары. Честно говоря, возможно, я не совсем правильно понимаю суть термина, но здесь возможна неоднозначность. Не берусь судить, так ли это на самом деле.
- Про химические превращения. Сам по себе вопрос хороший, но он скорее для «Что? Где? Когда?», а не для Дивайдеда. Тут всё-таки вопросы на фактах основаны, а не на абстрактных вещах :)

И, наоборот, понравились:
- Про страны и религии. Да, Монголию не узнали, позор.
- Про дорожный знак. Не знал, выехали на интуиции во многом.
- Про Фрегат Ариель. Просто интересно.
UnKnOwn

Сообщение » 09.02.2013, 21:08

Огромное спасибо за такую посещаемость. Узнать бы ещё, случайность это или намеренный неприход.

Интерактив:

ArGo — 37 = 11.4 WMR
STO — 36 = 5.7 WMR (и это при том, что во второй команде он играл)
StM — 32+3=35 = 1.9 WMR
WitchKing217 — 20
Gleb1994 — 18
Ty4ka — 17
UnKnOwn — 11
Dmitros — 7
Даманский — 4

Ставки на вторую команду будут учтены в следующей игре, которая, если подтвердится вторая версия из начала поста, может и не состояться. Ну если это никому не надо — так тому и быть. История повторяется то с одной игрой, то с другой, не находите?

StereoMaster пишет:Про одометр достаточно спорный вопрос — что такое пройденный путь, как не обороты колеса.

Ну там действительно одно слово сыграло всё. Путь = длина окружности колеса × обороты.
StereoMaster пишет:Меж тремя вариантами?

Имелись в виду верные ответы и неверные. Сам уже потом подумал про некорректность реплики.
StereoMaster пишет:Но мы в России живём, это всё ещё не является умолчанием.

Ну вы же не сидите дома 24 часа? Уж где-нибудь «еврозона» должна быть)
StereoMaster пишет:Химические превращения — очень хороший момент, но очень плохая формулировка, из-за которой не получилось раскрутить вопрос. Мой вариант:

Вариант хороший. У меня как-то между крайностями всё было — либо слишком очевидно, либо так, как вышло.
StereoMaster пишет:пополнить ваш банк на 150 рублей (расценка, кстати, самим ведущим не была озвучена)

Расценка чего? А как же это:
Код: Выделить всё
[20:52:33] <&Andrey_Yeriomin> В четвёртом раунде всего лишь 2 вопроса, а стоимость каждого — 75 WMR. Таким образом, на кону 150 WMR.

UnKnOwn пишет:Жалко только, что не было классических для этой игры вопросов на вычисления или анаграмму.

Если их делать по шаблону, то это надоедает. В вашей игре не было, да, в первом раунде второй тоже. Короче, пара таких вопросов была, но в другом месте.
UnKnOwn пишет:- Про гетерогенные пары. Честно говоря, возможно, я не совсем правильно понимаю суть термина, но здесь возможна неоднозначность. Не берусь судить, так ли это на самом деле.

По этой причине там и была приписка «наиболее логично». Спорить насчёт мутности не буду.
UnKnOwn пишет:но он скорее для «Что? Где? Когда?»

У них на столе нет клавиатур, а в IRC «Что? Где? Когда?» у нас нет…
UnKnOwn пишет:Тут всё-таки вопросы на фактах основаны, а не на абстрактных вещах

Особенно анаграммы и вычисления на фактах) Я вас понял.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 09.02.2013, 21:23

Михайлов воистину вездесущ - уже и до сюда добрался. А вопрос вполне сносный - вспомнить не составило труда, по крайней мере, по сложившимся обстоятельствам знаю наизусть чуть ли не весь текст песни (и это ещё ни о чём не говорит, нет-нет!)
Чего нельзя сказать о вопросе про "Евровидение". Немногие вспомнят, кто в прошлом году выиграл этот конкурс, а вы о 80-х - 90-х спрашиваете... Пускай Фримонт на такие вопросы отвечает, а остальным "специфика" ни к чему.
StereoMaster пишет:можно было видеть по выступлению на RoB S01E01, слышать в музпаузе на втором параде

Настолько ли сильно у нас RoB пользуется популярностью? Не говорю уж о том, что не каждому придёт в голову запоминать, кто там что пел в музпаузе.
Упустили некорректность в вопросе про одометр, тоже нехорошо. Слава Богу, ошибку заметили и дали первой тройке доиграть.
Однако "плюсы" значительно перевешивают "минусы"! Про гомогенный-гетерогенный и P-H так вообще гениально!
Колебался между 8 и 9, но те два вопроса настолько покорили меня, что рука бы не поднялась сделать первый выбор.

Ведение "по ГОСТу". 10

Первая тройка заставила серьёзно понервничать. Не представляю даже, что они бы делали без Ильи - почти всю игру буквально за уши вытягивал команду. Руслан вообще как для массовки был - толком почти не помогал, только "пас" с "не знаю" чередовал.
Вторая тройка - яркий пример того, как не надо играть в "Divided". Только Паша там как-то более менее-рассуждал. Остальные - типичный набор фраз: "Я не знаю", "Давайте угадаем" и т.п. На тех самых вопросах "с подвохом" как раз бы помогло активное рассуждение - авось, до чего-нибудь и добрались бы. Ребята, у вас есть неопределённый срок обдумать свою тактику ведения игры.
Нелогично после такого отзыва будет выглядеть моя оценка за ОВ: 10 Но поясню: как бы "качественно" игроки не играли, тем не менее всё шло довольно динамично, и моментов, когда уже не было сил наблюдать за игрой, не возникало.

За посещение - отдельный респект. Это было мощно... Есть ли смысл после произошедшего продолжать цикл - дело ведущего, но я бы задумался над этим.
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 09.02.2013, 21:29

Tyomich пишет:Настолько ли сильно у нас RoB пользуется популярностью?

Так-то да. А для Михайлова же у нас целый подфорум выделен.
Tyomich пишет: Про гомогенный-гетерогенный

Не расскажете, в чём плюс?
Tyomich пишет:Ведение "по ГОСТу"

ГОСТ, кстати, не предел, на всякий…
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 09.02.2013, 21:35

Tyomich пишет:Михайлов воистину вездесущ - уже и до сюда добрался

В том и идея — все так ненавидят эту песню, что можно устроить эксперимент, вбилась ли она в голову :)
Tyomich пишет:Немногие вспомнят, кто в прошлом году выиграл этот конкурс, а вы о 80-х - 90-х спрашиваете...

Там было специально три достаточно известных имени. Не думайте, что были взяты случайные, лишь бы завалить игроков.
Tyomich пишет:Ведение "по ГОСТу"

Номером ГОСТа не поделитесь? :) Знакомые интересуются.

И насчёт посещения и продолжения хочется услышать тех, кого как раз-таки не было. Удивило, что не было и тех, кто обычно присутствует почти на всех играх. Там где-то какая-то неизвестная сходка что ли?
Andrey Yeriomin

Сообщение » 09.02.2013, 21:51

StereoMaster пишет:Так-то да. А для Михайлова же у нас целый подфорум выделен.

Сравнивать Михайлова и RoB - всё равно что слона с мухой. И речь не столько о популярности самого Михайлова, сколько о количестве выпаренных мозгов при помощи песни "Всё для тебя".
StereoMaster пишет:Не расскажете, в чём плюс?

Часто ли у нас задаются вопросы в такой необычной и одновременно интересной формулировке? Разве это не плюс?
Andrey Yeriomin пишет:Там было специально три достаточно известных имени. Не думайте, что были взяты случайные, лишь бы завалить игроков.

Если кто знает, кто такие Сандра Ким и Леона Льюис - отзовитесь, пожалуйста!
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 09.02.2013, 22:00

Tyomich пишет:Если кто знает, кто такие Сандра Ким и Леона Льюис - отзовитесь, пожалуйста!

Оч жаль.

Про кровь специфично, про Михайлова попсово, про окна не по-российски, про клавиатуру непрозрачно, про Карлсона непонятно, про ЕВ несовременно :pardon: Не считаю, что было задано что-то ужасное. Вопросы разные нужны, вопросы разные важны. 129-ое место меня не остановит, а вот отсутствие людей остановит.
Andrey Yeriomin

Пред.След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы