Вход  •  Регистрация

"Что? Где? Когда?" Прием вопросов на осеннюю серию

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 28.07.2010, 20:41

StereoMaster пишет:Колокола и огонь — нет коммента, честно говоря, не сильно понял, зачем это делали. Вот тут бы как раз лучше и не 1:0 говорить сразу, а пояснить ответ.

в Малмыжском уезде хорошо было развито садоводство, в садах выращивали яблоки, груши, сливу, даже виноград и ананасы. При достаточно суровом климате сады нередко приходилось спасать от заморозков. Услышав звон колокола, все спешили в сады разжигать костры, дым от которых защищал деревья от холода.
Насчет шаблонности исправлюсь
link
Помешан на ЧГК

Сообщение » 28.07.2010, 21:06

Звиняйте, инет подвёл. Сети не было полтора часа. Ну, смотрю, и без меня доиграли. Хотя в «Что? Где? Когда?» можно играть без музыки и без графики.
Последний вопрос что-то уж совсем простой.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 28.07.2010, 21:10

link пишет:в Малмыжском уезде хорошо было развито садоводство, в садах выращивали яблоки, груши, сливу, даже виноград и ананасы. При достаточно суровом климате сады нередко приходилось спасать от заморозков. Услышав звон колокола, все спешили в сады разжигать костры, дым от которых защищал деревья от холода

Скажи ты это на игре, оценки могли быть чуточку выше.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 28.07.2010, 21:46

Andrey Yeriomin
Ничего это как у меня со светом.Я, правда, напугался :)когда ты пропал, знал, что ты меня просто так бросить не мог, значит, проблемы, Но StM подоспел вовремя! За что ему спасибо!
P.S. Народ жаждет еще «Что? Где? Когда?» зайди пожалуйста в асю обсудим.
link
Помешан на ЧГК

Сообщение » 28.07.2010, 22:10

Вообще, для меня стало сюрпризом само участие в этой игре - не могу назвать себя ее поклонником, а сегодня пришел просто посмотреть. Ну да ладно, капитан - так капитан :)
link пишет:в Малмыжском уезде хорошо было развито садоводство, в садах выращивали яблоки, груши, сливу, даже виноград и ананасы. При достаточно суровом климате сады нередко приходилось спасать от заморозков. Услышав звон колокола, все спешили в сады разжигать костры, дым от которых защищал деревья от холода.

Во, вот теперь логика стала понятна, я для себя совершенно по-другому это объяснил.
Вопрос про браки интересный, с очень хорошим подвохом. Про трамвай и ишака, общественную организацию - здорово, понравилось. С Золотым ключиком я очень сильно ступил, а попросту перепутал, каюсь.
Про Марию Стюарт с платьем знал, да и логично оно как-то. Про исламские традиции - обидно, думаю, взялось бы, если б знали, что в пятницу запрещено работать.
Супер-блиц - где-то несложно, а где-то жесть. Я бы точно проиграл :)
Про жука - мегажесть. Даже не слышал никогда о таком.
Про автомобили вопрос очень понравился. А вот ответ на последний вопрос даже разочаровал слегка, ибо на поверхности.
В целом, очень неплохо получилось, и очень хороший опыт лично для меня. Спасибо.
UnKnOwn

Сообщение » 28.07.2010, 22:38

Мне в целом игра очень понравилась, спасибо за пояснение вопроса о массовых кострах :)
ArGo
Человек-корабль

Сообщение » 28.07.2010, 22:43

UnKnOwn пишет:Ну да ладно, капитан - так капитан

Пришёл, увидел, победил ©

UnKnOwn пишет:Во, вот теперь логика стала понятна, я для себя совершенно по-другому это объяснил.

Ну вообще, "от дождей" и "от заморозков" — несколько разные вещи. Ну да ладно.

link пишет:Ничего это как у меня со светом

Я ещё вчера утром в твиттере писал, что есть проблемы :) Как назло, попало именно на игру.
link пишет:когда ты пропал, знал, что ты меня просто так бросить не мог

Конечно! 8-)
link пишет:P.S. Народ жаждет еще «Что? Где? Когда?» зайди пожалуйста в асю обсудим.

Обсудили. Народ, приходите 2 августа :)
Andrey Yeriomin

Сообщение » 28.07.2010, 22:55

Andrey Yeriomin пишет:Ну вообще, "от дождей" и "от заморозков" — несколько разные вещи. Ну да ладно.

Я подумал,что по сути верно,и зачел.
link
Помешан на ЧГК

Сообщение » 28.07.2010, 23:16

link пишет:Я подумал,что по сути верно,и зачел.

А сути-то тут и не раскрыли. Нам вот не засчитали ответ, который прозвучал за столом, а им засчитали то, что не прозвучало. (хотя конечно сложность разная)
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 02.08.2010, 11:35

link
Помешан на ЧГК

Сообщение » 02.08.2010, 19:53

Вопрос про вилку — а для чего просить называть определение из двух слов вообще? Как два слова отчасти объясняют остальные? Логично уж просить и назвать само определение.

Есть предложение ввести в таймеры и строку, до какого момента ещё принимаются досрочки, чтоб без казусов.

Не очень понимаю прикола с хранителем традиций, вы не домик копируйте, а создавайте свой клуб, где эти звания тогда будут обоснованы, что уж.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 02.08.2010, 19:59

Ну скажем так. Игра прошла неплохо... Жаль мы не смогли выиграть :(
StereoMaster пишет:Не очень понимаю прикола с хранителем традиций

Если честно тоже не понимаю, за какие заслуги я удостоен этого звания. Но все же :twisted:
Demid

Сообщение » 02.08.2010, 20:13

Demid пишет:Если честно тоже не понимаю, за какие заслуги я удостоен этого звания. Но все же

Ну,здравствуйте,сами ж хотели.
9 августа 2010 года финал летней серии! играет команда StM'a Состав: shemik,Snip,WitchKing217,Даманский,SavvaVor и капитан StM
link
Помешан на ЧГК

Сообщение » 02.08.2010, 20:29

Из всего набора вопросов очень понравились про 2 чуда из 13 сектора (на мой взгляд, лучший в игре) и про соболя.
Команда, на самом деле, удивила. Не тем, что разгромно проиграли, а тем, что, такое ощущение, что команда и не пыталась выиграть. Из шестерки реально участвовало максимум четверо, версии особо не выдвигали, а поддакивали. Какая уж тут игра получается...
UnKnOwn

Сообщение » 02.08.2010, 20:58

Игра сегодня не так сильно впечатлила, как две предыдущие. Фиаско команды обьяснить нелегко, может, вопросы были трудными, может, азарта у команды не было.
Хранитель традиций - нужен ли вообще?
ArGo
Человек-корабль

Пред.След.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы