» 14.07.2013, 09:35
Очередной хороший выпуск "Алчности". И раз уж здесь в обсуждении зашла речь о роли ведущего (кто лучше/кто хуже), то позвольте уж и мне вмешаться и внести так сказать свою лепту.
Конечно, как говорил римский драматург Теренций: "Сколько людей - столько и мнений" и каждый из нас вправе его выражать. У нас это даже в законодательстве официально закреплено. Кроме того в споре, как известно рождается истина. Однако есть одно, далеко немаловажное НО...
Каждая программа какая бы она не была по своей тематической направленности и кто бы её не вёл она в любом случае создаётся исключительно для массового зрителя. А её так сказать "долговечность" на голубом экране зависит исключительно от того какое количество и как часто её смотрит этот самый массовый зритель. Именно от этого и формируется её рейтинг. А совсем не под какого-то определённого ведущего. Она просто ведётся и соответственно видится массовому зрителю по разному. И происходит это по вполне понятным причинам. Два разных человека не могут вести одну и ту же программу абсолютно одинаково! Игорь Янковский и Александр Цекало - абсолютно разные даже по темпераменту люди. Первый выигрывал за счёт эмоциональной открытости и раскрепощённости по отношению к игрокам, а второй выигрывал за счёт юмора и некоторой даже соглашусь надменности. И именно в этом как мне кажется была своя прелесть в каждом из них. И сравнивать их я просто не вижу смысла. Хотя если собрать в один словесный портрет те психологические особенности ведения Цекало и Янковского которые я описал чуть выше, то возможно впоследствии получился бы идеальный ведущий для "Алчности".
А если вернуться к разговору о рейтинге программы, то далеко за примерами ходить не надо. "Своя игра" - лишнее тому подтверждение. Её ведь руководство того же кстати НТВ совсем недавно посчитало не рейтинговым проектом и чуть не закрыла насовсем программу просуществовавшую почти четверть века! А на её место в эфирной сетке руководство канала уже хотело ставить какое-то рейтинговое телешоу. И если бы не своевременное вмешательство телезрителей, то "Своя игра" повторила бы судьбу "Алчности".
Хотя, как знать, быть может если бы поклонники телеигры "Алчность" собрали бы подписи и подняли бы официальную большую шумиху, то вполне возможно программа вернулась бы в телевизоры нашей страны. Возможно даже на тот же самый канал НТВ вместо бесконечных криминальных передач и сериалов, которые буквально заполонили весь канал. Да потихоньку и всё остальное наше телевидение.
В конце концов ведь что смотрит народ, то наше ТВ с успехом для себя и показывает!