Вход  •  Регистрация

"Алчность" (29.01.2012, 20:00)

IRC-игры — игры, как сделанные по мотивам телешоу, так и собственные, как правило с денежными призами.

Сообщение » 29.01.2012, 23:42

UnKnOwn пишет:аналогичная история была со мной на «Слабое звено», когда я хотел отправить деньги в банк, но Пунто превратил мою "й" в "q". И это была именно моя проблема, а не организаторов.

Если речь о последнем, то:
Код: Выделить всё
[18:39:05] <StM> ( 1( 2 ). ( 5 )( 10 )( 15 )( 20 )( 30 )( 50 )( 100 )
[18:39:07] <StM> UnKnOwn
[18:39:08] <StM> Ваш дедушка достиг восьмидесятилетнего возраста в январе 2000 года; сколько лет ему было в феврале 1960?
[18:39:08] <UnKnOwn> q
[18:39:15] <UnKnOwn> 40
[18:39:16] <StM> Верно!
[18:39:16] <StM> ( 1 )( 2 )( 5 )( 10 )( 15 )( 20 )( 30 )( 50 )( 100 )

Найдите отличия в деревьях. Непринятие команды из-за того, что случайно отличается её формат — вина как раз разработчика. В спешке можно вместо й отправить q, можно с цветом отправить — вдруг в клиенте какая-нить кривая настройка, можно заглавной. Можно даже !й по какой-нибудь привычке — о подобных случаях как раз организатор заботиться должен. Если не поленится. Списать на игроков-то всегда можно.
UnKnOwn пишет:Во-вторых, во всех случаях Снип итак указывал на этот ответ (ну, или собирался указать ).

Как капитан мог указывать на ответ до игрока? Указывать он мог и потому, что игрок на него указывал. В любом случае если два раза можно было простить, то три — уже перебор.

Иначе к чему все эти строгие ограничения. Как йкнуть, так обязательно именно так, а как открыто говорить ответ — так простительно.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 30.01.2012, 02:29

StereoMaster пишет:В спешке можно вместо й отправить q, можно с цветом отправить — вдруг в клиенте какая-нить кривая настройка, можно заглавной. Можно даже !й по какой-нибудь привычке — о подобных случаях как раз организатор заботиться должен.

Я извиняюсь, но это уже на грани бреда. Этот способ оповещения и был придуман из-за того, что он наиболее прост, универсален и его сложно набрать случайно. Извратов может быть масса, и я не в состоянии перебрать все варианты, потому что кто-то предпочитает какие-то рюшечки. Не, мне не сложно добавить в скрипт дополнительное условие, и так и сделаю, но ответственность за отклонения от стандарта несёт именно участник. Чтоб было нагляднее, это примерно как установка проги, написанной под Win98, на семёрку. Что-то мы уже в какой-то оффтоп скатываемся.
StereoMaster пишет:Как капитан мог указывать на ответ до игрока? Указывать он мог и потому, что игрок на него указывал. В любом случае если два раза можно было простить, то три — уже перебор.

На втором и четвёртом вопросе Снип уже вовсю рассуждал, когда стали подсказывать, и у меня нет сомнений, что он и без подсказок ответил бы верно. А вот за это:
Код: Выделить всё
[21:12:29] <Snip1> надо менять)
[21:12:32] <Im120001> 4
[21:12:39] <Im120001> я ошибся с минусом
[21:12:40] <Snip1> раз все минусы ставят
[21:12:46] <Im120001> +
[21:12:51] <Meleoner> ++
[21:12:52] <Alexandr_> Meleoner:последнее китайское
[21:12:56] <Snip1> смотри,прямым текстом говорят)
[21:13:04] <Alexandr_> Вы хотите поменять красный цвет на что-то иное?
[21:13:08] <Snip1> вы облегчаете мне жизнь
[21:13:09] <Im120001> +
[21:13:16] <Snip1> тогда не будем менять

да, руки надо поотрывать. Но это был только второй раз. Пожалуй, стоило как минимум забрать подсказку команды.
UnKnOwn

Сообщение » 30.01.2012, 02:49

UnKnOwn пишет:е, мне не сложно добавить в скрипт дополнительное условие, и так и сделаю, но ответственность за отклонения от стандарта несёт именно участник.

Не могу согласиться. Команда "й" как раз-таки для быстроты сделана. Нередко бывает, что у игрока просто клавиатура в другой раскладке, или другая команда введена, например. Правильно подстраиваться под такие ситуации, иначе просто нечестно по отношению к игрокам получается.
UnKnOwn пишет:Чтоб было нагляднее, это примерно как установка проги, написанной под Win98, на семёрку. Что-то мы уже в какой-то оффтоп скатываемся.

В семёрке для таких программ есть режим совместимости, для наглядности.
dimon1408
ゲームショーのファン

Сообщение » 30.01.2012, 04:29

UnKnOwn пишет:Я извиняюсь, но это уже на грани бреда.

Если про !й — да, возможно. Хотя некоторые периодически отправляют (или отправляли как минимум) в интерактиве числа в формате !х. А вот Й и q просто нужно поддерживать, как алиасы. Тем более, что игрок говорит, что это проделки телефона.

Да даже если и плюнуть на скрипт, то можно было просто остановить узумаки с ответом или переиграть вопрос.
StereoMaster
O-|—<

Сообщение » 30.01.2012, 10:17

В случае с терминатором ведь вообще не принципиально, что участник написал — важен сам факт сообщения от него. Добавить несколько вариантов команды несложно, зато от кучи спорных ситуаций автоматически избавляешься. Не пригодится — ну и ладно, там это делается-то элементарно. У меня ведь тоже не просто так в играх типа !math почти все действия вызываются несколькими командами — я вписал те, которые людям могут прийти в голову. Это избавляет их от необходимости запоминать конкретные команды для каждой игры ;-)

P.S. Да, я бы переиграл вопрос в той ситуации.
Andrey Yeriomin

Сообщение » 30.01.2012, 11:26

Offtopic :
Ну оценил я нетсплит в ОВ, ну что ж тут такого. Я же пояснил, что в косяк игры это не запишешь, это проблема сервака, дык нет, посыпались минусы. Ну ладно, всё равно.

Tyomich,
Offtopic :
Да кто ж знает, с мобилы вы или нет.

UnKnOwn пишет:ответственность за отклонения от стандарта несёт именно участник.

Но организатор должен был подумать о том, что в игре может быть казусный момент с тем же ”Й” или ”q”. Конечно, ваше дело, как сделать, это всего лишь небольшая критика :)
Mio-chan
Здесь могут быть ваши "знания"

Сообщение » 30.01.2012, 23:51

Offtopic :
dimon1408 пишет:В семёрке для таких программ есть режим совместимости, для наглядности.

Для наглядности, сильно не всегда он помогает.
UnKnOwn

Пред.

Вернуться в IRC-игры и конкурсы