Вход  •  Регистрация

15 лет телеигре

«Who Wants to Be a Millionaire?»

Сообщение » 03.10.2014, 10:30

Собственно, сабж.

Хочу поздравить передачу с таким долгим сроком существования на ТВ, у нас только две телеигры (если ПЧ за нормальную игру не считать :)) живут дольше.

Собственно, со "Счастливчика" у вашего покорного слуги и возникла любовь к ТВ-играм. Помню далёкий 1999-й год, Дибров был совсем другой и атмосфера просто магнетическая, оторваться невозможно. А первый выпуск, который я увидел, был Новогодним с ведущими НТВ. Имхо, то зрелище до сих пор не превзойдено.

Удачи и дальнейшего развития!
Последний раз редактировалось Ur-Quan 03.10.2014, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Ur-Quan

Сообщение » 04.10.2014, 11:57

Да, эту тему стоит поддержать :) Как к этой игре ни относись, это, действительно, прорывная игра и на мировом, и на российском телевидении. Да, со временем многое поменялось - это и правила, которые каждый извращает как хочет, и практически ушедший базовый принцип, когда основную роль играет самый обычный человек из миллионов, и превращение в ток-шоу. Но тот толчок, который эта игра дала и пристрастила огромное количество людей к телеиграм, важнее всего. Позже, уверен, именно благодаря этому формату появилось огромное количество других игр, которые могут радовать нас и по сей день.
Собственно, времена "О, счастливчика", наверно, действительно, являются золотыми годами игры в России. Пожалуй, ни до того, ни после не было игры, которой я ждал бы столь же нетерпеливо. Разве что "Один против всех" :)
Что будет дальше - не знаю. Очень надеюсь, что продюсеры одумаются и вернутся к истокам.
UnKnOwn

Сообщение » 05.10.2014, 05:01

Не знаю. Тот случай, когда юбилей не радует (как 20-летие Своей Игры).

Это не тот проект, который влюбил в себя миллионы зрителей. Ну вот вчера играли голосистые болваны - что общего это имеет с тем "О, счастливчиком", что был 15 лет назад? У оригинала этой программы гениальная идея, она вылилась в сотни адаптаций, фильм, снятый по её мотивам, стал бестселлером... Вот только российская версия не имеет к нему никакого отношения. "Звезда, пропиарь свою рожу" - вот современная идея «Кто хочет стать миллионером?».

Нет ничего хуже, чем поддерживать жизнь в полумёртвом организме, потому что когда-то он был хорош.

"Какое низкое коварство
Полуживого забавлять..." (с)

Программы - не люди, с ними эвтаназия уместна гораздо чаще. Лучше вспоминать «Кто хочет стать миллионером?» с ностальгией, как "Форт Баярд" и "Брэйн-ринг", чем ассоциировать программу с понтами, звёздами и пиаром.
Скаузер

Сообщение » 05.10.2014, 14:10

Скаузер пишет:Не знаю. Тот случай, когда юбилей не радует.

Лучше вспоминать «Кто хочет стать миллионером?» с ностальгией, как "Форт Баярд" и "Брэйн-ринг", чем ассоциировать программу с понтами, звёздами и пиаром.

В последнее время я стал смотреть шоу реже( и это не только по обстоятельствам). Уже который сезон передача превратилась в пиар-шоу под названием "Celebrity Special". И что самое интересное ( и ужасное) - то что впервые за 3 года студия ни хрена не изменилась( ссори за выражение, но это печально-суровая правда). В 2004 году при Галкине в честь 5 летия студию изменили на тот сет который продержался до осени-зимы 2008 года. Ужасно то ещё что вообще ничего нового в этом(а возможно и в следующем сезоне, не дай бог конечно) НЕ БУДЕТ.

В последнее время я вообще пристрастился к индийской версии, в которой хотя бы участвуют чаще всего обычные граждане из Индии, а звезды хоть и появляются, но сидят меньше и реже. И изменения в ней каждый сезон - попытки подстроить каждый "сезон" поудобнее, приводят их передачу к успеху каждый год.

Может это единственная вещь, которая нашей версии не хватает, но по понятной причине почему - это слишком дорого для нас ( в первую очередь - для Первого канала)
Sergio-o-o

Вернуться в «Кто хочет стать миллионером?»