О, Счастливчик! (Обзор выпуска: Сергей Строкин, Николай Барсков)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

О, Счастливчик!

обзор телеигры
Логотип программы


Сезон:
1
Эпизод:
43



Дата эфира:
10 июня 2000 года


Ведущий:
Дмитрий Дибров



Сергей Строкин, имея в арсенале только Звонок другу, продолжает штурм заветного приза с девятой ступени.

Сергей Строкин

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Какое внеочередное воинское звание получил за свой полёт в космос Юрий Гагарин?
A: Майор
B: Капитан
C: Подполковник
D: Генерал-лейтенант
Правильный ответ — A

Десятый вопрос

Вопрос 10 (32 000 руб.)

Какой год указан в римском числительном MCMXCIX?
A: 1899
B: 1909
C: 1999
D: 2009
Правильный ответ — C

Теперь участник ничем не рискует

Вопрос 11 (64 000 руб.)

Какой народ ранее назывался тунгусами?
A: Чукчи
B: Калмыки
C: Эвенки
D: Якуты
Правильный ответ — C

Последняя подсказка

Вопрос 12 (125 000 руб.)

Кто из перечисленных мифологических богов не был вооружён луком и стрелами?
A: Купидон
B: Аполлон
C: Диана
D: Дионис
Участник использует Звонок другу: Елена уверена в ответе D..
Правильный ответ — D

Поразительно, но четверть миллиона завоёвана

Вопрос 13 (250 000 руб.)

Какую оперу поставил на сцене лондонского Ковент-Гардена Андрей Тарковский?
A: «Иван Сусанин»
B: «Евгений Онегин»
C: «Пиковая дама»
D: «Борис Годунов»
Правильный ответ — D

В одном шаге от заветного приза

Вопрос 14 (500 000 руб.)

Какой из этих цветов каноническая геральдика считает дополнительным, используя его лишь в редких случаях?
A: Зелёный
B: Чёрный
C: Пурпурный
D: Красный
Правильный ответ — C

Риск повлёк бы за собой потерю баснословной суммы (468 000 рублей)

Вопрос 15 (1 000 000 руб.)

Кто был первым военным министром Российской империи?
A: Аракчеев
B: Барклай-де-Толли
C: Коновницын
D: Вязмитинов
Игрок забирает деньги.
Предполагаемый ответ — A
Правильный ответ — D

Почти победа...

Выигрыш: 500 000 руб.

Первый отборочный тур

Результаты отборочного тура

Расположите эти геологические эры в хронологическом порядке, начиная с самой ранней:
A: Архейская
B: Мезозойская
C: Кайнозойская
D: Палеозойская
Правильная последовательность — ADBC
Победитель — Николай Барсков (11.26 сек.)

Николай Барсков

Николай Барсков в кресле игрока

Вопрос 1 (100 руб.)

Во что обычно бьют боксёры для отработки ударов?
A: Колокола
B: Ладоши
C: Груши
D: Баклуши
Правильный ответ — C

Вопрос 2 (200 руб.)

Кто автор знаменитого сборника рассказов «Записки охотника»?
A: Тургенев
B: Некрасов
C: Брежнев
D: Дерсу Узала
Игрок берёт подсказку Помощь зала: A — 90%, B — 3%, C — 3%, D — 4%.
Правильный ответ — A

Прозвучала финальная сирена. Николай продолжит игру в следующей программе.

Интересные факты

См. также