О, Счастливчик! (Обзор выпуска: Олег Леденёв, Денис Батурин, Николай Бирюков, Сергей Ребров)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

О, Счастливчик!

обзор телеигры
Логотип программы


Сезон:
1
Эпизод:
6



Дата эфира:
11 ноября 1999 года


Телекомпания:
НТВ
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Шестой выпуск телеигры «О, Счастливчик!». Игру продолжает Олег Леденёв, преодолевший пять вопросов и не истративший ни одной подсказки.

Олег Леденёв

Олег Леденёв

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Как в романе Александра Дюма звали слугу Атоса?
A: Планше
B: Гримо
C: Базен
D: Мушкетон
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Кто написал музыку к гимну СССР?
A: Хачатурян
B: Шостакович
C: Александров
D: Прокофьев
Правильный ответ — C

Помощь зала

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Какой вид одежды появился благодаря испытаниям атомного оружия?
A: Френч
B: Бикини
C: Реглан
D: Макинтош
Олег берёт подсказку Помощь зала: A — 2 %, B — 79 %, C — 15 %, D — 4 %.
Правильный ответ — B

Проигрыш

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Как называется у татарского народа праздник плуга?
A: Ералаш
B: Рамадан
C: Юбилей
D: Сабантуй
Ответ игрока — B
Правильный ответ — D

Выигрыш: 1 000 руб.

Первый отборочный тур

Отборочный тур

Расположите эти танцы в порядке появления, начиная с самого раннего:
A: Вальс
B: Твист
C: Чарльстон
D: Брейк-Данс
Правильная последовательность — ACBD
Победитель — Денис Батурин (6.56 сек.)

Денис Батурин

Денис Батурин

Вопрос 1 (100 руб.)

За чьими миллионами гонялся Остап Бендер?
A: Копейко
B: Грудинко
C: Корейко
D: Монголко
Денис берёт подсказку Помощь зала: A — 6 %, B — 4 %, C — 81 %, D — 9 %.
Правильный ответ — C

Первый вопрос и сразу помощь зала

Вопрос 2 (200 руб.)

Сколько струн у скрипки?
A: Пять
B: Три
C: Четыре
D: Семь
Правильный ответ — C

Вопрос 3 (300 руб.)

Где круглый год продолжительность дня и ночи одинаковая?
A: Тропик Рака
B: Экватор
C: Северный полюс
D: Южный полюс
Правильный ответ — B

Вопрос 4 (500 руб.)

Как назывался первый советский фильм-катастрофа?
A: «34-ый скорый»
B: «Остановился поезд»
C: «Экипаж»
D: «Берегись автомобиля»
Правильный ответ — C

Тысяча взята

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Как называют католического армейского служенника?
A: Пастор
B: Аббат
C: Каппелан
D: Иезуит
Правильный ответ — C

И очередной проигрыш

Вопрос 6 (2 000 руб.)

На каком грузовике пытался уйти от погони Жеглова Фокс?
A: «ГАЗ»
B: «Виллис»
C: «Студебеккер»
D: «Мерседес»
Ответ Дениса — A
Правильный ответ — C

Выигрыш: 1 000 руб.

Второй отборочный тур

Второй отборочный тур

Расположите эти материки по величине, начиная с наименьшего:
A: Африка
B: Евразия
C: Южная Америка
D: Северная Америка
Правильная последовательность — CDAB
Победитель — Николай Бирюков (9.07 сек.)

Николай Бирюков

Николай Бирюков

Вопрос 1 (100 руб.)

Чем обмениваются новобрачные в ЗАГСе?
A: Телефонами
B: Фотографиями
C: Кольцами
D: Рукопожатиями
Правильный ответ — C

Вопрос про утверждение

Вопрос 2 (200 руб.)

Кто автор известного убеждения: «Умом Россию не понять»?
A: Райкин
B: Брежнев
C: Тютчев
D: Мао Дзе-Дун
Правильный ответ — C

Вопрос 3 (300 руб.)

В каком городе жил Карлсон?
A: Стокгольм
B: Аддис-Абеба
C: Одесса
D: Чикаго
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (500 руб.)

Какая мировая религия считается самой молодой?
A: Буддизм
B: Христианство
C: Ислам
D: Иудаизм
Правильный ответ — C

Выиграна несгораемая тысяча

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Как называется кузов автомобиля с откидным верхом?
A: Лимузин
B: Хэтчбек
C: Кабриолет
D: Пикап
Правильный ответ — C

Взято уже 4 тысячи

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Где применяется эндшпиль?
A: Военные маневры
B: Плавание
C: Шахматы
D: Слесарное дело
Правильный ответ — C

Использованы 2 подсказки

Вопрос 7 (4 000 руб.)

При каком царе в России было отменено крепостное право?
A: Александр I
B: Александр II
C: Александр III
D: Николай I
Правильный ответ — B

Очередной проигрыш

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Какая из этих телепередач появилась раньше?
A: Времечко
B: Сегоднячко
C: Старый телевизор
D: Антропология
Николай берёт подсказку 50:50 — остаются варианты A и D.
Затем он использует подсказку Помощь зала: A — 72 %, B — 0 %, C — 0 %, D — 28 %.
Ответ игрока — D
Правильный ответ — A

Отборочный тур

Третий отборочный тур

Расположите эти исполнительские коллективы по их численности, начиная с самого малого:
A: Квинтет
B: Дуэт
C: Квартет
D: Трио
Правильная последовательность — BDCA
Победитель — Сергей Ребров (6.35 сек.)

Сергей Ребров

Вопрос 1 (100 руб.)

Помощь зала

С кем из перечисленных людей ассоциируется после фильма «Кавказская пленница» призыв к сдержанности в речи?
A: Спиноза
B: Склифосовский
C: Сирано де Бержерак
D: Семашко
Сергей берёт подсказку Помощь зала: A — 12 %, B — 65 %, C — 8 %, D — 15 %.
Правильный ответ — B

Вопрос 2 (200 руб.)

Кого подковал Левша?
A: Муху
B: Сороконожку
C: Блоху
D: Корову
Правильный ответ — C

Два варианта убраны

Вопрос 3 (300 руб.)

Как звали возлюбленную Петрарки?
A: Клава
B: Лаура
C: Дульсинея
D: Джульетта
Сергей использует 50:50 — остаются варианты A и B.
Правильный ответ — B

Вопрос 4 (500 руб.)

На эмблеме какого театра изображена чайка?
A: МХАТ
B: Театр Наталии Сац
C: Уголок Дурова
D: Большой театр
Правильный ответ — A

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Как финны называют свою страну?
A: Лапландия
B: Валио
C: Суоми
D: Лифляндия
Правильный ответ — C

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Кто совершил первый полет на самолете?
A: Братья Монгольфье
B: Братья Райт
C: Братья Стругацкие
D: Братья Буре
Правильный ответ — B

Звонок другу

Вопрос 7 (4 000 руб.)

При каком князе началось крещение Руси?
A: Ярослав
B: Святослав
C: Владимир
D: Игорь
Игрок берёт подсказку Звонок другу: ответ друга — C.
Правильный ответ — C

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Какая политическая партия Великобритании называется «тори»?
A: Либеральная
B: Консервативная
C: Демократическая
D: Социалистическая
Правильный ответ — B

Звучит финальная сирена, Сергей продолжит игру в следующей программе.

Интересные факты

  • Двое игроков пользовались помощью зала на первом вопросе игры.

См. также