О, Счастливчик! (Обзор выпуска: Ирина Вареница, Татьяна Овчарова, Михаил Никитин)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

О, Счастливчик!

обзор телеигры
Логотип программы


Сезон:
1
Эпизод:
32



Дата эфира:
29 апреля 2000 года


Телекомпания:
НТВ
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Очередной выпуск первого сезона телеигры «О, Счастливчик!»

Первый отборочный тур

Вопрос первого отборочного тура

Расположите эти русские аптекарские меры веса в возрастающем порядке, начиная с наименьшей:
A: Драхма
B: Гран
C: Унция
D: Скрупул
Правильная последовательность — BDAC
Победитель — Ирина Вареница (8.80 сек.)

Ирина Вареница

Победила Ирина Вареница!

Вопрос 1 (100 руб.)

Без чего в одной из телепрограмм НТВ герой дня встречается с Ириной Зайцевой?
A: Без галстука
B: Без пиджака
C: Без задних мыслей
D: Без свидетелей
Правильный ответ — А

И мы начинаем игру!

Вопрос 2 (200 руб.)

Что из перечисленного необходимо перед употреблением разбавлять водой?
A: Сухое молоко
B: Сухое вино
C: Сухой спирт
D: Сухой закон
Правильный ответ — А

Вопрос 3 (300 руб.)

Устами кого, как часто утверждают, глаголет истина?
A: Старца
B: Младенца
C: Винодела
D: Блудного сына
Правильный ответ — В

Вопрос про Дон Кихота

Вопрос 4 (500 руб.)

Какой титул имел Дон Кихот Ламанчский?
A: Кавалер
B: Шевалье
C: Сенешаль
D: Идальго
Правильный ответ — D

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Какая прямая делит угол пополам?
A: Апофема
B: Гипотенуза
C: Биссектриса
D: Медиана
Правильный ответ — С

Правильный ответ принёс Ирине 2 000 рублей

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Какой музыкальный коллектив состоит из 7 человек?
A: Квартет
B: Секстет
C: Квинтет
D: Септет
Правильный ответ — D

Болельщик рад за Ирину

Вопрос 7 (4 000 руб.)

В каком романе действует брошенный на необитаемом острове пират Бен Ган?
A: «Робинзон Крузо»
B: «Остров сокровищ»
C: «Путешествия Гулливера»
D: «Дети капитана Гранта»
Ирина берёт подсказку Помощь зала: A — 3 %, B — 63 %, C — 5 %, D — 29 %.
Правильный ответ — В

Даже подсказка не помогла игроку преодолеть восьмой вопрос

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Какое из этих слов обозначает надстройку над средней частью жилого дома?
A: Мансарда
B: Мезонин
C: Фронтон
D: Эркер
Участница использует подсказку 50:50 — остаются варианты А и В.
Ответ Ирины — А
Правильный ответ — В

Выигрыш: 1 000 руб.

Второй отборочный тур

Вот как нужно было расположить ответы

Расположите этих птиц по размаху крыльев, начиная с наименьшего:
A: Ласточка
B: Колибри
C: Цапля
D: Воробей
Правильная последовательность — BDAC
Победитель — Татьяна Овчарова (7.70 сек.)

Татьяна Овчарова

Быстрее всех с заданием справилась Татьяна Овчарова!

Вопрос 1 (100 руб.)

Какой из этих музыкальных инструментов входил в обязательную экипировку пионерского отряда?
A: Гитара
B: Горн
C: Бубен
D: Там-там
Правильный ответ — В

Вопрос 2 (200 руб.)

Как до 1991 года назывался город Санкт-Петербург?
A: Лениногорск
B: Ленинакан
C: Ленинабад
D: Ленинград
Правильный ответ — D

Традиции русского народа Татьяна помнит очень хорошо

Вопрос 3 (300 руб.)

Какую рюмку пьют гости перед тем, как разойтись?
A: Заздравную
B: Штрафную
C: На посошок
D: Разгрузочную
Правильный ответ — С

Вопрос 4 (500 руб.)

Как называется военный корабль, на котором находится командующий флотом?
A: Авангард
B: Флагман
C: Лоцман
D: Путеводитель
Правильный ответ — В

Позади первый несгораемый рубеж

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Какое из этих слов не является синонимом беспорядка?
A: Тарарам
B: Ералаш
C: Абракадабра
D: Кавардак
Правильный ответ — С

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Какой из этих видов верхней одежды является плащом?
A: Габардин
B: Макинтош
C: Реглан
D: Редингот
Правильный ответ — В

Результаты зрительского голосования

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Какая из этих стран не является постоянным членом Совета безопасности ООН?
A: Россия
B: Франция
C: Китай
D: Канада
Татьяна берёт подсказку 50:50 — остаются варианты С и D.
Далее она решает взять подсказку Помощь зала: A — 9 %, B — 2 %, C — 32 %, D — 57 %.
Правильный ответ — D

Больше тысячи из студии Татьяна унести не сумела…

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Как звали французского революционера XVIII века Робеспьера?
A: Жан Жак
B: Жорж Жак
C: Максимилиан
D: Оноре Габриэль
Татьяна пользуется подсказкой Звонок другу: подруга считает, что верный ответ — A.
Ответ участницы — А
Правильный ответ — С

Выигрыш: 1 000 руб.

Третий отборочный тур

Третий отборочный тур

Расположите эти альбомы группы «Пинк Флойд» в хронологическом порядке, начиная с самого раннего:
A: «Стена»
B: «Животные»
C: «Обратная сторона Луны»
D: «Последняя запись»
Правильная последовательность — CBAD
Победитель — Михаил Никитин (6.89 сек.)

Михаил Никитин

Первым был Михаил Никитин!

Вопрос 1 (100 руб.)

Чему предшествует расписывание пули?
A: Преферанс
B: Бильярд
C: Маскировка
D: Русская рулетка
Правильный ответ — А

Вопрос 2 (200 руб.)

Что сочиняют спецагентам, отправляя их на задание?
A: Сказку
B: Легенду
C: Былину
D: Притчу
Правильный ответ — В

Вопрос на 300 рублей

Вопрос 3 (300 руб.)

Что изображено на картине И. И. Шишкина «Утро в сосновом лесу»?
A: Три богатыря
B: Три медведя
C: Три охотника
D: Три толстяка
Правильный ответ — В

Вопрос 4 (500 руб.)

Как называется художник, специализирующийся на изображении животных?
A: Баталист
B: Маринист
C: Анималист
D: Пейзажист
Правильный ответ — С

Игру прерывает сирена…

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Из какого наименьшего количества монет можно составить сумму в 69 копеек?
A: Пять
B: Шесть
C: Семь
D: Восемь
Михаил берёт подсказку Помощь зала: A — 9 %, B — 15 %, C — 70 %, D — 6 %.
Правильный ответ — С

Звучит сирена. Михаил Никитин продолжит поход за миллионом в следующей программе.

См. также