О, Счастливчик! (Обзор выпуска: Игорь Боровик, Евгений Артёмов, Алексей Гетманцев, Сергей Гаврилов)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

О, Счастливчик!

обзор телеигры
Логотип программы


Сезон:
1
Эпизод:
9



Дата эфира:
2 декабря 1999 года


Телекомпания:
НТВ
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Девятый выпуск телеигры «О, Счастливчик!». На прошлой игре Игорь лишился двух подсказок, но преодолел восемь ступеней на пути к миллиону рублей.

Игорь Боровик

Ответ неверный

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Какой из этих аппаратов совершает самые глубокие погружения?
A: Подводная лодка
B: Батискаф
C: Батисфера
D: Глубоководный скафандр
Ответ игрока — C
Правильный ответ — B

Выигрыш: 1 000 руб.

Первый отборочный тур

Ключ к заданию

Расположите эти фильмы в порядке возрастания чисел в их названиях:
A: «Спортлото»
B: «Холодное лето»
C: «Космическая Одиссея»
D: «Али-Баба и разбойники»
Правильная последовательность — DBAC
Победитель — Евгений Артёмов (11.49 сек.)

Евгений Артёмов

Капитан Артёмов готов приступить к штурму одного миллиона!

Вопрос 1 (100 руб.)

Что сказал Юрий Гагарин, отправляясь в первый в истории человечества полёт в космос?
A: Поехали!
B: Дави на газ!
C: Не валяй дурака, Америка!
D: Замуровали, демоны!
Правильный ответ — A

Начало положено

Вопрос 2 (200 руб.)

Как звали пуделя Мальвины?
A: Артемон
B: Артос
C: Артишок
D: Антрекот
Правильный ответ — A

Вопрос 3 (300 руб.)

Как называется хорошо оплачиваемая должность, не требующая никакого труда?
A: Халтура
B: Каторга
C: Сизифов труд
D: Синекура
Правильный ответ — D

Вопрос о «зелёном» пигменте

Вопрос 4 (500 руб.)

Какой пигмент окрашивает листья в зелёный цвет?
A: Хлорофилл
B: Каротин
C: Антоцианин
D: Танин
Правильный ответ — A

Пять вопросов с лёгкостью осилены

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Кто получил «Оскар» за исполнение песни в кинофильме «Титаник»?
A: Мадонна
B: Джанет Джексон
C: Селин Дион
D: Уитни Хьюстон
Правильный ответ — С

Более половины зала полагает, что это Жуков

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Кто принимал парад Победы на Красной площади в 1945 году?
A: Сталин
B: Жуков
C: Рокоссовский
D: Калинин
Евгений берёт подсказку Помощь зала: A — 42 %, B — 54 %, C — 2 %, D — 2 %.
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Как называется освещение у края сцены?
A: Рампа
B: Суфлёр
C: Кулисы
D: Авансцена
Правильный ответ — A

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Какие горы разделяют Францию и Испанию?
A: Альпы
B: Пиренеи
C: Кордильеры
D: Апеннины
Правильный ответ — B

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Какая из этих планет не имеет спутников?
A: Нептун
B: Уран
C: Марс
D: Венера
Правильный ответ — D

От ответа на этот вопрос зависит участь второй несгораемой суммы

Вопрос 10 (32 000 руб.)

Что антиквары называют Чиппендейлом?
A: Серебро
B: Мебель
C: Оружие
D: Фарфор
Правильный ответ — B

Прощание с Евгением

Вопрос 11 (64 000 руб.)

Какая из этих французских династий царствовала первой?
A: Валуа
B: Бурбоны
C: Каролинги
D: Меровинги
Ответ игрока — C
Правильный ответ — D

Выигрыш: 32 000 руб.

Второй отборочный тур

Задание следующего отборочного тура

Расположите эти известные московские здания по их высоте, начиная с самого низкого:
A: Останкинская телебашня
B: Манеж
C: МИД
D: Гостиница «Космос»
Правильная последовательность — BDCA
Победитель — Алексей Гетманцев (8.19 сек.)

Алексей Гетманцев

Вопрос о Б. Н. Ельцине

Вопрос 1 (100 руб.)

Какая фраза сопутствовала взлёту политической популярности Бориса Николаевича Ельцина?
A: Борис, ты не прав!
B: Ты прав, но истина дороже!
C: Бориску на царство?!
D: И ты, Борис?
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (200 руб.)

Какое из этих слов обычно связвают с Ньютоном?
A: Бидон
B: Бетон
C: Бином
D: Биатлон
Правильный ответ — C

Третий вопрос

Вопрос 3 (300 руб.)

На чём писали древние египтяне?
A: На бумаге
B: На папирусе
C: На пергаменте
D: На заборах
Правильный ответ — B

Вопрос 4 (500 руб.)

Какой из этих актёров был первым «крёстным отцом» клана Корлеоне в фильмах Копполы?
A: Аль Пачино
B: Марлон Брандо
C: Роберт де Ниро
D: Джек Николсон
Правильный ответ — B

Выигрыш первой несгораемой суммы

Вопрос 5 (1 000 руб.)

На какой реке встретились в 1945 году советские и американские солдаты?
A: Неман
B: Эльба
C: Одер
D: Висла
Правильный ответ — B

А вот дальше продвинуться, увы, не получилось

Вопрос 6 (2 000 руб.)

В какой газете появилась заметка о том, что «О. Бендер попал под лошадь извозчика № 8974»?
A: «Гудок»
B: «Станок»
C: «Шмель»
D: «Вестник»
Алексей использует подсказку Помощь зала: A — 54 %, B — 18 %, C — 6 %, D — 22 %, после чего просит убрать два заведомо неверных ответа — остаются варианты B и D.
Ответ игрока — D
Правильный ответ — B

Выигрыш: 1 000 руб.

Третий отборочный тур

Расположите эти библейские события в хронологическом порядке, начиная с самого раннего:
A: Всемирный потоп
B: Изгнание из рая
C: Сотворение мира
D: Вавилонская башня
Правильная последовательность — CBAD
Победитель — Сергей Гаврилов (14.28 сек.)

Сергей Гаврилов

Сможет ли Сергей выиграть миллион?

Вопрос 1 (100 руб.)

Кто сидит рядом с водителем спортивного автомобиля во время ралли?
A: Боцман
B: Штурман
C: Капитан команды
D: Бортстрелок
Правильный ответ — B

Вопрос 2 (200 руб.)

Как звали героя Никулина в тройке «Никулин-Вицин-Моргунов»?
A: Бывалый
B: Балбес
C: Трус
D: Семён Семёныч
Правильный ответ — B

Верно!

Вопрос 3 (300 руб.)

Как называются лодки в Венеции?
A: Каноэ
B: Гондола
C: Ладья
D: Пирога
Правильный ответ — B

Изумлённый ведущий

Вопрос 4 (500 руб.)

Как называется главная премия отечественного телевидения?
A: Эмми
B: Тэфи
C: Грэмми
D: Ника
Правильный ответ — B

Однако увидеть пятый вопрос в этот раз не получилось по причине прозвучавшей сирены, так что Сергей продолжит игру в следующем выпуске.

Интересные факты

  • Сергей Гаврилов по просьбе ведущего прочёл ему юмористическое стихотворение собственного сочинения про таракана.

См. также