О, Счастливчик! (Обзор выпуска: Вячеслав Гусев, Алексей Меньшиков, Руслан Кретов, Игорь Боровик)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

О, Счастливчик!

обзор телеигры
Логотип программы


Сезон:
1
Эпизод:
8



Дата эфира:
25 ноября 1999 года


Телекомпания:
НТВ
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Восьмой выпуск телеигры «О, Счастливчик!». Игру продолжает Вячеслав Гусев, ответивший правильно на одиннадцать вопросов и потративший на это все три подсказки.

Вячеслав Гусев

Решение забрать деньги было верным

Вопрос 12 (125 000 руб.)

Какой писатель описал метод дактилоскопии до его изобретения?
A: Конан Дойл
B: Эдгар По
C: Марк Твен
D: Честертон
Игрок забирает деньги.
Предполагаемый ответ — B
Правильный ответ — C

Выигрыш: 64 000 руб.

Первый отборочный тур

Вопрос отборочного тура

Перечислите этих космонавтов в порядке их пребывания в космосе, начиная с самого первого:
A: Терешкова
B: Волков
C: Гагарин
D: Гречко
Правильная последовательность — CABD
Победитель — Алексей Меньшиков (4.98 сек.)

Алексей Меньшиков

В кресле участника Алексей Меньшиков

Вопрос 1 (100 руб.)

Кто из перечисленных артистов, по мнению Вячеслава Бутусова, не пьёт одеколон?
A: Ален Делон
B: Жерар Депардье
C: Чарли Чаплин
D: Пьер Ришар
Правильный ответ — A

Первый вопрос игры

Вопрос 2 (200 руб.)

Какое животное первым попало на орбиту Земли?
A: Слон
B: Собака
C: Бегемот
D: Лягушка
Правильный ответ — B

Вопрос 3 (300 руб.)

В каком виде спорта прославился Евгений Кафельников?
A: Метание ядра
B: Охота на лис
C: Теннис
D: Бокс
Правильный ответ — C

Досадный промах!

Вопрос 4 (500 руб.)

Какую республику упразднили в СССР в 1924 году?
A: Хорезмскую
B: Уральскую
C: ШКИД
D: Монгольскую
Алексей берёт подсказку 50:50 — остаются варианты A и B.
Ответ игрока — B
Правильный ответ — A

Выигрыш: 0 руб.

Второй отборочный тур

Так кто же окажется быстрее всех?

Расположите данные изобретения в хронологическом порядке, начиная с самого раннего:
A: Паровой двигатель
B: Колесо
C: Телеграф
D: Кинематограф
Правильная последовательность — BACD
Победитель — Руслан Кретов (7.26 сек.)

Руслан Кретов

И это Руслан Кретов!

Вопрос 1 (100 руб.)

Как в народе называют финансовые институты, обещающие вкладчикам золотые горы?
A: Сфинксы
B: Пирамиды
C: Гробницы
D: Захоронения
Правильный ответ — B

Классику должен знать каждый

Вопрос 2 (200 руб.)

Как называли нехорошего человека в кинофильме «Джентельмены удачи»?
A: Редиска
B: Морковка
C: Репка
D: Редька
Правильный ответ — A

До фанеры над Парижем игроку, видимо, ещё далеко

Вопрос 3 (300 руб.)

На каком летательном аппарате россияне чаще всего пролетают над Парижем?
A: Воздушный шар
B: Дельтаплан
C: Фанера
D: Медный таз
Правильный ответ — C

Вопрос 4 (500 руб.)

Какой спортивный термин означает «нарушение в ходе игры»?
A: Фал
B: Фол
C: Фул
D: Фан
Правильный ответ — B

Первая несгораемая цифра

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Какая из этих дисциплин изучает звуковой строй языка?
A: Фонетика
B: Морфология
C: Грамматика
D: Синтаксис
Правильный ответ — A

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Какой язык является в Бразилии государственным?
A: Испанский
B: Французский
C: Португальский
D: Итальянский
Руслан берёт подсказку Помощь зала: A — 15 %, B — 11 %, C — 52 %, D — 22 %.
Правильный ответ — C

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Какой район Нью-Йорка находится на острове?
A: Бронкс
B: Квинс
C: Манхэттен
D: Бруклин
Правильный ответ — C

Вопрос 8 (8 000 руб.)

На кого правительство СССР обменяло Пауэрса, пилота сбитого в 1960 году американского самолёта-шпиона?
A: Абель
B: Корвалан
C: Маневич
D: Гуревич
Правильный ответ — A

Игрок теряет 7 000 рублей

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Как назывался в романе Александра Грина «Алые Паруса» корабль Грея?
A: «Парус»
B: «Восход»
C: «Секрет»
D: «Мечта»
Ответ Руслана — D
Правильный ответ — C

Выигрыш: 1 000 руб.

Третий отборочный тур

Игорь Боровик

Победитель — Игорь Боровик, который впоследствии ответит на 8 вопросов и израсходует при этом две подсказки. А на этом игра завершена.

См. также