Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2019-12-28)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск


Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2019-2020
Эпизод:
15



Дата эфира:
28 декабря 2019 года
Место проведения:
«Останкино»
Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Леонид Бичевин и Антон Момот

Выбранная несгораемая сумма — 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Какую доску можно увидеть в школе?
A: классную
B: прикольную
C: крутую
D: улётную
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Что, если верить известной пословице, не сделает ворон ворону?
A: лапу не выломает
B: хвост не выщиплет
C: крыло не вырвет
D: глаз не выклюет
Правильный ответ — D

Вопрос 3 (2 000 руб.)

От чего отсчитывают два вершка, говоря о маленьких детях?
A: от горшка
B: от печки
C: от бедра
D: от дождичка в четверг
Правильный ответ — A

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Какой ответ на загадку "Белые горошки на зеленой ножке" правильный?
A: фонарь
B: ландыш
C: салют
D: мухомор
Правильный ответ — B

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Что получают выдающиеся игроки в "Что? Где? Когда?"?
A: орден Магистра
B: орден Подвязки
C: орден Почёта
D: орден Святого Владимира
Правильный ответ — A

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Что в романе "Двенадцать стульев" отец Федор украл у Остапа и Кисы?
A: окорок
B: котлету
C: колбасу
D: ветчину
Правильный ответ — C

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Как у животных называется надкопытный сустав ноги?
A: бабка
B: дедка
C: тёща
D: племяш
Правильный ответ — A

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Какой поэт-песенник создал группу "Лесоповал"?
A: Леонид Дербенёв
B: Михаил Танич
C: Юрий Энтин
D: Илья Резник
Правильный ответ — B

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Какую породу собак немцы называют даксхунд - "барсучья собака"?
A: фокстерьер
B: бассет-хаунд
C: такса
D: сеттер
Правильный ответ — C

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Кто из этих декабристов на момент восстания был штатским, а не военным?
A: Константин Рылеев
B: Сергей Соловьёв-Апостол
C: Павел Пестель
D: Михаил Бестужев-Рюмин
Правильный ответ — A

Вопрос 11 (200 000 руб.)

У какой планеты американские астрономы недавно обнаружили 20 новых спутников?
A: Юпитер
B: Сатурн
C: Уран
D: Нептун
Правильный ответ — B

Вопрос 12 (400 000 руб.)

Как называется роман Пола Остера, в котором он рассказывает четыре параллельных истории об одном и том же герое?
A: "Четыре комнаты"
B: "Четыре. История дивергента"
C: "4321"
D: "Четыре дня"
Правильный ответ — C

Вопрос 12 (Замена вопроса)

На гербе какого населенного пункта изображены кувшины с лилиями?
A: Гжель
B: Майсен
C: Севр
D: Бакара
Правильный ответ — C

Выигрыш: 200 000 руб.

Ефим Петрунин и Павел Баршак

Выбранная несгораемая сумма — 200 000 руб.

Вопрос 1 (500 руб.)

Откуда вышел месяц в популярной детской считалочке?
A: из-за острова на стрежень
B: из грязи в князи
C: из огня да в полымя
D: из тумана
Правильный ответ — D

Вопрос 2 (1000 руб.)

Кто сопровождал Элли в ее путешествии к Изумрудному городу?
A: каменный гость
B: медный всадник
C: железный дровосек
D: оловянный солдатик
Правильный ответ — C

Вопрос 3 (2000 руб.)

Как озаглавил свою комедию Денис Фонвизин?
A: "Невежда"
B: "Недоросль"
C: "Оболтус"
D: "Балбес"
Правильный ответ — B

Вопрос 4 (3000 руб.)

Какое устройство с большей долей вероятности встретишь на кухне, а не в офисе?
A: блендер
B: сканер
C: принтер
D: степлер
Правильный ответ — A

Вопрос 5 (5000 руб.)

Что не использовал доморощенный фотограф?
A: проявитель
B: увеличитель
C: закрепитель
D: наполнитель
Правильный ответ — D

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Что в финале фильма "Гараж" предложили тянуть проспавшему все собрание начальнику отдела насекомых?
A: время
B: жребий
C: резину
D: кота за хвост
Правильный ответ — B

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Какая буква русского алфавита самая молодая?
A: щ
B: ф
C: й
D: Ё
Правильный ответ — D

Вопрос 7 (Замена вопроса)

Что не помогает делать песня в "Марше веселых ребят"?
A: любить
B: творить
C: жить
D: строить
Правильный ответ — B

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Кто амнистировал всех оставшихся в живых декабристов, сосланных на Кавказ и в Сибирь?
A: Николай I
B: Александр II
C: Александр III
D: Николай II
Правильный ответ — B

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Что поэт Борис Слуцкий предлагал считать цветами для погибших летчиков? A: фейерверки
B: парашюты
C: звёзды
D: воздушные шарики
Правильный ответ — D

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Против кого воевал революционер, позже ставший капитаном Немо?
A: против Австрии
B: против Китая
C: против Британии
D: против России
Правильный ответ — C

Вопрос 11 (200 000 руб.)

У какого из этих городов нет в названии птицы, изображенной на гербе?
A: Гусь-Хрустальный
B: Воронеж
C: Орёл
D: Петушки
Правильный ответ — B

Выигрыш: 100 000 руб.

См. также