Кто хочет стать миллионером? (Обзор выпуска 2015-02-28)

Материал из GS
Версия от 21:35, 14 марта 2015; Vitaliy1109forum (обсуждение | вклад)

(разн.) ← Предыдущая | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск

Кто хочет стать миллионером?

обзор телеигры
Логотип программы
Производитель:
2WayTraffic


Сезон:
2014-2015
Эпизод:
19



Дата эфира:
28 февраля 2015 года
Место проведения:
«Останкино»
Телекомпания:
Первый канал
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Девятнадцатый выпуск сезона 2014-2015

Владимир Кристовский и Андрей Давидян

Выбранная несгораемая сумма: 400 000 руб.

Владимир Кристовский и Андрей Давидян

Вопрос 1 (500 руб.)

К кому или чему обращаются с просьбой «улети на небо»?
A: Божья коровка
B: Бумажный самолётик
C: Гордый буревестник
D: Космический пират
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Без чего невозможно заниматься макраме?
A: Без бумаги
B: Без молотка
C: Без верёвки
D: Без мыла
Правильный ответ — C

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Как иногда называют многоподъездный жилой дом?
A: «Берлога»
B: «Гнездо»
C: «Муравейник»
D: «Нора»
Правильный ответ — C

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Как называется книга Ветхого Завета, автором которой считается царь Соломон?
A: Песнь песней
B: Суета сует
C: Святая святых
D: Сказка сказок
Правильный ответ — A

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Какой мультипликационный герой провёл каникулы в Африке?
A: Дядя Фёдор
B: Попугай Кеша
C: Лев Бонифаций
D: Старуха Шапокляк
Правильный ответ — C

«По моему, мы неплохо идём» — Андрей Давидян.

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Какое изобретение принесло физикам Гейму и Новосёлову Нобелевскую премию 2010 года?
A: Полиграф
B: Графит
C: Графен
D: Графин
Правильный ответ — C

В ожидании слов «Правильный ответ».

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Чем занимались мамлюки?
A: Выращивали виноград
B: Служили в храмах
C: Пасли скот
D: Несли воинскую службу
Правильный ответ — D

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Кто написал музыку к колыбельной «Спят усталые игрушки»?
A: Эдуард Ханок
B: Марк Фрадкин
C: Евгений Крылатов
D: Аркадий Островский
Игроки берут подсказку Помощь зала: A — 28 %, B — 15 %, C — 28 %, D — 29 %.
Игроки берут подсказку 50:50 — остаются варианты A и D.
Игроки используют Право на ошибку: первый ответ — D.
Правильный ответ — D

Потратили 3 подсказки…

Вопрос 9 (50 000 руб.)

Как называются стрелы для арбалета?
A: Болты
B: Гайки
C: Шурупы
D: Гвозди
Правильный ответ — A

И друзья могут подвести.

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Модель какого транспортного средства в Англии называлась «пенни-фартинг»?
A: Двуколка
B: Дилижанс
C: Телега
D: Велосипед
Игроки берут подсказку Звонок другу: Друг не знает правильного ответа.
Ответ игрока — B
Правильный ответ — D

Выигрыш: 0 руб.

Евгений Князев и Ольга Науменко

Выбранная несгораемая сумма: 100 000 руб.

Евгений Князев и Ольга Науменко

Вопрос 1 (500 руб.)

Как часто называют близкого, закадычного дружка?
A: Кореш
B: Кукиш
C: Мякиш
D: Заморыш
Правильный ответ — A

Вопрос 2 (1 000 руб.)

Что, образно говоря, делает человек, когда вредит самому себе?
A: Пилит ствол
B: Рубит сук
C: Жжёт листву
D: Ломает ветки
Правильный ответ — B

Вопрос 3 (2 000 руб.)

Что оглашает судья в зале суда по окончании процесса?
A: Оговор
B: Договор
C: Приговор
D: Уговор
Правильный ответ — C

Вопрос 4 (3 000 руб.)

Что используют в качестве приправы к блюду?
A: Подливку
B: Прививку
C: Завивку
D: Наливку
Правильный ответ — A

Вопрос 5 (5 000 руб.)

Чего трудно избежать девушкам из высшего общества в песне Валерия Меладзе?
A: Замужества
B: Любви
C: Одиночества
D: Разлуки
Правильный ответ — C

Вопрос 6 (10 000 руб.)

Кем был Яшка — герой оперетты Александрова «Свадьба в Малиновке»?
A: Пехотинцем
B: Артиллеристом
C: Кавалеристом
D: Танкистом
Правильный ответ — B

Давайте возьмём пультики в руки!

Вопрос 7 (15 000 руб.)

Кто из сказочных персонажей не летал на птице?
A: Дюймовочка
B: Нильс
C: Карлик Нос
D: Синдбад
Игроки берут подсказку Помощь зала: A — 36 %, B — 4 %, C — 58 %, D — 2 %.
Правильный ответ — С

25 тысяч ваши!

Вопрос 8 (25 000 руб.)

Какую оперу слушали герои фильма «Красотка»?
A: «Аида»
B: «Травиата»
C: «Пиковая дама»
D: «Кармен»
Правильный ответ — B

Вопрос 9 (50 000 руб.)

За что вымершую породу небольших собак тернсрит-дог назвали «поварской» или «кухонной»?
A: Сторожила продукты
B: Жила на кухне
C: Вращала вертел
D: За форму ушей
Игроки берут подсказку 50:50 — остаются варианты B и C.
Правильный ответ — C

Что-то мы поторопились.

Вопрос 10 (100 000 руб.)

Кого в 15 веке итальянский монах Джироламо Савонарола провозгласил королём Флоренции?
A: Папу римского
B: Иисуса Христа
C: Императора Максимилиана I
D: Самого себя
Ответ игрока — D
Правильный ответ — B

Выигрыш: 0 руб.

Вопрос для телезрителей (10 000 руб.)

К какому морю относится Тазовская губа?
A: Берингово
B: Баренцево
C: Белое
D: Карское
Правильный ответ — D

См. также