О, Счастливчик! (Обзор выпуска: Эльмира Смирнова, Роман Равоев, Алексей Хохлов) — различия между версиями

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск
(Дополнение)
 
Строка 262: Строка 262:
 
Затем он [[Звонок другу|совершает звонок]]: отец участника предполагает, что это ''Пики''.<br />
 
Затем он [[Звонок другу|совершает звонок]]: отец участника предполагает, что это ''Пики''.<br />
 
Запутавшись окончательно, участник забирает деньги.<br />
 
Запутавшись окончательно, участник забирает деньги.<br />
 +
Предполагаемый ответ — ''A''<br />
 
Правильный ответ — ''С''
 
Правильный ответ — ''С''
  

Текущая версия на 17:01, 11 декабря 2020

О, Счастливчик!

обзор телеигры
Логотип программы


Сезон:
1
Эпизод:
15



Дата эфира:
20 января 2000


Телекомпания:
НТВ
Ведущий:
Дмитрий Дибров



Один из выпусков первого сезона телеигры «О, Счастливчик!».

Первый отборочный тур

Отборочный тур в самом разгаре

Расположите эти музыкальные инструменты по количеству струн, начиная с наименьшего:
A: Виолончель
B: Гитара
C: Арфа
D: Балалайка
Правильная последовательность — DABC
Победитель — Эльмира Смирнова (6.84 сек.)

Эльмира Смирнова

В кресло игрока попала Эльмира Смирнова

Вопрос 1 (100 руб.)

Где произошло восстание Спартака?
A: Древний Рим
B: Древний Египет
C: Северная Ирландия
D: Стадион «Лужники»
Правильный ответ — A

Правильно!

Вопрос 2 (200 руб.)

Как звали жену Пушкина?
A: Наталья Николаевна
B: Анна Петровна
C: Софья Андреевна
D: Арина Родионовна
Правильный ответ — А

Вопрос 3 (300 руб.)

Какой скорый поезд регулярно отправляется с Ленинградского вокзала Москвы?
A: «Красный крест»
B: «Красный путиловец»
C: «Красная стрела»
D: «Красный богатырь»
Правильный ответ — С

Вопрос 4 (500 руб.)

Кто из французских актёров сыграл в фильме «Тегеран-43»?
A: Жан Габен
B: Жан Маре
C: Пьер Ришар
D: Ален Делон
Правильный ответ — D

И первая несгораемая сумма больше не покинет карман Эльмиры

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Какая страна является родиной парламента?
A: Франция
B: Англия
C: Россия
D: Нидерланды
Правильный ответ — В

Вопрос 6 (2 000 руб.)

К какой части речи относятся слова «Ах» и «Ох»?
A: Союзы
B: Междометия
C: Частицы
D: Наречия
Правильный ответ — В

Подсказки на выбор

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Как зовут черноглазую казачку из одноимённой песни?
A: Катерина
B: Настасья
C: Евдокия
D: Степанида
Правильный ответ — А

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Какая из перечисленных единиц измерения самая длинная?
A: Метр
B: Ярд
C: Дюйм
D: Фут
Эльмира просит убрать два неверных варианта — остаются варианты А и В.
Ответ участницы — В
Правильный ответ — А

Выигрыш: 1 000 руб.

Второй отборочный тур

И вот, как надо было располагать этих героев

Расположите этих киногероев в порядке выхода соответствующих фильмов на экран, начиная с самого раннего:
A: Штирлиц
B: Шурик
C: Чапаев
D: Жеглов
Правильная последовательность — CBAD
Победитель — Роман Равоев (7.02 сек.)

Роман Равоев

Первым так сделал Ромар Равоев

Вопрос 1 (100 руб.)

Как звали одного из друзей Винни-Пуха?
A: Пятачок
B: Гривенник
C: Полтинник
D: Штукарь
Правильный ответ — А

«Сто рублей… но вы ведь не за этим сюда приехали?»

Вопрос 2 (200 руб.)

Какой день недели в столовых СССР обычно был «рыбным»?
A: Воскресенье
B: Понедельник
C: Среда
D: Четверг
Правильный ответ — D

Вопрос 3 (300 руб.)

Как называется маскировочная окраска военной техники и обмундирования?
A: Камуфлет
B: Камуфляж
C: Хаки
D: Макияж
Правильный ответ — В

Вопрос 4 (500 руб.)

Из какого металла делают нить накаливания в электрической лампочке?
A: Сталь
B: Ванадий
C: Вольфрам
D: Титан
Правильный ответ — С

Первые пять вопросов пройдены, несгораемая получена

Вопрос 5 (1 000 руб.)

В каком виде спорта сетка натягивается выше всего?
A: Большой теннис
B: Настольный теннис
C: Волейбол
D: Бадминтон
Правильный ответ — С

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Что у моряков называется камбузом?
A: Кухня
B: Машинное отделение
C: Мостик капитана
D: Кладовая
Правильный ответ — А

Увы, дальше седьмого вопроса игроку не суждено было пройти

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Какое слово используют итальянцы для обозначения всех видов макаронных изделий?
A: Лазанья
B: Равиоли
C: Спагетти
D: Паста
Ответ Романа — С
Правильный ответ — D

Выигрыш: 1 000 руб.

Третий отборочный тур

Отвечают игроки

Расположите эти театры по времени их создания, начиная с самого раннего:
A: Большой
B: Современник
C: МХАТ
D: Сатирикон
Правильная последовательность — АСBD
Победитель — Алексей Хохлов (6.26 сек.)

Алексей Хохлов

Следующим в погоню за миллионом устремляется Алексей Хохлов

Вопрос 1 (100 руб.)

Как называется африканская охота на крупных хищников?
A: Родео
B: Коррида
C: Сафари
D: Пейнтбол
Правильный ответ — С

Вопрос 2 (200 руб.)

Что означает появление на трассе автогонок красного флага?
A: Серьёзная авария
B: Гололёд
C: Перерыв на обед
D: Русские идут!
Правильный ответ — А

Вопрос 3 (300 руб.)

Какое из этих созвездий относится к зодиакальным, хотя и не включено в их состав?
A: Возничий
B: Змееносец
C: Геркулес
D: Кассиопея
Правильный ответ — В

Вопрос о всемирной паутине

Вопрос 4 (500 руб.)

Как называются компании, которые обеспечивают доступ в Интернет?
A: Чаты
B: Провайдеры
C: Терминалы
D: Хакеры
Правильный ответ — В

Упрощаем задачу

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Какой ресторан находится на углу Старого и Нового Арбата?
A: «Пекин»
B: «Белград»
C: «Прага»
D: «София»
Правильный ответ — С

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Какая сборная чаще всего остановилась чемпионом мира по хоккею?
A: Канада
B: Чехия
C: США
D: СССР
Алексей берёт подсказку компьютера — остаются варианты А и D.
Правильный ответ — D

Впереди девятый вопрос

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Кто расследовал убийство в «Восточном экспрессе»?
A: Пинкертон
B: Мисс Марпл
C: Пуаро
D: Холмс
Правильный ответ — С

Идёт голосование зала

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Как сибиряки называют медведя, не впавшего в спячку?
A: Бродяга
B: Шатун
C: Шалый
D: Ходок
Правильный ответ — В

Выигрыш Алексея составил восемь тысяч рублей

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Какая карточная масть старше остальных в преферансе?
A: Трефы
B: Бубны
C: Черви
D: Пики
Алексей просит помощи у зала: A — 33 %, B — 2 %, C — 42 %, D — 23 %.
Затем он совершает звонок: отец участника предполагает, что это Пики.
Запутавшись окончательно, участник забирает деньги.
Предполагаемый ответ — A
Правильный ответ — С

Выигрыш: 8 000 руб.

Четвертый отборочный тур

Алексей Щепакин

Алексей Щепакин

См. также

О, Счастливчик! (Обзор выпуска: Виктор Крутилин, Олег Рахимов, Елена Третьякова)