О, Счастливчик! (Обзор выпуска: Сергей Ребров, Евгений Панов, Людмила Нелипа, Вячеслав Гусев)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

О, счастливчик

обзор телеигры
Логотип программы





Дата эфира:
12 ноября 1999


Ведущий:
Дмитрий Дибров



Седьмой выпуск О, счастливчик! Игру продолжает Сергей Ребров, который а прошлой передаче ответил на 8 вопросов и выиграл 8 тысяч рублей.

Сергей Ребров

Игру продолжает Сергей Ребров
Зря забрал деньги…

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Какой плод относится к цитрусовым?
A: Папайа
B: Маракуйа
C: Помело
D: Киви
Игрок забирает деньги.
Правильный ответ — С

Выигрыш: 8 000 руб.

Первый отборочный тур

Игроки отвечают на вопрос отборочного тура

Расположите эти воинские подразделения и части по численности личного состава, начиная с самого небольшого:
A: Отделение
B: Полк
C: Батальон
D: Взвод
Правильная последовательность — ADCB
Победитель — Евгений Панов (3.17 сек.)

Евгений Панов

Быстрее всех был Евгений Панов

Вопрос 1 (100 руб.)

Какой пароль должен был произнести герой Андрея Миронова «Бриллиантовая рука», подскользнувшись перед аптекой?
A: «Чёрт побери!»
B: «Слава КПСС!»
C: «Но пасаран!»
D: «Я от Ивана Иваныча»
Правильный ответ — А

Вопрос 2 (200 руб.)

Собака какой породы была у клоуна Карандаша?
A: Овчарка
B: Дог
C: Скотч-терьер
D: Бультерьер
Правильный ответ — С

Варианты развеселили Диброва

Вопрос 3 (300 руб.)

Какую фамилию носил почтальон из деревни Простоквашино?
A: Печкин
B: Лавочкин
C: Тумбочкин
D: Табуреточкин
Правильный ответ — А

Вопрос 4 (500 руб.)

Где прожил последние годы Эрнест Хемингуэй?
A: Куба
B: Гаити
C: Майами
D: Испания
Правильный ответ — А

Вот и первая несгораемая!

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Какое озеро самое глубокое в мире?
A: Мичиган
B: Арал
C: Байкал
D: Виктория
Правильный ответ — С

«Это Брежнев или Устинов!»

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Как назывались нынешние Набережные Челны в 80-е годы?
A: Андропов
B: Брежнев
C: Черненко
D: Устинов
Игрок берёт подсказку 50:50 — остаются варианты B и D.
Правильный ответ — В

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Сколько подвигов совершил Геракл?
A: 10
B: 11
C: 12
D: 13
Правильный ответ — С

Ответ неверный…

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Какой вид спорта позволил Чаку Норрису стать «крутым Уокером»?
A: Дзюдо
B: Каратэ
C: Кикбоксинг
D: Теквондо
Ответ игрока — В
Правильный ответ — D

Выигрыш: 1 000 руб.

Второй отборочный тур

С заданием справился только один игрок

Расположите имена русских императоров в порядке их появления, начиная с самого раннего:
A: Александр I
B: Александр II
C: Павел I
D: Николай I
Правильная последовательность — CADB
Победитель — Людмила Нелипа (12.85 сек.)

Людмила Нелипа

И им стала Людмила Нелипа!

Вопрос 1 (100 руб.)

Какую фамилию носил один из персонажей повести Булгакова «Собачье сердце»?
A: Шариков
B: Ромбиков
C: Кубиков
D: Параллелькин
Правильный ответ — А

Вопрос 2 (200 руб.)

В какие «вечные ценности» вкладывала капитал жена главного героя «Сказки о рыбаке и рыбке»?
A: Жемчуг
B: Нефть
C: Акции
D: Ваучеры
Правильный ответ — А

Верно!

Вопрос 3 (300 руб.)

В каком море самая солёная вода?
A: Чёрное
B: Белое
C: Мраморное
D: Мёртвое
Правильный ответ — D

Вопрос 4 (500 руб.)

В каких войсках служил Лев Толстой?
A: Кавалерия
B: Флот
C: Артиллерия
D: Пехота
Правильный ответ — С

Вопрос про коня Александра Македонского

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Как звали коня Александра Македонского?
A: Росинант
B: Мустанг
C: Буцефал
D: Астор
Правильный ответ — С

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Кто был первым президентом США?
A: Джефферсон
B: Линкольн
C: Вашингтон
D: Рузвельт
Игрок берёт подсказку 50:50 — остаются варианты В и С.
Правильный ответ — С

Пора просить помощи у друга

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Сколько куполов у Собора Василия (Блаженного)?
A: 7
B: 9
C: 10
D: 11
Игрок берёт подсказку Звонок другу: друг считает верным вариант D.
Игрок берёт подсказку Помощь зала: A — 5 %, B — 87 %, C — 6 %, D — 2 %.
Правильный ответ — В

Дмитрий поздравляет Людмилу с выигрышем в 4 тысячи рублей

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Какое наземное животное самое большое?
A: Индийский слон
B: Африканский слон
C: Белый медведь
D: Гиппопотам
Игрок забирает деньги.
Правильный ответ — В

Выигрыш: 4 000 руб.

Третий отборочный тур

Начало третьего отборочного тура

Расположите эти слова в алфавитном порядке:
A: Картон
B: Каркас
C: Картуз
D: Карман
Правильная последовательность — BDAC
Победитель — Вячеслав Гусев (10.45 сек.)

Вячеслав Гусев

Вячеслав Гусев
Возможно, миллион покинет сегодня студию?

Вопрос 1 (100 руб.)

Какой общественный строй провозглашён в Конституции Российской Федерации?
A: Монархия
B: Анархия
C: Демократия
D: Олигархия
Правильный ответ — С

Вопрос 2 (200 руб.)

С кем столкнулся «Титаник»?
A: Айсберг
B: Подводная лодка
C: Кит
D: «Летучий голландец»
Правильный ответ — А

Вопрос 3 (300 руб.)

Кого Петруха умолял открыть личико?
A: Гюльчатай
B: Фатима
C: Айша
D: Лейла
Правильный ответ — А

Музыкальный вопрос

Вопрос 4 (500 руб.)

Как назывался главный хит группы «Ласковый май»?
A: «Синий туман»
B: «Белые розы»
C: «Жёлтые ботинки»
D: «Оранжевый галстук»
Правильный ответ — В

Вопрос 5 (1 000 руб.)

Какой газ преобладает в атмосфере Земли?
A: Кислород
B: Азот
C: Углекислый газ
D: Водород
Правильный ответ — В

Принято!

Вопрос 6 (2 000 руб.)

Кто автор скульптуры «Рабочий и колхозница»?
A: Кибальчич
B: Мухина
C: Церетели
D: Андреев
Правильный ответ — В

Вопрос 7 (4 000 руб.)

Частью какого ведомства раньше были пограничные войска?
A: Минобороны
B: МВД
C: КГБ
D: Министерства юстиции
Игрок берёт подсказку 50:50 — остаются варианты В и С.
Правильный ответ — С

Вопрос 8 (8 000 руб.)

Какая эпоха наступит после 2000 года?
A: Рыб
B: Водолея
C: Льва
D: Козерога
Правильный ответ — В

Девять вопросов позади

Вопрос 9 (16 000 руб.)

Кто создал «голубя мира»?
A: Огюст Роден
B: Сальвадор Дали
C: Пабло Пикассо
D: Василий Кандинский
Правильный ответ — С

Вопрос 10 (32 000 руб.)

Как называют тридцатилетний юбилей свадьбы?
A: Зелёная
B: Серебряная
C: Жемчужная
D: Бриллиантовая
Игрок берёт подсказку Звонок другу: друг подсказывает вариант C.
Правильный ответ — С

Мнение зала

Вопрос 11 (64 000 руб.)

Как называется масть белой в тёмных пятнах лошади?
A: Чубарая
B: Чалая
C: Гнедая
D: Саврасая
Игрок берёт подсказку Помощь зала: A — 77 %, B — 10 %, C — 9 %, D — 4 %.
Правильный ответ — А

Звучит гонг. Вячеслав продолжит борьбу за миллион в следующей программе.

См. также