О, Счастливчик! (Обзор выпуска: Сергей Ребров, Евгений Панов, Людмила Нелипа, Вячеслав Гусев)

Материал из GS
Перейти к: навигация, поиск

О, счастливчик

обзор телеигры
Логотип программы





Дата эфира:
12.11.1999 (выпуск #7)


Ведущий:
Дмитрий Дибров




Игра 1 (продолжение): Сергей Ребров

Файл:O-happy-7 1.jpg
Сергей Ребров

Пройдено этапов: 8 из 15
Подсказки: 0 из 3

Вопрос 9 (16.000 руб.)

Какой плод относится к цитрусовым?
A: Папайа
B: Маракуйа
C: Помело
D: Киви
Участник забирает деньги.
Предположительный ответ - C, верный ответ - C.

Выигрыш: 8.000 руб.

Участники

  • Борис Соколов
  • Андрей Кондратьев
  • Наталья Абрамова
  • Роман Бобков
  • Борис Калёнов
  • Николай Жуков
  • Вячеслав Гусев
  • Людмила Нелипа
  • Евгений Панов
  • Андрей Таджибаев

Отборочный тур #1

Расположите эти воинские подразделения и части по численности личного состава, начиная с самого небольшого:
A: Отделение
B: Полк
C: Батальон
D: Взвод
Верная последовательность: A-D-C-B.

Верных ответов: 6 из 10
Победитель: Евгений Панов [3.17 сек.]

Файл:O-happy-7 2.jpg
Евгений Панов

Игра 2: Евгений Панов

Вопрос 1 (100 руб.)

Какой пароль должен был произнести герой Андрея Миронова "Бриллиантовая рука", подскользнувшись перед аптекой?
A: "Чёрт побери!"
B: "Слава КПСС!"
C: "Но пасаран!"
D: "Я от Ивана Иваныча"
Верный ответ: A.

Вопрос 2 (200 руб.)

Собака какой породы была у клоуна Карандаша?
A: Овчарка
B: Дог
C: Скотч-терьер
D: Бультерьер
Верный ответ: C.

Вопрос 3 (300 руб.)

Какую фамилию носил почтальон из деревни Простоквашино?
A: Печкин
B: Лавочкин
C: Тумбочкин
D: Табуреточкин
Верный ответ: A.

Вопрос 4 (500 руб.)

Где прожил последние годы Эрнест Хемингуэй?
A: Куба
B: Гаити
C: Майами
D: Испания
Верный ответ: A.

Вопрос 5 (1.000 руб.)

Какое озеро самое глубокое в мире?
A: Мичиган
B: Арал
C: Байкал
D: Виктория
Верный ответ: C.

Вопрос 6 (2.000 руб.)

Как назывались нынешние Набережные Челны в 80-е годы?
A: Андропов
B: Брежнев
C: Черненко
D: Устинов
В результате 50:50 остаются варианты B и D.
Верный ответ - B.

Вопрос 7 (4.000 руб.)

Сколько подвигов совершил Геракл?
A: 10
B: 11
C: 12
D: 13
Верный ответ - C.

Вопрос 8 (8.000 руб.)

Какой вид спорта позволил Чаку Норрису стать "крутым Уокером"?
A: Дзюдо
B: Каратэ
C: Кикбоксинг
D: Теквондо
Ответ участника - B, но верный ответ - D.

Выигрыш: 1.000 руб.

Отборочный тур #2

Расположите имена русских императоров в порядке их появления, начиная с самого раннего:
A: Александр I
B: Александр II
C: Павел I
D: Николай I
Верная последовательность: C-A-D-B.

Верных ответов: 1 из 9
Победитель: Людмила Нелипа [12.85 сек.]

Людмила Нелипа

Игра 3: Людмила Нелипа

Вопрос 1 (100 руб.)

Какую фамилию носил один из персонажей повести Булгакова "Собачье сердце"?
A: Шариков
B: Ромбиков
C: Кубиков
D: Параллелькин
Верный ответ: A.

Вопрос 2 (200 руб.)

В какие "вечные ценности" вкладывала капитал жена главного героя "Сказки о рыбаке и рыбке"?
A: Жемчуг
B: Нефть
C: Акции
D: Ваучеры
Верный ответ: A.

Вопрос 3 (300 руб.)

В каком море самая солёная вода?
A: Чёрное
B: Белое
C: Мраморное
D: Мёртвое
Верный ответ: D.

Вопрос 4 (500 руб.)

В каких войсках служил Лев Толстой?
A: Кавалерия
B: Флот
C: Артиллерия
D: Пехота
Верный ответ: C.

Вопрос 5 (1.000 руб.)

Как звали коня Александра Македонского? A: Росинант
B: Мустанг
C: Буцефал
D: Астор
Верный ответ: C.

Вопрос 6 (2.000 руб.)

Кто был первым президентом США?
A: Джефферсон
B: Линкольн
C: Вашингтон
D: Рузвельт
В результате 50:50 остаются варианты B и C.
Верный ответ - C.

Вопрос 7 (4.000 руб.)

Сколько куполов у Собора Василия (Блаженного)?
A: 7
B: 9
C: 10
D: 11
Участница использует подсказку "Звонок другу", которая и подсказывает ей вариант D
Используется подсказка зала, 87% которого предлагают вариант B
Верный ответ - B.

Вопрос 8 (8.000 руб.)

Какое наземное животное самое большое?
A: Индийский слон
B: Африканский слон
C: Белый медведь
D: Гиппопотам
Участник забирает деньги.
Предположительный ответ - A, верный ответ - B.

Выигрыш: 4.000 руб.

Отборочный тур #3

Расположите эти слова в алфавитном порядке:
A: Картон
B: Каркас
C: Картуз
D: Карман
Верная последовательность: B-D-A-C.

Верных ответов: 4 из 8
Победитель: Вячеслав Гусев [10.45 сек.]

Файл:O-happy-7 4.jpg
Вячеслав Гусев

Игра 4: Вячеслав Гусев

Вопрос 1 (100 руб.)

Какой общественный строй провозглашён в Конституции Российской Федерации?
A: Монархия
B: Анархия
C: Демократия
D: Олигархия
Верный ответ: C.

Вопрос 2 (200 руб.)

С кем столкнулся "Титаник"?
A: Айсберг
B: Подводная лодка
C: Кит
D: "Летучий голландец"
Верный ответ: A.

Вопрос 3 (300 руб.)

Кого Петруха умолял открыть личико?
A: Гюльчатай
B: Фатима
C: Айша
D: Лейла
Верный ответ: A.

Вопрос 4 (500 руб.)

Как назывался главный хит группы "Ласковый май"? A: "Синий туман"
B: "Белые розы"
C: "Жёлтые ботинки"
D: "Оранжевый галстук"
Верный ответ: B.

Вопрос 5 (1.000 руб.)

Какой газ преобладает в атмосфере Земли?
A: Кислород
B: Азот
C: Углекислый газ
D: Водород
Верный ответ: B.

Вопрос 6 (2.000 руб.)

Кто автор скульптуры "Рабочий и колхозница"?
A: Кибальчич
B: Мухина
C: Церетели
D: Андреев
Верный ответ: B.

Вопрос 7 (4.000 руб.)

Частью какого ведомства раньше были пограничные войска?
A: Минобороны
B: МВД
C: КГБ
D: Министерства юстиции
В результате 50:50 остаются варианты B и C.
Верный ответ: C.

Вопрос 8 (8.000 руб.)

Какая эпоха наступит после 2000 года?
A: Рыб
B: Водолея
C: Льва
D: Козерога
Верный ответ: B.

Вопрос 9 (16.000 руб.)

Кто создал "голубя мира"?
A: Огюст Роден
B: Сальвадор Дали
C: Пабло Пикассо
D: Василий Кандинский
Верный ответ: C.

Вопрос 10 (32.000 руб.)

Как называют тридцатилетний юбилей свадьбы?
A: Зелёная
B: Серебряная
C: Жемчужная
D: Бриллиантовая
Участник использует подсказку "Звонок другу", которая и подсказывает ему вариант C
Верный ответ: C.

Вопрос 11 (64.000 руб.)

Как называется масть белой в тёмных пятнах лошади?
A: Чубарая
B: Чалая
C: Гнедая
D: Саврасая
Используется подсказка зала, 77% которого предлагают вариант A
Верный ответ: A.

Статистика выпуска

Задано вопросов: 28
Верных ответов: 25
Число участников: 4
Число отборочных туров: 3
Суммарный выигрыш: 13.000 руб.

См. также